• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец выставил "Unpaid Item case"

R

rg2570

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
В общем, "выиграл" сотовый телефон... в описании не было слов: locked или unlocked... оказалось, что он все таки заблокированный, так как назывался "Great AT&T Nokia 6126"... продавец давит, что "AT&T" в названии, как раз и говорит о том, что сотовый заблокирован, но это не так (встречаются,например, такие позиции "New Unlocked BlackBerry 7290 AT&T T-Mobile Cell Phone")... сейчас у меня болтается такое неприятное сообщение: "Please pay for the item or respond to the seller before ------. If you do not take any action, the seller can choose to give you an an Unpaid Item strike and your account may be suspended as a result."

...пожалуйста, подскажите: как правильно поступить в этой ситуации, не хочу чтобы блокировали аккаунт

S

Semen Osipov

Новичок
Баллы
0
Напиши продавцу, пусть отменит сделку.
И вышли ему 1$ за fee. И ему приятно будет, и ты не получишь страйк (и суспенд)

D

Dinamik

Новичок
Баллы
0
Re: ПОМОГИТЕ! Продавец выставил "Unpaid Item case".

Всем привет!
что "AT&T" в названии, как раз и говорит о том, что сотовый заблокирован, но это не так (встречаются,например, такие позиции "New Unlocked BlackBerry 7290 AT&T T-Mobile Cell Phone")...
Unlocked - это значит кто-то его разлочил, а изначально он был привязан к оператору.

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
Напишите, что в описании слов блокировка не было и что вы отказываетесь его выкупать, но готовы вернуть fee

cangoo

cangoo

Новичок
Баллы
0
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь - а кому-нить кроме покупателя и продавца видно объявление о "Unpaid Item case"?
У меня парадоксальная ситуация - регулярно тарюсь косметикой у одного и того же продавца и он с завидной регулярностью открывает Unpaid Item case по...оплаченным лотам. Раз шесть уже дело было за последние два месяца. :lol:
Вопрос - а можно ли чо-нить сделать с этим склеротиком? Письмо, например, администрации е-бея написать, что типа слишком много необоснованных подозрений, или он имеет полное право и дальше мне этими алертами нервы трепать??? :lol:

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь - а кому-нить кроме покупателя и продавца видно объявление о "Unpaid Item case"?
У меня парадоксальная ситуация - регулярно тарюсь косметикой у одного и того же продавца и он с завидной регулярностью открывает Unpaid Item case по...оплаченным лотам. Раз шесть уже дело было за последние два месяца. :(
Вопрос - а можно ли чо-нить сделать с этим склеротиком? Письмо, например, администрации е-бея написать, что типа слишком много необоснованных подозрений, или он имеет полное право и дальше мне этими алертами нервы трепать??? :evil:

Может написать грозное письмо продавцу для начала? Типа не нравится вам это и если повторится то придется отказатся от покупок конкретно у тебя. Обычно продавцы дорожат такими клиентами.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
И вышли ему 1$ за fee.
Невероятно щедро :( Это за сколько же нужно купить телефон
и какой убогий должен быть листинг, чтобы вписаться в fee $1.
Не говорите ерунды, для возврата FVF есть другие механизмы,
на форуме уже неоднократно это упоминалось.

S

Semen Osipov

Новичок
Баллы
0
xlogz Я не говорю ерунды, я просто щедрый)

V

vital309

Новичок
Баллы
0
Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь - выиграл лот за 40 долларов, продавец из Singapore, перед тем как сделать ставку спросил о доставке в Россию, он ответил:
Air is fast, takes up to 7 days but expensive at about $77.54.
Surface is slow and is about $28.36.

Выиграв попросил инвойс на surface доставку. Он неделю думал, прислал
инвойс, где за пересылку было 65 долларов. Написал, чтобы прислал инвойс для второго вида доставки(за 28$). Он еще подумал и ответил:
Hi I am sorry that I did not realise that SURFACE is not available for it is almost 2.5kg. Only option is via AIR. I hope you understand. If it is too costly, I can understand and you might want to cancel this auction.

