• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец затягивает с доставкой уже около недели

I

ikv88

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Искал похожие темы, но найти не смог. Суть в следующем: выиграл парктроники за 0.99 $ и доставка около 25$ Гонк-Конге. Оплатил через пару дней. Продавец выходит на связь через раз после моих писем. Всё обещает выслать, но прошло уже дня 4 после оплаты, а лот так и не выслан. Я ему написал, что если завтра не вышлет скан с почты,открою диспут и т.д. По правилам сколько у него есть дней в запасе на отправку? И когда я имею право открывать на него диспут?

G

garrett

Новичок
Баллы
0
нужно до 7 дней ему отправить вам посилку...

I

ikv88

Новичок
Баллы
0
спасибо! придется ждать еще пару денечков

G

garrett

Новичок
Баллы
0
нету за что! так что вам приходитса только ждать...

A

ast111

Новичок
Баллы
0
garrett
почему же 7 дней?
из первоисточника

Handling time

Sellers are required to specify how long they will take to package and post the item after receiving cleared payment. Sellers may select a handling time between 1 to 30 days

FM

FM

Новичок
Баллы
0
В описании лота точно ничего нет об отправке?! В частности:
1) Кол-во дней, в течении которых продавец отправляет товар.
2) Недавно встретился - задержка отправки до 30!!! дней для проверки платежа через PayPal при отправке на unconfirmed адрес, а в РФ они все такие... :)

romanas

romanas

Новичок
Баллы
0
Зачастую в листинге, проды пишут,
в течении какого времени после оплаты,
они обязуются выслать товар.

I

ikv88

Новичок
Баллы
0
Вот что написано в описании лота:

Seller ships within 2 days after receiving cleared payment.
*The estimated delivery time is based on the seller's handling time, the shipping service selected, and when the seller receives cleared payment. Sellers are not responsible for shipping service transit times. Transit times may vary, particularly during peak periods.
Domestic handling time
Will usually ship within 2 business days of receiving cleared payment.

Лот я выиграл 10 окт, оплатил 12. Уже можно открывать диспут? Я так понял, что он сам ждет когда я сделку отменю, т.к. парктроники даже китайские за 1 доллар - это халява нереальная. Могу диспут открывать?

L

LtColonel

Начинающий
Баллы
19
ikv88, не 1 доллар, а $26 (если я правильно понял что $25 якобы за доставку). А $26 вполне нормальная цена.

I

ikv88

Новичок
Баллы
0
да , доставка 24-25 $ получилась, а сам парктроник 1 доллар. Я имею ввиду, что продать за 1 доллар такое устройство - это не бизнес, а сплошной убыток. Может быть именно поэтому он не хочет продавать. А реальная стоимость доставки примерно такая и есть, как указано в описании. Вряд ли он заработает на ней

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
А реальная стоимость доставки примерно такая и есть, как указано в описании. Вряд ли он заработает на ней
А откуда Вы это взяли? Сколько весит Ваш парктроник?
Что, прямо реально выходит 25USD (не HKD)? :)

A

ast111

Новичок
Баллы
0
ikv88
вот приблизительная цена с доставкой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.10283 , здесь обсуждение https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=28424&postdays=0&postorder=asc&&start=0
в стоимость доставки уже включена стоимость парктроника, диспут открывать ранее 43 дней - приключения на свою голову (см. поиск -срок открытия диспута). Сам после оплаты писем не пишу раньше 40 дня-если что-то не пришло.

I

ikv88

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем за ответы. прикидывал цену доставки на сайте почты гонк-конга по весу из расчета 1 кг и получалась цена около 37 $. Даже учитывая цену на сайте по ссылке выше, моя цена тоже неплохая. Пусть на 3-4 доллара меньше разница, но всё равно приятно. Вопрос только в том, что продавец мудилой оказался и не хочет высылать в нормальные общепринятые сроки.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
ikv88
Думаю, стоит расслабиться и подождать. Скорее всего, у него этого живого парктроника нет, и его еще надо заказать, но это вполне нормально, если цена хорошая. Вот дней через 40 можно начать беспокоиться.

P

pash_

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем за ответы. прикидывал цену доставки на сайте почты гонк-конга по весу из расчета 1 кг и получалась цена около 37 $.

Добрый день!
имею около 50 посылок из гонконга, так вот за килограммовую посылку Авиа, с треком- 19$ отдаю. никак не 37.

I

ikv88

Новичок
Баллы
0
Эту цену я взял не из головы, а с сайта их почты. Может быть там расчет не в американских долларах, а в гонк-конгских у.е.? курс не знаю, к сожалению

Live