• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа ИЗ России

• Автор темы dobriyiluxa
  • Дата начала
D

dobriyiluxa

Новичок
Баллы
0
Matrixd, а Вы регистрировали счет категории «Business»? там надо ввести сведения о коммерческой деятельности....наименование юридического лица....или все, что сделано для покупки на ebay так и оставить для продажи?

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
dobriyiluxa
С какого акка PP совершал покупки, теперь на тот же акк PP принимаю платежи.
На eBay акк нужно перевести в селлерский.

D

dobriyiluxa

Новичок
Баллы
0
не разозлю, если спрошу "как перевести в селлерский?" :)

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
F.A.Q. продажи на eBay
Q: Я покупаю на eBay имею много отзывов все положительные, могу ли я стать продавцом и нужно ли для этого еще что-то делать?
A: Да можете. Необходимо проапгрейдить аккаунт покупателя до аккаунта продавца. Это произойдет тогда, когда вы решите первый раз нажать кнопочку Sell в правом верхнем углу. Вам предложат выбрать способ оплаты комиссионных сборов eBay для оплаты услуг продавцам (eBay fee). Для этого вам необходимо будет привязать к аккаунту eBay дебетовую или кредитную карту либо же указать, что будете платить через свой аккаунт PayPal. Советую указать автоматический способ оплаты. Но помните, что в любой момент вы можете оплатить fee в ручном режиме one-time payment. Также вам нужно определиться как принимать оплату с покупателей и разобраться в технике выставления листингов, ну и конечно же иметь товар.
админы и модеры, извиняюсь а оверквотинг

Kendi Bober

Kendi Bober

Новичок
Баллы
0
Не удивлюсь если вопросы у ТС появятся Есчо.

Добавлено спустя 8 мин. 33 сек.

D

dobriyiluxa

Новичок
Баллы
0
Спасибо огромное. и сори тоже.....еще вопрос... у меня на палке 0 усд. но с меня ж должны снять fee за размещение лота, за продажу с моего акаунта (т.к. при переведении акаунта на селерский я указал "paypal")...дял этого мне надо перевести сначала деньги на акаунт палки ? пару баксов хватит для начала?

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.
да. мой акаунт я перевел в "селерский". а покупать то я могу ? для этого мне надо будет переводить в "продажный" :) ?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
не разозлю, если спрошу "как перевести в селлерский?"

Нет, конечно. Ваша судьба на форуме уже решена. Это судьба "писателя". Так что осталось только патрон в патронник дослать... 8)

еще вопрос... у меня на палке 0 усд. но с меня ж должны снять fee за размещение лота, за продажу с моего акаунта

Не беспокойтесь. Этот вопрос решается за пару дней после окончания месяца. Для ускорения решения вопроса Вы можете скинуть свой ПП акк (и пароль, разумеется) мне в личку...

мой акаунт я перевел в "селерский". а покупать то я могу ? для этого мне надо будет переводить в "продажный"

"Селлерский" и есть "продажный"... Или, Вы имели в виду "покупательский"... )))
Нет, не надо. Теперь Ваш акк и "продажный" и "покупательский"...

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
D

dobriyiluxa

Новичок
Баллы
0
разместил лот на продажу. на палке - 0 усд. Если кто-то выиграет лот, то палка снимет с меня нную сумму с карты чтоли? или попросит пополнить счет палки? как это сделать?

Добавлено спустя 8 мин. 47 сек.
да.и еще. допустим покупатель выиграл лот. аукцион закончен. ему инвойс приходит автоматом? или мне надо будет самому его отправлять (тогда как это делать?) мне надо чтоб покупатель именно на мой счет палки деньги отправил.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
палка снимет с меня нную сумму с карты чтоли? или попросит пополнить счет палки? как это сделать?
во-первых, палка снимет свой процент при переводе денег от покупателя. во-вторых, каждый месяц будете получать инвойс от e-bay на оплату его услуг, который будет оплачиваться автоматически (при наличии средств на счете, конечно)
надо чтоб покупатель именно на мой счет палки деньги отправил
покупатель отправит деньги на тот счет, который вы указали в листинге. а ваш это счет или чужой - это уж вам виднее
ему инвойс приходит автоматом?
обычно покупателю для оплаты инвойс не нужен - все посчитается автоматически. но никто не мешает вам инвойс послать - в колонке actions у выигранного лота верхний пункт как раз и будет sedn invoice. нажмете и сами разберетесь, что делать дальше (обычно требуется только ввести стоимость доставки). инвойс нужен, если цена продажи лота или стоимость доставки отличаются от указанных в листинге - например, если покупатель попросил вас о комбинированной доставке нескольких лотов

D

dobriyiluxa

Новичок
Баллы
0
Да как палка снимет деньги при переводе денег (т.е. услуги палки ), если у меня 0 на счете ? Всмысле "каждый месяц" ? :shock: Я продал сегодня товар, оплатил все фии, а ибей все так и будет мне выставлять каждый месяц счет чтоли ?

Добавлено спустя 1 мин. 54 сек.
или сначала у меня 0. покупатель переслал деньги. а только потом я могу оплатить фии. так ?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Да как палка снимет деньги при переводе денег (т.е. услуги палки ), если у меня 0 на счете?
объясняю. пока у вас 0 на счете, вы палке ничего не должны. она берет плату за перевод денежных средств от покупателя к продавцу. если вы ничего не продали и на счету у вас ничего нет, палке вы ничего не должны
продал сегодня товар, оплатил все фии
а как вы оплатите фи "сегодня", если счет на оплату фи не получали? найдете сотрудника e-bay и насильно запихнете ему деньги в карман?
и вообще, я вам очень советую решать реальные проблемы, по мере их возникновения, а не придумывать гипотетические, которых на самом деле нет и не будет

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Paladin, ну вот зачем вы это сказали? Такой сюрпрайз испортили, такой сюрпрайз...

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Еще много сюрпризов будет, много :twisted:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Но этот же самый ГЛАВНЫЙ и ИНТЕРЕСНЫЙ :crazy: Мне аж не терпится эту тему увидеть, сижу-гадаю - каким будет название, сколько в нем будет экспрессии...

M

MC

Новичок
Баллы
0
Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Ууууу... как круто, сколько нового..... а сколько еще будет ;)

D

dobriyiluxa

Новичок
Баллы
0
Сделана первая ставка. Но она равна стартовой цене (0.99). Это нормально ? Следующая ставка будет больше?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Следующей ставки может и не быть. Это обычное дело у новичков-продавцов

Live