• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец заблокирован. Лот оплачен. Какие действия?

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Здравствуйте
Из названия темы итак все ясно, но повторюсь.
5 дней назад выиграл аукцион, прод был адекват, негов почти нет. после моей оплаты через два дня поставил отметку, что товар отправлен.
Но сегодня пришло письмо с Эбея, мол аккаунт продавца заблокирован, не оплачивать товар и т.д.

Как правильно поступить?
Открывать диспут сейчас или на 43ий день?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
В письме от ибея ведь написана вся последовательность действий, так ведь?

Ага, написано, но хотелось бы подтвердить свои мысли.

Обоснуйте, почему сейчас нельзя диспут открыть?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Можно конечно Вам и результаты поиска по форуму привести, но отвечу так:
Диспут по какой причине будете открывать? Неполучение? Или не соответствие? ;) А ведь отметка отправлено стоит уже.
Ну откроете диспут сейчас, что произойдет? Во первых РР на Вас как на идиота посмотрит. Неполучение через 5-6 дней после оплаты выглядит мягко говоря странно. Ну переведете Вы диспут в претензию. Опять же сроки маленькие и отметка об отправке есть - закроют диспут в пользу продавца а Вас посчитают мошенником. Рассуждаем дальше. Прода же просто заблокировали на ибей. По какой причине - Вы не знаете. Это могут быть и происки самого ибей вечно проверяющего продавцов. Но ведь в диспут РР продавцу ничего не помешает ответить. Он и ответит что все отправил. Да еще для верности туда и трек напишет. Настоящий или не настоящий - не суть важно. Но факт что отправку он подтвердит. И опять будет решение в пользу продавца. Далее, предположим что продавец не выслал ничего а Вы открыли диспут. Так продавец вышлем Вам полкирпича с треком и тоже про это в диспут напишет. А диспут открытым только 20 дней держать можно. За это время ничего не успеет прийти. Диспут закроется. А второй раз, после получения камня, диспут уже не откроете.
Поэтому самое оптимальное и безопасное решение - ждать максимально долгий срок и только потом открывать диспут. В этом случае у продавца не остается практически никаких вариантов для махинаций. В этом случае сроки только Вам на пользу и будут являться хорошим доказательством косяков со стороны продавца. Ну или в эти сроки Вам все придти может в целости и сохранности. Вот как то так :)

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Lopics, премного благодарен Вам за столь ясный ответ.
Поиск юзал, но открыта тема была все-таки не зря. Потому что в прочитанных мною ранее ответов на аналогичный вопрос несколько пользователей ответили, что мол нужно срочно открывать диспут, т.к. на счете у продавца могут закончится деньги и вам их не вернут )). Смешно, да, но меня это встревожило.

Еще раз благодарен. На этом можем прекратить обсуждение данного вопроса!

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
в прочитанных мною ранее ответов на аналогичный вопрос несколько пользователей ответили, что мол нужно срочно открывать диспут, т.к. на счете у продавца могут закончится деньги и вам их не вернут ))
Такое ощущение, что мы разные форумы читаем :) Ответ, который выше, я минимум в десяток тем писал...
По поводу "кончаться деньги" - это тоже миф. РР страхует все платежи. Если продавец будет неплатежеспособен, вернут Вам деньги из страхового фонда а счет продавца загонят в минус.

0tofik0

0tofik0

Новичок
Баллы
0
у меня практически ваша ситуация была. выждал и на 43й день открыл диспут, предупредив прода, мол, не сцы, это я для порядка, чтобы себя от тебя обезопасить. он ответил, что посылка в пути. я предложил подождать пару недель, может посылка дойдет мне. но какая то вумен в лице ибей почитала нашу переписку и решила диспут в мою пользу.. а я этого и не хотел. вот теперь жду, что будет с посылкой. уже 58е сутки прошли.. почта россии рулит, походу !!!

M

markony

Новичок
Баллы
0
По поводу "кончаться деньги" - это тоже миф. РР страхует все платежи. Если продавец будет неплатежеспособен, вернут Вам деньги из страхового фонда а счет продавца загонят в минус.

не могу промолчать и согласиться...
возможно я за последние полтора года отстал от жизни на ибее и в палке.. но...
был как-то у меня случай года 3 назад... купил айфон за 700 американских мертвых президента...
ПауэрСеллер начал мутить.. то не мог вовремя отправить, то ошибся в номере трекинга...
одним словом - послушался я вот такого же "мудрого совета бывалых" , но не учел одну особенность страховки у пейпел - максимальная сумма страховки составляла только 500 уе!
в результате... когда я на 43 -44 день открыл диспут и влепил клейм - на счету продавца уже не осталось денег СОВСЕМ!!!!
(другие более шустрые и смышленные покупатели уже давно вытребовали свои деньги не дожидаясь 45-го дня)
вот мне палка и вернула страховочную сумму -500 уе!
в результате осталось у меня -200уе
а теперь сами думайте и решайте - когда стоит вам открывать диспут?
я так думаю, что на товар ценовой категории до 500 уе (если страховочная сумма у палки еще та же) можно потерпеть с открытием диспута до 43 дня, а если товар стоит БОЛЬШЕ 500уе - надо "вовремя" успеть спохватиться

удачи вам, Уважаемые!

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
Будем ждать. Где-то так на 40ый день открою диспут

M

markony

Новичок
Баллы
0
Сейчас то нет такого ограничения.

прошу прощения за повтор- сейчас что- вообще нет никакого ограничения по страховым суммам?

Добавлено спустя 9 мин. 17 сек.
5 дней назад выиграл аукцион, прод был адекват, негов почти нет. после моей оплаты через два дня поставил отметку, что товар отправлен.
Но сегодня пришло письмо с Эбея, мол аккаунт продавца заблокирован, не оплачивать товар и т.д.
Как правильно поступить?

учитывая посты бывалых, написанные выше, делаю вывод что торопиться нечего... все равно палка вернет все деньги...
из своего опыта:
точь - в -точь такая же ситуация была... но ввиду своей занятости в реальной жизни - не успел открыть диспут пораньше.... а через 3 недели посылка благополучно ПРИШЛА!!! хотя у этого селлера за эти последние три недели катастрофически много отрицательных видов появилось...
так что - не торопитесь.. возможно ваша посылка таки в пути и вы ее получите в установленный срок.

и не забываем - воруют все и везде.... и даже на аукционах воруют хорошие учетные записи с высокими рейтингами...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
сейчас что- вообще нет никакого ограничения по страховым суммам?
Я дико извиняюсь что отвечаю вопросом на вопрос, но у Вас справка РР и пользовательское соглашение не открываются?
Если нет, цитирую Вам пункт 7.4:
7.4. Сумма возмещения. Если вы удовлетворяете требованиям использования Программы PayPal по защите покупателей и PayPal примет решение в вашу пользу по вашей Претензии, то PayPal возместит вам всю сумму покупки и стоимость первоначальной доставки.
PayPal не возмещает расходы по обратной отправке товара, значительно отличающегося от описания (ЗОО), продавцу или какому-либо другому лицу, указанному PayPal. Если продавец предоставит подтверждение того, что товар был доставлен по вашему адресу, PayPal может вынести решение в пользу продавца товара, который не был получен (ТНП), даже если вы не получили товар.

M

markony

Новичок
Баллы
0
спасибо что ткнули носом :)
а то в справке палки я не нашел ответ на свой вопрос... к сожалению поиск по сайту палки сделан намного хуже (по моему мнению), чем поиск по этому форуму.
а вот в пользовательском соглашении я чет и не додумался поискать

Live