• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец хочет увеличить стоимость доставки выигранного лота

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Картина первая
Вчера выиграл лот 12 уе ценой + доставка в Россию 7 уе
Сегодня хотел оплатить, но не тут то было, прод использует channeladvisor для выставления счетов и "вдруг" выясняется что доставка будет стоить не 7 уе а 30...
На критику "включает дурака" дескать не может быть такой низкой цены.

Картина вторая
Сегодня. Тот же прод. Я покупаю вещ через buynow, ну как бы все отлично, далее жму оплатить и... на вещи ярлык out of stock, следовательно оплатить тоже не могу. Действия прода точно такие же - мы не знаем почему так получилось...

Извечный вопрос - что делать - посоветуйте плиз

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Картина первая: Бодаться с такими продавцами бесполезно. Просите отменять сделку в таком случае, если продавец ввел вас в заблуждение своими ценами. Вернет деньги. Не вернет-диспут, вы будете правы.
Картина вторая: Письмо проду, когда будет, если не скоро-отмена сделки, если скоро-можно подождать/потребовать частичный рефунд (за то, что вы ждете, ибо по правилам ибэй продавец может продавать только тот товар, что у него есть)
П.С. По обоим картинам вполне можно поставить проду отр. фид., но имейте ввиду, что это крайние меры.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Attikus
1 Дело в том, что я не могу заплатить за товар (именно не могу), а прод не хочет отменять сделку
2 Прод говорит что товар в наличии, но я немогу его добавить в чанеладвайзор и соответственно не могу получить счет. Отменять сделку отказывается, предлагает сделать ручной счет.

Дело в том что мне нужны товары, блин

H

hakimus

Новичок
Баллы
0
JIu3a
1. Насколько я понял, вы можете заплатить, просто не хотите переплачивать 23 бакса :D
2. Прод, AFAIK, технически имеет возможность выставить инвойс с палки на любую сумму по любому товару.
Договаривайтесь.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
1. Прод не знает что вы не можете оплатить ( интересно почему? ), соответственно если прод не хочет отменять-заведите диспут( или просто жалобу написать, я не помню есть ли в диспуте параметр отмены сделки по вине продавца), что продавец пытается меня обмануть ( предоставил неверные данные) и я не хочу покупать у него товар. Это ваше право, и требования продавца доплатить противоречат правилам ибэй.
2. Если есть какие то проблемы-отменяйте сделку и не думайте. Любые подобные игры ведут к проигрышу.
зы: не бывает товара, который продается только в одном месте.

H

hakimus

Новичок
Баллы
0
зы: не бывает товара, который продается только в одном месте.

В ограниченном временном пространстве - вполне бывает. Например, донорские органы.
Но их на ибей не найти, так что постулат применительно к аукциону верен :D

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
hakimus
вы не правы, после нажатия paynow идет переброс на https://chnla.com, где я должен подтвердить способ доставки и общую цену, и только после этого осуществляется переброс на палку... и вот в этой извините ж.пе есть цена отправки отличающаяся от цены в лоте.
Поверьте мне на слово, у меня переплата получается 23 фунта (60-37) за всю посылку при цене товара 70 фунтов - очень ощутимо даже без учета того что прод сам предлагает консолидировать все товары в одну посылку 1.5 фунта за каждую добавку

H

hakimus

Новичок
Баллы
0
JIu3a
А в чем, простите, я не прав? В том, что вы не хотите переплачивать 23 у.е? По вашим сообщениям это читается именно так.
Для меня в контексте поста:
- НЕ МОГУ - не имею физической, технической, материальной (не путать с моральной) возможности заплатить за лот;
- НЕ ХОЧУ - не имею моральной возможности переплатить N у.е.
:shock:

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
hakimus
я действительно не хочу платить за лот больше чем указано в условиях лота. А заплатить на условиях лота я не имею возможности.

