• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа домена

F

ferritus

Начинающий
Баллы
8
Хочу продать домен еbау.kz
Стоит его выставлять на ebay.com? Не снимут ли его с торгов по причине нарушения авторских прав? Если не снимут, то можно ли получить за него более 3 тыс. $ ??

motolang

motolang

Новичок
Баллы
0
мне кажется целевая аудитория проживает в Казахстане или в СНГ следовательно проще найти покупателя через другие каналы.

F

ferritus

Начинающий
Баллы
8
motolang, честно говоря, лень искать пути-каналы. Исходя из зоны, да, целевая - Казахстан. В США про эту зону слыхом не слыхивали. С ними основной расчет на звонкое имя.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
запалился, теперь отберут и посодют. ИМХО.

F

ferritus

Начинающий
Баллы
8
BigDad, ужос :shock: шо делать? куда бежать??

Д

Добрый вечер

Новичок
Баллы
0
Грамотный человек его не купит, а те, кто им заинтересуется не смогут выложить столько денег в силу их отсутствия.
В конце концов результат будет такой: http://www.kommersant.ua/doc-rss/2079015

F

FAnaRIK

Крутой иБаер
Баллы
521
ужос :shock: шо делать? куда бежать??
Готовьтесь доказать что вы купили этот домен для себя и собственный проект )) Я думал что киберсквотинг закончился еще лет десять назад)))

F

ferritus

Начинающий
Баллы
8
Готовьтесь доказать...
А как же презумпция невиновности?
Я думал что киберсквотинг
Вот честно, ниразу. Была мысль, всего навсего, организовать сервис по доставке товаров с одноименного аукциона. Потом поугасла, но согласитесь, бросать или отдавать такой домен за бесценок тоже глупо.

Добрый вечер, в целом согласен, но что касается случая с Украинским вариантом, то на сколько я помню, на том домене аукцион крутился, ес-но такого хамства они не потерпели.

F

FAnaRIK

Крутой иБаер
Баллы
521
А как же презумпция невиновности?
Хорошо, я не правильно выразился, готовьте ДОВОДЫ что у вас были самые благие намерения когда регили домен :D
Скорее всего сам интернет-аукцион предложит некую компенсацию за переуступку по-тихому)))

Д

Добрый вечер

Новичок
Баллы
0
ferritus, вынужден Вас огорчить окончательно: американцы чрезмерно дотошны в плане защиты интеллектуальных прав. Ebay не исключение и это доказывает скрин с их оффициального сайта (смотрите ниже).
Советую не вкладываться материально в эту идею, ибо прогорите если не успеете продать домен.
Когда Ebay прознает о том, что этот домен Ваш посредством суда Вас обяжут передать все права на домен без-воз-мезд-но.
gZHd0.jpg

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Д

Добрый вечер

Новичок
Баллы
0
Что-то мне кажется, что решения американского суда на территории Казахстана не дейстуют...

Решение будет вынесено судом по месту нахождения ответчика и будет основано на нормах международного права, а не конкретной страны.
А если ответчик будет уклоняться от явки в суд, то вопрос решит Национальный арбитражный форум США, который вправе разрешать доменные споры.

F

ferritus

Начинающий
Баллы
8
Добрый вечер, в тексте со скрина говорится о том, что не допускается регистрация доменов с текстом "ebay".
У этого форума тоже в тексте "ebay", да ещё и лого с похожей стилистикой и цветовой схемой. Админы, пока не поздно, сдавайтесь! :D

Скорее всего сам интернет-аукцион предложит некую компенсацию за переуступку по-тихому)))
Тоже так считаю. Все эти заморочки с международными судами, адвокатами и всем прочим обойдутся в сумму не меньшую, чем может удовлетворить среднестатистического доменовладельца :D К тому-же, их права на интеллектуальную собсвенность в данном случае не попраны явным образом.

