• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажи, шерсть кота везде.

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
по поводу продаж пользованых вещей.
дома кот и шерсть от него абсолютно везде.
вопрос собственно в том как предупредить покупателя о том что я товар естественно почищу, но возможно попадание 1-2-3 кошачьих шерстинок?
как составить предложение по английски?
а то вдруг в какой принтер или монитор попадёт несколько волосинок в нутро корпуса, купит алергик и будет потом мучатся.

М

манюта

Начинающий
Баллы
19
Вы серьезно? %)

altim69

altim69

Продвинутый
Баллы
411
item is cat used)), а если серьезно, то я сильно сомневаюсь, что несколько шерстинок внутри корпуса способны вызвать приступ удушья у аллергика.

deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403
аллергию вызывает не кошачья шерсть, а белок, который вырабатывает кошак.

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
естественно.

ну фик его знает, от чего эта алергия бывает... я то не в курсе. я не алергик.
ну а вообще тоже неприятно будет если у покупателя дома начнут шерстинки летать например из гитарного комбика.
кот короткошорстный, шерстинки короткие и они везде. задолбался убираться, вообще весь дом вычистить нереально.
сразу же после влажной уборки находятся то там то тут.
про пылесос вообще молчу, он подшерсток в воздух поднимает больше чем всасывает.
выход конечно перестроить дом, проложить трубы в стенах и поставить централизованый пылесос в подсобке с выдувом на улицу, но... сами понимаете.
ну в общем не об этом речь.
хочется как то предупредить покупателей, а то читая чужие фидбэки видел у кого то жалобу что на товаре была шерсть животного. не хотелось бы попасть в такую же ситуацию.
мне то пофигу, а вот какому то покупателю не понравилось.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Некоторые продавцы пишут - pet free home.
А вы можете написать Item from not pet free home.

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
была такая мысля. вот только насколько это правильно звучит на английском?

PS ещё пишут smoke free. а если я дома трубку курю? то тогда ещё и Not smoke free? :) ну это то ладно, всё равно запаха нет.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
была такая мысля. вот только насколько это правильно звучит на английском?
аллергики поймут :D

smoke free home это дом в котором не курят. сигареты, трубка - табак короче.

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
нашел на форуме:
I was talking to a buyer, not a tpfer just a friend, who was angry because she received a hat from ebay and had a horrible allergic reaction when she touched it. She emailed the seller and asked if the seller had cats (it was not in the listing). The seller said she had but the cats were never anywhere near the hat. Friend argued that the seller was near the cats and cat hair/dander could've been transferred from seller to hat OR the cat hair/dander was in the packing materials. The seller refused refund and my friend gave her a neg.

ну и собственно краткий перевод(не судите строго):
купили шапку, началась алергическая реакция. спросили у продавца нет ли у него кота(в листинге не было указано), продавец ответил что есть, но кот никогда не имел контакта с шапкой. покупатель аргументировал тем что шерсть или перхоть могли попасть с продавца на шапку и потребовали рефунд, продавец отказал за что и получил негатив.

triode

triode

Продвинутый
Баллы
113
Даже не знаю как охарактеризовать такой вопрос...
Жесть!

Если человек аллергик и у него действительно сильная аллергия,
то он готов к этому.
Если не готов, то дурак.

Говорю так уверенно так как сам страдаю аллергией, причем у меня она почти на всё.
Есть лекарства и другие методы профилактики и предотвращения приступов.
Боятся котов и т.д. глупо и т.д., тогда уж закрыться в пустой комнате и не выходить.

Аллерген может быть везде, кошки и пыль вообще по моему мелочь.

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
я тут пошарил по англоязычным форумам и нашел немало жалоб на недобросовестность продавцов обманывающих покупателей говоря pets/smoke free home.
и вот я, только пробующий себя в роли продавца, озаботился тем чтобы не заработать негатив.
вот только никак не разберусь в правильном написании на английском.

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
dejatel,
Attention for the people with allergy. This item is from the house with cat.

O

ohbumma

Новичок
Баллы
0
NB: Before you bid, please NOTE: I am a heavy pipe smoker and a proud owner of a beautiful, short-haired CAT. Please consider this if you are allergic to tobacco or pet fur.

Выделил придурошным цветом, в реале советую выделить КРАСНЫМ Если трубку не особо смолишь, слово heavy можно выкинуть... Используй так, это "по американски" написано, все все поймут сразу.

X

xave

Продвинутый
Баллы
221
ыделил придурошным цветом, в реале советую выделить КРАСНЫМ Если трубку не особо смолишь, слово heavy можно выкинуть... Используй так, это "по американски" написано, все все поймут сразу.
А еще можно pipe на cannabis заменить, и покупатели лояльнее относится станут.

O

ohbumma

Новичок
Баллы
0
Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не, нуачо? Прекрасный текст, как раз соответствует серьезности проблемы.

dejatel, вы еще в листингах обязательно сообщайте свою дату рождения. Ну, чтобы люди, у которых несовместимость с вами по знаку зодиака, не сделали большую ошибку и не купили у вас чего.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
При покупке б/у товаров, можно написать вопрос продавцу о волнующих вопросах, в кои входят курение и наличие животных. Отсутствие ответа от продавца, можно будет считать, как утвердительный ответ на все заданные вопросы.

O

ohbumma

Новичок
Баллы
0
Очень жаль, что далеко не все смогут оценить игру слов!!!

ver.2 just for you: Yeah, wassup doodz, me gots sum kewl shit , n dat's a double friggin' treat: you'z gonna have a chance to SNIFF MAH' PIPE while MAH' PUSSY' S HAIR gotz all over yo' place! Yo, chill ppl! Peace! B)

D

dejatel

Новичок
Баллы
0
ohbumma спасибо. ещё и поржал :D

Helga чтой то я заметил что у меня с тобой несовместимость... ты не телец случайно? иногда на вопросы отвечаешь чётко, за что тебе спасибо, но иногда, как например сейчас... ирония тут была неуместна. на самом деле довольно реальный шанс схлопотать негатив, который меня, как начинающего продавца, пугает.

придурошные английские бабы дарят их направо и налево, наверное привыкли к местным магазинным правилам(возврат товара от 2 недель до 30 дней даже если он просто не подходит к цвету соседских носков).
в магазинах всегда кто то возвращает товар, ни разу не видел пустующих столиков оформления возврата, будь то строительный или магазин кроватей и матрасов. а в "ARGOS" вообще всегда очереди на возврат, сколько раз там бывал, всегда 3-4 человека что то обратно сдают.
так что по мне, пускай уж лучше не покупают чем потом будут предъявлять претензии.

Live

Вверх
Live