H

hakimus

Новичок
Баллы
0
И я же об то же :shock:

Соответственно, в вашем таком случае надо поступить так, как писали выше:

Просите отменять сделку в таком случае, если продавец ввел вас в заблуждение своими ценами. Вернет деньги. Не вернет-диспут, вы будете правы.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
hakimus
я еще не заплатил, возвращать нечего, но он может меня пинуть за неоплату

H

hakimus

Новичок
Баллы
0
JIu3a
Епрст, простите, сорвался :shock:
Вы лот выиграли/купили по байнау? Купили/выиграли! Говорите продавану, что не будете его оплачивать, поскольку цена доставки отличается от заявленной в лоте. Упомяните о своей несостоятельности в рамках такой суммы.
Если действия не возымеет - открывайте кейс, даже если получите страйк. Дело будет за вами.
Чего неясного-то?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
hakimus
у меня всего 6 лотов у одного продавца из них 4 байнау и 2 аукциона
оплатить их порознь я не успел, так как нажимать нужно на кнопку в течение 30 секунд после нажатия пэйнау иначе все товары успевают попасть на консолидацию

H

hakimus

Новичок
Баллы
0
JIu3a
Ну вот как всегда - начали с одного вопроса, а в результате выясняем массу нюансов :) Что мешало описать их все в топике сразу? :)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
к сожалению доп инфа не меняет ситуации

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Новый поворот событий
продавец прислал инструкцию
Hi there,
Please go to the checkout and confirm this order,
that way it will be sent through to channel
advisor. If you confirm the checkout but don't pay
just yet, we will manually combine this item to
your other invoice and then you can pay the full total
Собственно так и делаю - жму на выставление счета (пока только на 5 позиций) и не делая оплаты звоню продавцу - мне тут же добавляют недостающую шестую позицию позицию, я плачУ через палку общий счет.
Вроде все должно меня устраивать, но подвох не заставил долго ждать.
На ибее 5 позиций стоит с оплатой, а шестая (вручную добавленная) без оплаты.
Написал проду
Dear
item 1234567890 been paid, Order ID 37******
Please check and correct
thanks in advance

Написал сегодня в полдень - продавец не хочет отвечать
Последний товар на ибее так и остается без подтверждения оплаты, чем мне это грозит и что делать?

J

JonnyB

Новичок
Баллы
0
У меня похожий вопрос, извините напишу в Вашу тему дабы не плодить лишних.
Нашел на Ебэй гарнитуру за 9,99долл. + доставка Standard Int'l Flat Rate Shipping 15долл. = 25долл.
В другом лоте такая же гарнитура стоит 15 долл. + доставка 9,99дол. = те же 25.
Это магазины, скорее всего один и тот же.
Вопрос: в чем подвох и как такое может быть? может ли один и тот же тип доставки из одного Гонконга одинаковой вещи стоить по разному? Могу ли я при оплате или как то иначе выбрать тип доставки (подешевле)? Может ли продавец цену доставки с потолка брать?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
JonnyB
ваш вопрос не совсем понятен,
1 технически это сделать очень просто, нужно поставить другой вес товара (вы его не увидите, а калькулятор увидит)
2 Доставка включает еще и упаковку и ноги до почты :)
3 Можете выбрать до покупки договорившись с продавцом, но вышлет он скорее всего именно так как у него написано
4 см 2

5

5rg

Новичок
Баллы
0
JonnyB
кучу раз уже обсуждали, любят китайцы так делать: есть лот стоимостью 0.99 плюс 10 доставка и у этого же прода есть лот 10.99 и бесплатная доставка. итог одинаковый, но видимо с маркетинговой точки разный :)
и вам решать что выбрать, но при возврате товара (мало ли что) вам вернут стоимоть лота, а стоимость доставки нет, так что вариант 10.99 предпочтительнее (это не относится к кейсам по неполучению, тогда вернут все деньги)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
продавец проставил оплату и отправку на 5 лотов из шести, проблемный лот висит как неоплаченый... чем мне это грозит? пока написал вот такое письмо, чтобы задобрить продавца

please help me understand what happened.
I've followed all your recommendations for payments but this item is still marked as unpaid and not posted, but I received a letter that you sent the parcel on the invoice, which includes this item.
Please forgive me if I write you too many times, but I am interested in the rapid resolution of this misunderstanding. I'm just trying to follow the rules and do not want to get get a strike for non-payment, because I did everything as you wrote to me and paid for all the goods.
Please advise me, should I ask eBay to help me and explain what should I do to fix this?

Live