Попросил разорвать сделку, он ничего не ответил, вчера пришло письмо от ebay Unpaid Item case is open и срок оплаты до 9-го. Селлер не отвечает. Я получу страйк если не заплачу? Или нужно написать на ebay о этой ситуации(на какой адрес?) Переписку вели через ebay.

MistaB

MistaB

Новичок
Баллы
0
vital309
в этом случае правы вы, т.к. до покупки уточнили стоимость доставки и прод вам написал 28.36$, в этом анпейд итем кэйсе, напишите что договаривались с продавцом на 28, т.к. он отказывается высылать за эти деньги, то готовы разорвать сделку. Думаю на это он ответит, если нет, то этот страйк можно будет снять легко =) предоставив ибей переписку =).
Если что не так извините, написал как знал )

V

vital309

Новичок
Баллы
0
MistaB
На просьбу разорвать сделку и на вопрос почему открыл анпейд селлер написал:
This mean if you agree to that case - I can close this deal and eBay will refund my fees for posting. I regret the deal was not able to go ahead. Please agree so that I may relist it and also get back my fees. Thanks

Что это значит? С чем я должен согласиться, а ему вернут деньги за выставление товара?

N

NY

Новичок
Баллы
0
А если все таки выставили страйк , сколько он длится?Единственный.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
и он с завидной регулярностью открывает Unpaid Item case по...оплаченным лотам

С таким придется расстаться, у него бухгалтерия такая.

Выиграв попросил инвойс на surface доставку.

Это он на дурака написал. Surface из Сингапура долговато - туда самолет 11 часов летит.
Но теперь пусть расхлебывает.

А если все таки выставили страйк , сколько он длится?Единственный.

Вечно. Тут были люди, имевшие страйки по 2 года.

N

NY

Новичок
Баллы
0
Hart

Ого! А где-то на форуме читал , что страйк автоматом снимается через месяц , если нет других предупреждений.Это на Ибэе где-нить можно посмотреть?Есть ли страйк?

V

vital309

Новичок
Баллы
0
Выиграв попросил инвойс на surface доставку.

Это он на дурака написал. Surface из Сингапура долговато - туда самолет 11 часов летит.
Но теперь пусть расхлебывает.

Мой анпейд превратится в страйк, а потом мне объяснять ebay, что он изменил условия доставки?

И не подскажите, в письме он написал
This mean if you agree to that case - I can close this deal and eBay will refund my fees for posting. I regret the deal was not able to go ahead. Please agree so that I may relist it and also get back my fees. Thanks

Что мне нужно делать? С ebay приходят письма, что мне у меня письмо от селлера, на которое нужно ответить.

G

Goodbuyer

Новичок
Баллы
0
Может кто-то объяснит... у меня такая ситуация выиграл лот, seller из Гонк-конга, палка платеж заблокировала, чел из палки написал: I can see from looking at your payment attempts that your payment of $***.** USD being attempted to ***@hotmail.com has unfortunately been stopped by our internal security system. Далее бла-бла и it means that there may be a higher-than-normal level of risk associated with the transaction. Короче палка платить не дает. Seller предложил: May be use the bank wire transfer or western union. Насколько я понял в Accepted Payments Policy сказано: sellers can't ask buyers to: Send cash or money orders through instant, point-to-point cash transfer services (that are not banks) such as Western Union or MoneyGram or Pay through bank-to-bank transfers. Я ему так и написал. короче прошел почти месяц он открыл кейс Unpaid item на меня, потом закрыл и влепил мне strike. Теперь че-то хочет от меня: Hi, Would you please just cancel this listing, cause eBay will charge the listing fee, and you still have not pay the payment, thanks. Мне не в домек как я могу листинг отменить? И что дальше делать? Подскажите, люди добрые :evil:

Live