• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа самоваров.

• Автор темы 3аСрАнец
  • Дата начала
K

K1nderKaKKe

Новичок
Баллы
0
Тема неактуальная.
Статья 188 ч.1. Контрабанда. Сумма - 10 000 $? Примерно 300 000рублей. Крупный размер. Ваша статья.
Последствия: штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.:lol:
Просто выкиньте это из головы. :shock:
С антикваром НИКОГДА не шутите. Внутри страны - пожалуйста. За пределами, даже СНГ просекут моментально. В этом бизнесе все друг друга знают и настучат даже за разговор на тему вывоза. Возьмут на крючок - не вывернетесь, даже если вы имели такие планы только "в мыслях". Повесят 188. Думаете такого сейчас нет? Попробуйте проверить ...

falt

falt

Новичок
Баллы
0
Зачем ты ему статью приписываешь, какая здесь контрабанда, тут идет обсуждение как легализовать самовар, и если (вдруг), получит разрешение, то не вижу препятствий.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Однажды видел на ибэйевском форуме как покупашки обсуждали лот одного нашего соотечественника - самовар.
Несколько первых вопросов было - а шо это вобще такое, еслиб не появился на ...надцатом посте один уный чел который всем объяснил что это russian teapot, то буржуи бы себе все мозги сломали.
:shock: :lol:
Некоторые вещи просто ломит продавать, потому что не знаю как их назвать :lol:

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
С антикваром НИКОГДА не шутите. Внутри страны - пожалуйста. За пределами, даже СНГ просекут моментально. В этом бизнесе все друг друга знают и настучат даже за разговор на тему вывоза....
Никто никого не знает.
Не надо запугивать молодняк.
:shock:
У кого есть откуда брать и как везти тот и царь.
Если попались когда то на какой то мелочевке, и к вам применили воспитательный процесс, это еще не означает что его применят к другим.
Но одно- факт.
Продов антика с России на ебее на порядок меньше чем с Украины.
И кроме того путь прода антика на ебее - это тупик.
Забейте, ищите направление проще.

falt

falt

Новичок
Баллы
0
Контрабанда являестся преступлением с формальным соотавом и считается свершенной непосредственно после прохождение границы России, так что это:
даже за разговор на тему вывоза. Возьмут на крючок - не вывернетесь, даже если вы имели такие планы только "в мыслях". Повесят 188.
совершенно не верно.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Антиквариат.Сделанный в XIX веке.Братьями Баташовы.С медалями.Типа самые лучшие щитаюца.Полностю отреставрированный.Ручная работа.Есть посерербрёные.Сам был в шоке когда узнал сколько самовары стоят))))

Читаю эту тему и умиляюсь. Поскольку:

1. На самом деле, баташовские самовары были самыми массовыми.
Или, говоря иначе - ширпотребом, самым низкокачественным и дешевым.
2. Медали, сами по себе, не значат вообще ничего. Их лепили тогда на все самовары, потому как потенциальным малограмотным покупателям это тогда очень нравилось.
3. Если у вас есть контакты с нормальными самоварными реставраторами, то не очень понятно откуда взялись такие странные представления. И не очень понятно откуда взялся этот самый "шок".

Короче вот как-то так.
p.s. Последние, имевшиеся в стране действительно приличные самовары нашли за бугром своего покупателя уже лет 15-ть как.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
На самом деле, баташовские самовары были самыми массовыми.
Ну, во -первых, - фамилия пишется через "е" - Баташев.
Во-вторых, - а их много, "самоварщиков"-Баташевых, было: И. С., В. Г. и другие... Вы, говоря о "низкокачественном ширпотребе", речь о которых конкретно ведёте?

Последние, имевшиеся в стране действительно приличные самовары нашли за бугром своего покупателя уже лет 15-ть как
"Приличные" - это какие, лисицынские что-ль?.. Откуда такая уверенность?.. :lol:

Вообще же - лучше, конечно, иметь понятие о том, ап чём пишите :shock: .

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Ну, во -первых, - фамилия пишется через "е" - Баташев.

При этом, но уже на самом деле, она разумеется писалась как через "е", так и через "о".

Во-вторых, - а их много, "самоварщиков"-Баташевых, было: И. С., В. Г. и другие... Вы, говоря о "низкокачественном ширпотребе", речь о которых конкретно ведёте?.