Собственно тема была создана с целью узнать, можно ли продать этот домен на Ибэй. Ответ - НЕТ. 99.9% - лот снимут с торгов.
За сим, обсуждение сабжа считаю оконченным.

Д

Добрый вечер

Новичок
Баллы
0
У этого форума тоже в тексте "ebay", да ещё и лого с похожей стилистикой и цветовой схемой. Админы, пока не поздно, сдавайтесь!
Админы смекнули и приняли меры) Вот пруф: /topic/143985-%D0%BD...88%D0%BE%D0%B9/
Этот ресурс они не трогали, видимо потму что он приносит им больше пользы, нежли ущерба. Представляете сколько новых пользователей получил их сервис благодаря форуму? Ebay вообще должен местным администраторам платить зарплату как своим сотрудникам за столь активное продвижение их продукта.

Права попраны явным образом. Ebay -- зарегистрированная торговая марка (товарный знак). Торговая марка -- результат интеллектуальной деятельности. Согласно российскому законодательству, товарный знак имеет приоритет перед доменным именем, то есть владелец товарного знака может запретить использование своего знака в доменном имени. Фактически это означает возможность отобрать домен у лица его присвоившего (п. 1 ст. 1229, пп. 2, 3 ст. 1484 ГК РФ)

Еще раз повторяю -- с американцами лучше не связываться в сфере защиты интеллектуальных прав. Компенсацию вам не предложат. А сумму заморочек связанную с судами, адвокатами и прочим, так называемые судебные расходы, в случае удовлетворения требований истца (а их удовлетворят, уверяю) придется оплатить вам. Полностью, или частично. Так уж складывается судебная практика и ничего тут больше не попишешь.

А если сидеть тихо, то просто не заметят что в зоне .kz кто-то присвоил себе домен с таким именем)

Я максимально вас предупредил об исходе дела.
За сим откланяюсь.

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Д

Добрый вечер

Новичок
Баллы
0
Да хоть китайскому или мексиканскому

Что вы так прицепились к тому, что топикстартер живет в Казахстане? Пусть живет хоть в Новой Гвинее. Применят нормы международного права и результат будет такой же как в случае с Россией, Белоруссией и Украиной. И никто не будет смотреть на казахстанское законодательство, потому что оно не должно противоречить международному.

F

ferritus

Начинающий
Баллы
8
Этот ресурс они не трогали, видимо потму что он приносит им больше пользы, нежли ущерба.
Ну а с чего вы в таком случае взяли, что гипотетический ресурс под именем ebay.kz будет приносить им ущерб? :rolleyes:
Права попраны явным образом
Пожалуй вы не правы. Судить о том что права попраны явным образом, можно лишь в том случае если это вполне ОЧЕВИДНО. Например, в случае если бы был скопирован их ЛОГО. В случае же с именами, не все так очевидно.
Приведу пример:
"Windows" - также является зарегистрированной торговой маркой со всеми вытекающими. Но это ведь не означает что Microsoft может претендовать на любой домен со словом "windows"(окна), да и вообще на все окна в мире :D
Посему, истцу нужно доказать что регистрация/использование домена(в данном случае ebay.kz), наносит ущерб их правам и интересам.
Одно дело, открыть на данном домене предположим аукцион или пытатся продать ссылаясь на популярность Ebay Inc., и совсем другое, открыть ресурс, слабо или совсем не относящийся к деятельности Ebay Inc., длинное название которого превращается в аббревиатуру "EBAY".

Как бы то ни было, домен успешно продан. Удачи его новому владельцу!

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Как бы то ни было, домен успешно продан. Удачи его новому владельцу!
Поздравляю и присоединяюсь к пожеланию. Новый владелец может быть спокоен до тех пор, пока аукцион не захочет въехать в Казахстан. Ну а там уж, ни какая зонтичная аббревиатура не поможет.

megazoid11

megazoid11

Продвинутый
Баллы
101
больно специфическая зона, думаю не выгорит​

Live