• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа известных брендов

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
Да уж. А я-то думаю, чего сумки Couch в топ-10 wanted входят.

Интересно, а что делать, если вещь старая (потрепанная, например), тоже ее за огромную сумму загонять что ли...

M

maroskaa

Новичок
Баллы
0
Скажите вот что: если я хочу продавать только юзед сумки то проблем не будет никаких что ли? Если все сумки допустим коач будут юзед! То торгуй сколько хош?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
А как насчет того, чтобы приписывать "реплика", ну а потом разъяснять, что не чем не отличается от оригинала? Конечно цену придется сделать ниже, чем у оригинальной вещи, но зато честно все. В Прибалтике так спокойно торгуют, вроде проблем нет, главное указывать это слово "реплика", даже китайцы многие уже не кричат, что продают оригинальные вещи, а честно признают у себя на сайтах, что это не оригинал. Ebay будет против такого варианта, как думаете?
А так я двумя руками ЗА борьбу с подделками, если я плачу нормальную цену за продукт, то хочу видеть оригинал, если у меня нет денег на оригинал, то куплю реплику, а мошенников гнобить и еще раз гнобить.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
strem76

Не знаю, но мне кажется, что вообще тогда нельзя указывать что это копия какого-то бренда. Просто пишите общими фразами, что такая-то вещь и все. Даже "копия" , это уже может быть нарушением, это уже посягательство на авторские права. С этим же наверное и борятся известные бренды и поэтому и такая политика сейчас на ебее.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Ребята, сейчас расскажу, как это просходит, так как торгую брендами.
Если очень мало фидов (10-15) - забанят сразу, если выставите что-нибудь типа DIOR, PRADA.

только юзед сумки
даже если это юзед. У меня и новые, и винтажные вещи. На блошином рынке здесь откопала клипсы 80х годов DIOR и GIANNY VERSACE (не Донателла, а именно Джанни, когда бренд был еще в расцвете).
Во Франции Диора дали выставить раз (у меня было около 100 фидов на тот момент), потом перевыставить на дали, сказали, что нужно подождать 1 месяц, так как они хотят видеть историю продажи подобных вещей мною).
Я через некоторое время их (Диор) выставила в Америке, купили сразу французы. Versace в Америке дали выставить раз, и потом - мораторий на 30 дней.

Другой бренд в зоне повышенного интереса и контроля - Dolce&Gabbana. Я взяла партию их аксессуаров, дали выставить 75% из стока (аукционы и биды), продала несколько позиций. Далее ввели мораторий на 30 дней, так как хотят помониторить сделки и посмотреть, не жалуются ли покупатели, что контрафакт, получают ли они вещи. Когда я пытаюсь перевыставить Дольчу, у меня всплывает картинка, что пока низзя, и пишут, через сколько дней можно.

чтобы приписывать "реплика"
Забанят на всю жизнь. Перед тем, как лезть с брендами, я изучила политику ибея по этому вопросу.

Чтобы понять, какие бренды контролируются жестче, просто попробуйте их выставить. В крайнем случае, скажут, что пока нельзя. У меня есть еще другие бренды, которые я выствляю без проблем.

M

maroskaa

Новичок
Баллы
0
Короче суть в том чтобы ни разу не влепить в брендовые вещи ни одной реплики! А то не дай бог один фидбек с претензией и тогда вообще запретят? Так что ли?

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
Catty,
у меня примерно похожая ситуация с сумками. В антикварном магазине отыскала винтажную сумочку, бренд не буду здесь писать. Пробила по интернету, говорила с людьми, на всякий случай еще поспрашивала на purse blog - оказалась настоящая, не подделка.
Меня интересует, а вдруг купит кто-нибудь и потом решит заявить, что сумка не настоящая? (Я сама недели две выясняла, говорила с экспертами и так далее, потому что этот бренд сейчас выпускают иначе, материалы и бирки другие.) Один такой фид - и все, прощайте сумки?

M

maroskaa

Новичок
Баллы
0
Я тоже не понимаю! Если я хочу конкретно заниматься сумками то этого мне никто не даст сделать?

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Я почитала разные источники, в том числе и здесь http://pages.ebay.com/help/buy/limits-on-sellers.html , поторговала и сделала следующие выводы:

1. ибей хочет видеть, что вы проверенный продавец, который не торгует контрафактом, поэтому совсем новые продавцы, которые выставляют сразу громкий бренд, банятся; тем, у которых есть хотя бы небольшой селлерский опыт, позволяют выставить что-то и потом смотрят на результаты сделки

2.
один фидбек с претензией
или открытый покупателем диспут с темой "контрафакт" вызывает подозрение у ибея, и поэтому вы должны иметь при себе документы, подтверждающие легальное происхождение айтема. Это вызывает определенные неудобства, когда вы хотите продать вещь с блошиного рынка (у нас, например, там редко чеки выдают :) ) или собственные пятилетней давности (если только не храните чеки всю жизнь :p )

3. другой способ слегка облегчить себе жизнь - зарегистрироваться предпринимателем, налоги там начать платить и т.д. У меня когда выскакивало предупреждение, подчеркивалось, что определенные лимиты (более жесткие, я думаю) применяются особенно по отношению к частным лицам.
Если вы уже чем-то торгуете, вводите понемногу брендовый ассортимент (это не запретят). Таким образом, создавая положительную историю продажи в данной категории вы автоматически будете отодвигать лимиты.

