• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец хочет вернуть часть денег, но говорит что не может

M

makakai

Продвинутый
Баллы
209
Продавец выслал не тот товар, и если он меня устроит, предлагает вернуть мне 20 долларов, что бы я оставил положительный фид. Меня это устраивает, он оставляет мне положительный фид, и говорит что не может мне пока ни чего перечислить, так как пока я ему не оставлю положительный отзыв, палка не отдаст ему деньги (и то ждать 2-3 дня надо как он сказал)
Вопрос - как поступить, не обман ли это (слабо разбираюсь в транзакциях пайпала) или у меня просто нет выбора, и остается только довериться?

C

Crack

Новичок
Баллы
0
я бы повременил с отзывом - потому как на данный момент это единственная страховка удовлетворительной сделки. Иначе он может просто напросто пропихнуть вам непонятно какой товар, да и еще на 20 баксов дороже

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Врет - деньги он вернуть может, как частично, так и полностью.

Судя по всему, слишком хитрый. Если поставите положительный фид, скорее всего денег не увидите.
Пишите, что поставите фид после рефунда.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Врет.
Напишите что поставите положительный отзыв сразу после получения partial refund. Соврите что всегда так поступали и все было ОК. По другому не можете. А это письмо может использовать как Ваши гарантии.
Он может в любой момент вернуть Вам не более перечисленной Вами ему суммы именно через рефанд - не через перевод денег.

Ну а судя поего словам - разводит. После он будет тупо писать что перевод денег к Вам к сожалению невозможен по правилам ПП (правильно, будет тупо через send money это делать), и он ничего сделать не может.

P.S. во поперло с ответами. Хорошо хоть все в одном направлении...

M

makakai

Продвинутый
Баллы
209
Crack Спасибо, товар я уже получил, он меня устраивает, я видимо не корректно выразился.

M

makakai

Продвинутый
Баллы
209
Board707
leon_serv
Спасибо ребята, похоже я чуть не оступился, сейчас напишу ему как вы советуете.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Не ставь отзыв до получения денег.
Поставишь отзыв - денег не увидишь.

M

makakai

Продвинутый
Баллы
209
leon_serv
Я по этому и спросил, он видимо хочет сыграть на моей неграмотности(у меня мало фидов) написал ему ответ.

M

makakai

Продвинутый
Баллы
209
Продавец написал: "OK. As soon as I get the $20 I'll send it.
Thanks"
Как я понял он пишет что вернет 20-ку как только получит их от куда либо, но если он может сделать частичный возврат моих средств чего он хочет ждать?
Т.е. он либо время тянет, либо не разбирается в платежной системе?

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Если у него небольшой рейтинг,то палка блокирует деньги и вернуть он сможет через 21 ( по памяти) день или после получения положительного отзыва.
Просто подождите.

M

makakai

Продвинутый
Баллы
209
selb609
Да, у него рейтинг с не большим кол-вом фидов (15) 100% но уже прошло 26 календарных дней с момента оплаты, буду ждать, спасибо)
А если он будет тянуть до последнего, открывать диспут?

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
А если он будет тянуть до последнего, открывать диспут?

Раз товар уже получен и ясно, что товар не тот - открывай диспут уже сейчас. Пусть продавец не делает вид, что ему неоткуда взять 20$, кроме как из твоей оплаты за товар :)

M

makakai

Продвинутый
Баллы
209
Раз товар уже получен и ясно, что товар не тот - открывай диспут уже сейчас. Пусть продавец не делает вид, что ему неоткуда взять 20$, кроме как из твоей оплаты за товар
Может подождать до 40-ого дня, я просто как понимаю - наличие былого диспута в последствии учитывается на Ебае, и может повредить репутации? или я ошибаюсь?
И может быть что Ебай решит в диспуте что мне надо переслать товар обратно продавцу, а он вышлет другой товар, который был в описании, или же просто вернет мне деньги? а такого решения мне бы не хотелось, все таки меня устраивает данный товар, но я хочу получить возмещение в 20$ за ошибку продавца.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Может подождать до 40-ого дня, я просто как понимаю - наличие былого диспута в последствии учитывается на Ебае

Трудно понять, что и как у них учитывается, Действительно, проскакивали сообщения, что слишком много диспутов и кляймов - минус для покупателя.
Можно подождать и до 40-43 дня....

D

dimch

Новичок
Баллы
0
как быстро ты открыл диспут - никого не волнует, это всего лишь средство поговорить с оппонентом

G

Grig-or

Начинающий
Баллы
21
А в течение скольких дней можно открывать диспут?

M

makakai

Продвинутый
Баллы
209
Board707 Спасибо.
как быстро ты открыл диспут - никого не волнует, это всего лишь средство поговорить с оппонентом
Как быстро не волнует, но вот факт - открывал или нет - это как я понял может волновать, а подождав есть вероятность, что открывать диспут не придется.

M

makakai

Продвинутый
Баллы
209
}{3mEr
В течении 45 дней с момента оплаты товара.

G

Grig-or

Начинающий
Баллы
21
Спасибо, makakai) Есть ещё вопросик. PayPal с Россией работает не полностью. Вроде бы нельзя выводить деньги. А как тогда продавец сделает рефунд? Или я что-то путаю... Продавец предложил сделать мне рефунд. Деньги вернутся мне на банковскую карточку?

M

makakai

Продвинутый
Баллы
209
}{3mEr
в России Пай Палом нельзя принимать деньги (при продажи товара), а вот касательно возврата денег - это можно, придут на карточку.

Live