shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец за доставку Россию просит доплатить

• Автор темы Самсон
  • Дата начала
dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Ссылку на лот давайте.
1) если у продавца есть адрес на PayPal - как сформулировать просьбу, чтобы он "подружил" свой е-бай аккаунд и PayPal (т.е. чтобы оплата прошла под присмотром е-бай)
Так и спросить. "Возможна ли оплата через Paypal ?"
Получается, что если е-бай в курсе, что оплата "альтернативным методом" и в случае кидалова со стороны продавца - диспут на PayPal поможет вернуть деньги?
Палка тут будет не причем. Соответственно вернуть ничего не сможет.
Самый безопасный способ - оплата лота на Ebay через PayPal.

B

BelkaJul

Новичок
Баллы
0
лот 320603679628 (именно на ebay.de, .com его не признает)

"Возможна ли оплата через Paypal ?"
Спрашивала, на что получила просто адрес для ПайПал.
Правильно ли я понимаю, что если так оплачу, то Е-бай будет как бы "не при делах".

Если продавец заупрямится и не захочет высылать за 17 евро - смогу ли я вернуть свои деньги?
Ибо оплата в пайпал минуя Е-бай кажется чем-то чуть ли не преступным :(

С

Самсон

Начинающий
Баллы
6
Самсон, только добрался до дома... Посмотрел лот. В общем, смотрите сами, я не знаю что конкретно тут посоветовать: вариантов два (без учета дополнительной оплаты), а какой выбрать решайте сами.
1. Как уже советовали - расторгнуть сделку и обменяться положительными фидбаками.
Я не стал бузить и согласился на возврат денег, продавец мне их вернул моментом (что сразу отразилось в paypal) от меня никаких действий не потребовалось. Через несколько дней деньги пришли на карту. В общем все хорошо, за исключением всевозможных комиссий, которые сожрали 650руб. :D В другой раз прежде чем покупать товар, заранее обговорю возможность и стоимость доставки в Россию, независимо от того что указано в листинге. Тем более у нат тут морока с таможней может быть.

Со шлемом решил сделать подругому, нашел интернет магазин тогоже продавца, причем там цена на 20 фунтов дешевле и заказал через посредника в Англии, который специализируетя на доставка в Россию. Так проще должно получиться.

A

andrey7109

Новичок
Баллы
0
Продавец ошибся с ценой доставки, но ставки то я делал учитывая доставку.
Есть товар с теми же функциями 68$
Такой же товар 78$
Аукцион состоялся 41+5=46$

Продавец после моей мгновенной оплаты очухался:

Please send me a $20.00 extra payment for shipping. There was a mistake in the listing. $5.00 not good even in USA. Please send me $20.00 or more - I can send you refund if too much, Send payment to this Paypal account: del@yahoo.com
This is the paypal account. If you do not send this extra minimum $20.00, I will refund you, send money back to you and cancel the sale. Five dollars is not good for shipping to Russia.
Sorry, you were not waiting for my invoice.

У меня есть сомнения о новизне, если прибавить 20$ лот станет почти равен цене по которой продают остальные да и смысл аукциона потеряется, я бы и так его купил не напрягаясь. Однако следует учесть что после refund денег я не увижу более недели, до месяца бывало.

в общем то негатив поставленный ему никак не заменит мои мучения :D Но и предложить ему 10$ доплатить я боюсь, вопервых мне надо для этого пол города проехать(ноль на счету карты), а во вторых он может кирпич прислать в отместку...

Я могу отмалчиваться , письмо от него в непрочитанных... но хотелось бы извлечь максимальную выгоду.

Serg_87

Serg_87

Крутой иБаер
Баллы
586
Добрый день!
Тоже с похожей ситуацией чуть не столкнулся как у ТС. Только у прода в Change country можно выбрать Russian Federation, мне показывает Shipping: $40.00 Expedited Int'l Shipping. Списавшись с продом о способе доставки он сказал, что Shipping to Russia is 80USD (EMS). Прод с более чем 40тыс. продаж и 99.6% Positive feedback.
Неужели тоже хотел развести? Если сделаю и оплачу заказ, то как понимаю, прод может просто его не отправить и либо доплату в 40usd попросить, или refund сделать?

Serg_87

Serg_87

Крутой иБаер
Баллы
586
Пришёл ответ прода на вышепоставленный мной же вопрос: eBay CANNOT charge different shipping cost according to your countries and that part is always making the customers to confuse, that's why I have to write a shipping part.

P

plotter

Новичок
Баллы
0
Сегодня проплатил китайцу 190$ Он мне в течении 2 часов прислал письмо, мол доплати 15$ за доставку (это при фришиппинге-то!) и он может и отправит. Причем написал мне на почту, а не через убеевские сообщения (тоже мне, нашел дурака :) ). По почте деликатно попросил не спамить мой ящик, а через убей попросил выслать посылку или вернуть мне деньги.
Вобщем-то несколько удивила такая борзость от прода с 2хх фидами. Свой второй нег он виртуально уже получил, но посмотрю, как кочевряжиться будет.

Вопрос тем, кто с таким сталкивался: как мне стукнуть в убей на него?

L

Lili8

Начинающий
Баллы
21
Самсон, разводит он вас. Если в описании была указана доставка в РФ - должен отправить без всяких доплат

Станислав Панов

Станислав Панов

Новичок
Баллы
0
Че тут разводить. Продавец нае***ся в расчетах доставки и реальная стоимость превышает ту, что он указал. За свои бабки он не хочет отправлять. На его месте прим первом же наезде отменил бы продажу по причине "товар отсутсвует на складе" и все, че вы мозги е..те друг другу не понимаю.

Live