Я говорю о продукции "товарищества паровой самоварной фабрики наследников В.С. Баташова в г. Туле" разумеется.

"Приличные" - это какие .

Вам действительно смысл слова "приличные" непонятен? :D

Откуда такая уверенность?.

Исключительно от хорошего знания предмета.

Вообще же - лучше, конечно, иметь понятие о том, ап чём пишите :D .

Очень, очень вам рекомндую этого правила придерживаться! :D

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
BoBkA

BoBkA

Продвинутый
Баллы
211
Yaroslaff, как всегда, в своём стиле...

Минимум фактов, максимум воды.

K

K1nderKaKKe

Новичок
Баллы
0
Контрабанда является преступлением с формальным соотавом и считается свершенной непосредственно после прохождение границы России.
Ааа, вы думаете если самовар упакуете и отправите по почте заграницу, то это не контрабанда? Обязательно, чтобы вы сами проходили пограничный блок-пост? :)
В УК столько воды, что за такое легко дадут эту статью. :)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
ладно, пока чела жду в машмне- отпишу.
Итак, различия по самоварам:
КОМПЛЕКТНОСТЬ
Наличие паровичка, родного крана, подноса, венчика, капельницы.
Отсутствие чего то- существенный минус.
Самое дорогое- "родной сбор"
СОСТОЯНИЕ
Пайка, прогорелое дно, вмятины, налет, чем чистили.
ФОРМА
Тут думаю все ясно, банка, рюмка конечно стоят дешевле.
ОБЪЕМ
Чем меньше тем дороже, потому что их мало было. Семьи то какие были? очень большие тоже дорогие.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Ну, тут поэму можно написать.

Видите сколько факторов?
Теперь прикиньте, если вы не в теме, какая вероятность лопухнуться..
Но, предположим, нашли вы самовар.
Отдали кучу денег, потому как с лохами то если чесно напряженка. А теперь начинается "месть системы"
1. Доставка. Как доставлять будете? Весу то огого. И объема тоже.
2. Деньги как принимать будете? Сумма то немалая. Кроме того, если вещь дорогая посредник выставит условие, что отпраква только с трекингом. Страховкой. Страховка подразумевает указание ПОЛНОЙ СТОИМОСТИ.
Про таможню у покупателя и сборы расписывать надо, или и так ясно?
3. Таможня стоящую вещь не выпустит просто из страны.

Еще много чего написать можно, но думаю и этого хватит. Забейте на самовары.
Лекция закончена, благодарю за внимание:)

3аСрАнец

3аСрАнец

Новичок
Баллы
0
Ну во первых я не спрашивал о оценке самовара. :) Я думаю люди не на бум ставят такие цены в магазине.Значит они стоят этих денег.Хотел узнать только о возможности доставки.Спасибо всем кто ответил,всё ясно=)))
Кому интересно вот самовар

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
3аСрАнец

3аСрАнец

Новичок
Баллы
0
Моей ошибки тут нет.Меня просто попросили разместить их на ебей=)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Послушайте, Засранец, чес слово, последняя мессага в этой ветке.
ПРОДАВАТЬ и ПРОДАТЬ, а тем более ЗАРАБОТАТЬ - это абсолютно три разные понятия. Делайте что хотите.

falt

falt

Новичок
Баллы
0
K1nderKaKKe
Ааа, вы думаете если самовар упакуете и отправите по почте заграницу, то это не контрабанда? Обязательно, чтобы вы сами проходили пограничный блок-пост? :)В УК столько воды, что за такое легко дадут эту статью. :)

Нет я так не думаю, но думаю что это,
В этом бизнесе все друг друга знают и настучат даже за разговор на тему вывоза. Возьмут на крючок - не вывернетесь, даже если вы имели такие планы только "в мыслях". Повесят 188.
полный бред, аргументировав:
Контрабанда являестся преступлением с формальным соотавом и считается свершенной непосредственно после прохождение границы России.

R

Rinat_Maratovich

Новичок
Баллы
0
Вот в каких темах опытные проды палят свою нишу.

Ф

Фрэдфрумос

Новичок
Баллы
0
Абы шо ляпнуть

Live

Вверх
Live