Есть варианты:
1) Как говорится, старая любовь не ржавеет )) я бы дал шанс старым добрым и проверенным штанам. Например, вы можете просто обратиться к портной в ателье и человек найдет вам варианты. Мне очень технично переставили пуговицу, чуть левее. 1 см сыграл огромную роль. Сели ещё лучше, посадка стала не такая высокая, а сели прям на бедра.
2) Если жмут без вариантов и придется покупать новые штаны, то можно взять 34 prewashed. Они подрастянуться и ещё нужную форму примут после пары месяцев активной нещадной носки и стирки. Тем более ёлочку люблю за плотную эластичность, к тому же без ненавистного стретча.
3) Если в целях экономии и для подстраховки...как говорится, на вырост )))... хотите замахнуться на 35, тоже есть пара вариантов. Берёте, замачивание в очень горячей воде (55°-65°), и они подсядут. И носите пару месяцев:
- Если ок, то ок.
- Если болтаются, то закидываете мокрые штаны в барабанную сушку (в прачечных должны найтись), они гарантированно сядут на размер. У меня были prewashed 36, ткань из той же серии, что и 47. Интересно, что после сушки, они подсели в ширину (на размер в поясе и штанины малость поуже стали) и почти так и остались даже после того, как разносил. А вот в длину подсели на 1,5 см, но после пары приседаний приняли прежнюю длину.
Но в любом случае рекомендую брать длину с запасом и с 34, и с 35