Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. Слышал, что плохо, когда заканчивается товар на складе. Похоже, что избежать этого не получается, повышение цены не приводит к остановкам в продажах. Какие последствия?
Для ИП все просто,выводите на российский счет в рублях,в налоговую отчитываетесь о сумме и платите 6%,бухгалтерская проводка для ип простая,т.к. Вы платите с оборота.
Любая операция в деятельности ИП или ООО должна подтверждаться документами (подробнее). Поэтому, не смотря на применение УСН 6%, должны быть в наличии отчеты агента. При этом доходом является сумма, что посредник(Амазон) принял от покупателей, без учета вознаграждения, что он взимает за свои услуги курьера и.т.д. Без отчетов агента я не смогу подтвердить данные доходы. Как с этим быть? Амазон сможет их предоставить?
Любая операция в деятельности ИП или ООО должна подтверждаться документами (подробнее). Поэтому, не смотря на применение УСН 6%, должны быть в наличии отчеты агента. При этом доходом является сумма, что посредник(Амазон) принял от покупателей, без учета вознаграждения, что он взимает за свои услуги курьера и.т.д. Без отчетов агента я не смогу подтвердить данные доходы. Как с этим быть? Амазон сможет их предоставить?
Да и вывод денег на счет,в пайонере,дешевле чем снимать в банкоматах,где-то 1.8% против минимум 2.7% на сегодня после того как альфа перестал 2500 одной транзакцией давать)
При получении платежей от нерезидента банк будет проводить валютный контроль данных операций и запрашивать документы, подтверждающие сделку (договор с контрагентом с переводом на русский язык). Перевод денег с виртуального счета Payoneer попадает под валютный контроль? Насколько знаю если выводить средства в рублях, то они зачисляются не напрямую от Payoneer, а от одного из банков РФ.
При получении платежей от нерезидента банк будет проводить валютный контроль данных операций и запрашивать документы, подтверждающие сделку (договор с контрагентом с переводом на русский язык). Перевод денег с виртуального счета Payoneer попадает под валютный контроль? Насколько знаю если выводить средства в рублях, то они зачисляются не напрямую от Payoneer, а от одного из банков РФ.
Перевод в рублях,каким местом он под валютный контроль попадает.Валютный контроль работает когда Ваш постащик не резидент и ему надо валютой платить.Я Вам секрет открою,вообще все не просто,проще себя отговорить)
Амазон разве является резидентом? На одном из юридических порталов есть переписка https://pravoved.ru/question/1267111/, в которой ведется обсуждение похожего случая. Вот выдержка из нее:
Джон Смит посылает мне $100. У нас с ним договор - все честно. Деньги посылаются через payoneer.com на мой расчётный счёт. При этом payoneer.com автоматически переводит их в рубли. При поступлении денег на мой счёт валютный контроль видит поступление в рублях от "ПАКНЕТ СЕРВИСЕС (ИРЛАНДИЯ) ЛИМИТЕД" и просит меня обосновать поступившие деньги.
Итого нужно: 1. Договор в который попросили добавить примечание, что при использовании платёжных систем валюта и окончательная сумма могут быть пересчитаны с использованием внутреннего курса платёжной системы. 2. Список транзакций где будет видно поступление $100 от John Smith, вывод $100 на мой счёт. Этот список я могу выгрузить сам из личного кабинета payoneer.com 3. Выписку по транзакции в которой я вывожу деньги с payonner.com на свой р/с. - выдаётся по запросу службой поддержки payoneer.com. Именно этот набор документов позволяет связать отправителя и получателя платежа.
Вопрос, как заключить договор с Амазон? На их сайте размещено, что нибудь похожее на (оферту, публичную оферту)? Я кроме Политики конфиденциальности ничего не нашел.
С пайонера вы получаете 100р а не $100,получение национальной валюты не попадает под валютный контроль,даже если отправитель не резидент,напишите мне в личку я Вам дам контакт человека,который работает в большой четверке,он Вам нарисует легальные схемы вывода с амазона в России.
Я давеча оплачивал счет за путевку в Белорусский санаторий. Счет у них был в нашем в Сбербанке в Москве, счет был выставлен в российских рублях, платеж соответственно был тоже в рублях. Валютный контроль был. Требовали договор, счет.
Я давеча оплачивал счет за путевку в Белорусский санаторий. Счет у них был в нашем в Сбербанке в Москве, счет был выставлен в российских рублях, платеж соответственно был тоже в рублях. Валютный контроль был. Требовали договор, счет.
Всем здравствуйте. Я продаю на амазоне клиентам в сша и шлю им из сша. После каждой покупки амазон требует, чтобы я отправлял покупки в течени следующего или черезследующего рабочего дня. Скажите, где в настройках (как на ебэй) я могу сделать, чтобы он мне давал БОЛЬШЕ ДНЕЙ именно на отправку? Это вообще возможно? Сегодня за задержки он мне уже написал предупреждение(
есть ли какие способы начать продавать на амазон европа из России? . может есть какие посредники или кто предоставляет такую услугу по регистрации аккаунта продавца на .de или co.uk?
Нужно только кредитную карту. Т.е с нее снимается только когда будет возврат товара, а так деньги ни куда не снимаются. Amazon снимает какую-нибудь сумму для проверки карты? спасибо!
rusgenya, амазон не ставит требованием указание кредитной карты. Обычно в опцию Charge Method добавляют дебетовые карты. К проверке карты необходимо быть всегда готовым. Рекомендуется добавлять карту владельца аккаунта продавца Amazon Seller Central.