• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец залочен + другой продавец отправил не тем способом

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
Здравствуйте. Что делать мне, если я выиграл лот, оплатил его, селлер из Китая, жду уже около 2-х недель, ну думаю, дай проверю точно, когда я выиграл лот, хых, а уже 2 недели прошло, НО продавец залочен или как правильно сказать, в общем вот что написано под названием товара: "eBay Note: This user is no longer registered on eBay." Сумма небольшая, но всё же хочется справедливости, что в таком случае делать?

Проблема 2 - купил часы http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...RK:MEWNX:IT&item=370061464525#ShippingPayment
Заплатил за USPS Express Mail InternationalTM при этом несколько за упоминал, что мне нужно доставлять ТОЛЬКО этим способом, это ещё при том, что сам продавец мне написал, что в Беларусь он отправляет только USPS Express Mail InternationalTM. Вот его 1-е письмо мне - "We only ship via Express mail to your country and you need to pay for that shipping ($39.95)

Thank you"
Покупаю часы, оплачиваю, проходит уже 48 часов после оплаты нету ни одного известия, хотя написано, что отсылают 7 дней в неделю.
Посылаю вопрос, мол, в чём дело, где мой трекинг номер.
Ответ: "We don't work saturday and sunday but still only for you that it shipped on Friday and takes 20 BUSINESS DAYS EXCLUDING HOLIDAYS AND WEEKEND. So now relax and enjoy your life and work as normal every day until you get your watch which will around July 20th 2008 or before.

Thanks

Email was send already that it shipped, check your email systems first.

Mike"
Да, он мне присылал, что отправил, но там тоже самое, нету трекинг номера и что доставка в течении 15 - 20 рабочих дней.

Что делать с такими продавцами, ведь это уже не в первый раз так говоришь по несколько раз отправлять экспрессом, а отправляют другим способом. Если мне например нужно срочно что-то, а отправляет сложно сказать чем, можно требовать полного возврата денег?

T

tanzwud

Посредник
Баллы
0
делай оба клейма и оба на эскалэйте. другого ничего не посоветую.
второй селлер может тебе влупить страйк на ибее но один страйк в месяц эт ерунда :D

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
Спасибо большое за ответ, но чёта я не очень понял, что вы написали, можно по-русски?

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
Разве клейм делается не через диспут?
и оба на эскалэйте
Это вообще не понял.
И это тоже.
Разъясните пожалуйста, а то чёта не очень понимаю.

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
по первому пункту напиши селлеру, спроси что у него с эккаунтом и отправлен ли товар. проблемы разные могут у него быть. мне приходил товар от заблокированных продавцов. а вот если не ответит через неделю - открывай диспут о неполучении.

по второму - пиши опять и требуй трэкинг, говори что без него посылка пропадет и он потом ее не найдет и денег не получит. диспут через три дня после покупки открывать смысла нет. только репутацию себе испортишь.

Что делать с такими продавцами, ведь это уже не в первый раз так говоришь по несколько раз отправлять экспрессом, а отправляют другим способом. Если мне например нужно срочно что-то, а отправляет сложно сказать чем, можно требовать полного возврата денег?

ничего не сделаешь, не такого пункта у ибэя и палки. если отправил более дешевым способом, чем заявлено в листинге или чем ты с ним договорился и это указано в инвойсе - можешь запросить частичный возврат денег. но это делается полюбовно, так как палка и ибэй не помогут, поэтому без наглости - только убеждением :D
ну, и определяй сам адекватность продавца по переписке с ним заранее - снизишь риски. :evil:

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
Вот что я отправил 2-му продавцу:
"Hello, why you do not answer my question? I demand tracking number of my item of mail! I am not simple so have asked to send ONLY USPS Express Mail International as in such a way to lose hours very few chances, and here usual mail probability of that hours will not arrive to me is very great. If hours will be lost, who will return to me of money?"
1-му чуть позже отправлю, посмотрим, что ответят.

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
1-му отправил вот что:
"Hello, I am still waiting from you swimwear. You sent him? Why do you have blocked? From my premise everything is fine?"

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
Китаец ответил, что мол извините, ебай от меня требует каких-то дополнительных данных, поэтому залочили, сказал, что 10-го отправил посылку, дал номер отслеживания - RA242561435HK. А где его пробивать то?

ps: американец до сих пор не ответил - ни трекинг номера, ни какого-то объяснения, в чём дело, написать ему ещё раз, пригрозить как-то или что? в общем что посоветуете делать?

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
во-первых, не все отвечают в течение дня, не все каждый день у компьютера. во-вторых, наверно лучше пока ничего не писать, английский у вас очень слаб, письма грубовато звучат. он может начать игнорировать. так что или молча ждать, или найти того кто сможет грамотно и вежливо написать.
а про китайца не подскажу, покупал один раз из китая, но обычной почтой шло без трэкинга. тоже кстати продавец был залочен вскоре после продажи. но все пришло. только фидбэков так и не получил ((

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
И кто-же может мне вежливо написать? Пожалуйста :good:

Y

_YM_

Начинающий
Баллы
19
F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
_YM_, спасибо, а вот у нас на сайте белпочты не прослеживается трекинг, кстати не понимаю почему досматривает груз Москва?
ps: американец до сих пор не ответил, а уже прошло больше чем 1,5 суток, зато до покупки в течении суток отвечал, чувствует, что неправильно сделал, чудак.

Всё, больше не могу ждать ответа, тут всё намекает на то, что продавец специально не отвечает на мои вопросы. Подскажите пожалуйста, что продавцу написать? в общем что делать?

T

titris

Новичок
Баллы
0
Всё, больше не могу ждать ответа
ИМХО-ответа и не жди,просто жди прихода посылки.Она у тебя еще совсем недавно пришла в Москву.
у меня похожая ситуация,но хуже-посылка пришла в москву 31.05-далее до 15.06 провалялась в москве.15.06-очутилась в самаре-хотя путь ее на юг России.Как мне объяснили на таможне,где я забирал другую посылку-это связано с крайней перегрузко московского PCI-3.
Открыл диспут на PayPal-и всё тоже только потому,что селлер отправил P
riority,а не EMS.
Так что,повторюсь-у тебя еше очень мало времени прошло.

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
titris, ты не понял, это я имел ввиду не о китайце, а о пендосе, который отправил мне не EMS, а обычной почтой.

F

fotouzer

Начинающий
Баллы
19
Уже на самом деле надоело ждать - отправил пендосу:
"Excuse, but I so long cannot look forward to hearing. I cannot understand, how it was possible to send usual mail, if I to you 4 (!!!!!!!!) time has told to send USPS Express Mail InternationalTM!!!!! And you spoke, that send to Belarus ONLY USPS Express Mail InternationalTM!!!!! Will ignore further my messages - I shall be compelled to open dispute."

P

parmenov233

Новичок
Баллы
0
подскажите а как начат правильно диспут если прислали не то а продавец исчез с аукциона

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Заходите в палку.
Там кликаете на "Resolution Center".
Далее на "Report a Problem".
Затем ставите метку на "Item dispute: I did not receive an item I purchased or the item I received is significantly not as described."
И кликаете на желтый знак "продолжить" и дальше просто следуете простым подсказкам палки. Там менюшка очень доступная.
Ну и в диспут фоток закачать конечно побольше. Иначе как еще доказать несоответствие описанию.

А то, что Проавец исчез с аукциона будет иметь следующий результат: палка несколько дней подождет ответа от Прода, а потом автоматически вернет Вам деньги.

Live