Вот еще кусок письма, который мне прислали из их департамента по борьбе с контрафактом в ответ на мой запрос о лимитах:

Thank you for writing eBay in regards to the selling limit on your
account.

I do apologize for any unnecessary inconvenience that you may have
experienced with these limits on your account.

In order to promote a safer trading environment, these limits may be
placed on accounts until sellers have established a consecutive positive
selling history for these types of items. Please understand these limits
are not a reflection on your account or selling activity.

The limits you have encountered are a site wide initiative that limits
certain types of items such as clothing, shoes, jewelry, or watches that
are historically targeted by people who tend to create or sell imitation
items. Since eBay can't inspect items in person, all sellers will
experience these limits, whether the items they list are authentic or
not.

In order to maintain a safe and positive trading environment, all eBay
selling accounts have standard protective limits that pertain to certain
items. These limits impact the number of certain types of items you may
list or revise in a 30-day period. At its discretion, eBay may raise the
selling limits for members with an established positive track record and
with whom eBay has the highest confidence.

Our considerations include:

-- A minimum 90 days of consistent selling history for similar types of
items or categories
-- Positive selling Feedback
-- No feedback questioning the authenticity of items
-- No unresolved disputes with buyers
-- Compliance with eBay policies
-- No previous account suspensions or eBay policy violations
-- Whether your account is in good standing
-- Whether you have a PayPal Verified eBay account

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
Catty, спасибо за подробный ответ! (Повысила бы вам репутацию, но мне форум не дает такой возможности почему-то. Была и пропала.)
Теперь понятно, почему еБей мне дал возможность сумку из антикварного магазина выставить. Вероятно, после ее продажи и поставят ограничения, и будут ждать отзыва покупателя. До этого я продавала сумки, но что-то типа UGG, которые вроде и популярные, но все-таки не такие громкие и дорогие.

M

maroskaa

Новичок
Баллы
0
Да уж! В общем надо развивать аккаунт! Интересно после какого количества фидов они успокоятся?

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
3. другой способ слегка облегчить себе жизнь - зарегистрироваться предпринимателем, налоги там начать платить и т.д. У меня когда выскакивало предупреждение, подчеркивалось, что определенные лимиты (более жесткие, я думаю) применяются особенно по отношению к частным лицам.
Если вы уже чем-то торгуете, вводите понемногу брендовый ассортимент (это не запретят). Таким образом, создавая положительную историю продажи в данной категории вы автоматически будете отодвигать лимиты.

Просто видно с предпринимателями риска меньше, достаточно только документов на приобретение тех или иных вещей, а особенно если напрямую от производителя. Хотя вот у китайских предпринимателей попробуй попросить такие документы... :)
У нас много разных передач показывают о подделках. Когда-то об айфонах было. Так оказалось , что их китайцы так подделывают, что только частотный контроль может определить настоящий тот ли айфоун или поддела. В китайских моделях оказывается очень высокий процент радиации. И еще что-то там на самом корпусе есть какие-то знаки( но не запомнила). А наши то все купят их и купят. :)

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
В китайских моделях оказывается очень высокий процент радиации. И еще что-то там на самом корпусе есть какие-то знаки( но не запомнила).

Нету там радиации))). Вы наверное имеете ввиду уровень SAR. Это электромагнитное излучение. Кстати я тут жене телефон купил недавно, бренд Филипс в Евросети, новую модель. Подключил его к компу - а он мне его определяет как китайский на самом дешевом процессоре МТК 6225 (такие телефоны в китайских инет магазинах 50$ пучок). Смотрю в паспорт, а там место изготовления - провинция Гуандонг, КНР, откуда мне присылают китайские телефоны на заказ. Т.е. Филипс делает свои телы на базе китайской платформы МТК (кстати там даже перевод кривой - как на настоящем китайце)). При этом Китайский телефон на в 10 раз более мощном процессоре МТК 6235B стоит на 1000 руб дешевле чем это Филипс и при этом нашпигован всем что только можно туда засунуть, включая 2 СИМ, Wi-Fi и телевизор. Вопрос у кого будет выше уровень SAR если начинка одинаковая, а разные только корпуса? И куда ушла эта тысяча разницы? Я думаю плата за бренд, а не за реальные возможности телефона.

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Бренда Филипс (телефоны) уже давно китайцы выкупили и штампуют.

aviacop

aviacop

Новичок
Баллы
0
**....

Китайцы купили мобильный Philips
Голландская Royal Philips Electronics объявила о продаже бизнеса по производству мобильных телефонов китайской China Electronics Corporation (СЕС). Китайцы купили не только производственные мощности. По условиям сделки СЕС получила пятилетнюю лицензию на использование бренда Philips. Таким образом китайский производитель надеется пробить себе выход на мировой рынок.
Предварительная договоренность между двумя компаниями была достигнута еще в 2001 году, когда на долю Philips приходилось 2,9% всех произведенных в мире телефонов. Год спустя рыночная доля Philips упала до 1,8%, а с 2003 года ее телефоны в чартах продаж электроники перешли в раздел “прочие”. Начав тогда реструктуризацию, компания сначала внесла мобильное подразделение в капитал совместного с CEC предприятия, а теперь и вовсе продала.

Live

Вверх
Live