shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец ввел в заблуждение с местом нахождения товара.

P

Popesych

Новичок
Баллы
4
Доброго
Суть коротко в следующем
Оказался в командировке на Тайване. Сдох телефон на второй день. На Тайване продают только брендувую телефонию, а мне нужна просто звонилка, дешевая что бы год поюзать и выбросить
В Китае заказывать без идейно бо посылки с Китая идут по времени больше чем в РБ... вот такие у них отношения... Зато есть Гонконг, там посылки чуть ли не за день бегают...
Нашел я продавца с Гонконга на ибее, у него на странице указано что товар в Гонконге. Да дороже на 20%, но за скорость я готов переплатить. заказал 28 октября.
Оплатил, попросил что бы выслал быстрой почтой (что в Гонконге работают). Сижу жду.
Трек не трекается. проходит 6 дней "The item is pre-advised"
Я пишу продавцу, говорит что все окей на. Я понимаю что прод меня может дурить и просто заказал трекномер
проходит еще 7 дней и 11 ноября "The item is at the PostNL sorting center" и в Тайваньской почте засвитилась такая надпись
"Экспорт данных - детали, такие как детали, страны назначения: КНР, офис обмена назначения: Тайбэй, общее количество пакетов: 0089, полет (поездка на лодке) Дата: 2015/11/12" (Гугл транслете)
Т.е. прод соврал что товар в Гонконге. А с Китая понятно чего так долго.
Я открыл спор, потом перевел его в клайм, постоянно акцентируя внимание на то что посылка идет долго с Гонконга до меня. что я не живу в Тайване и что свалю не сегодня завтра.

Пейпал сейчас следит за движение посылкой что бы принять решение кому отдать деньги.
Сегодня посылка засветилась в Тайване, и с большой вероятностью я смогу ее получить как раз перед отъездом, когда по сути она мне уже и не нужна... дома я бы не переплачивал за скорость.
Есть возможно не принимать посылку... отказаться от нее, сказать что нет такого человека
Но боюсь что я и без тела останусь и деньги не вернут.
Можно еще просить компенсацию за введение в заблуждение.
Как поступить?

ЗЫ сорри за много букав

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
В контрольные сроки доставки укладывается ?

P

Popesych

Новичок
Баллы
4
а что значит контрольные сроки?
это? Estimated delivery Nov 05, 2015 - Nov 12, 2015
нет
телефон я сегодня все таки получил.... бо принимал посылку не я а сотрудники Тайваньского оффиса.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
это? Estimated delivery Nov 05, 2015 - Nov 12, 2015
Да, это сроки доставки.
На будущее, не ведись на указанное место нахождение товара.
Часто продавцы и я не исключение вводят место назначение товара чтобы привлечь дополнительных покупателей. Например, товар почти брендовый производства Германии, а место дислокации будет Россия или еще что. Не солидно. Поэтому ставится Германия.
Если тебя заинтересовала все таки надпись товар находится в ... свяжись предварительно с продавцом и уточни где товар и как долго будет доставляться.. ну в общем ты понял.
Вот это один из скрытых секретов продавцов :meme3:
Удачи.

P

Popesych

Новичок
Баллы
4
Еще уточнение.... Гугл переводчик перевел не верно... я допытался у аборигенов....
"страны назначения:" все же Тайвань....
обратный адрес на посылке в Нидерландах.
Похоже доказать что Item location:HONGKONG, Hong Kong это не правда я не смогу.

Добавлено спустя 7 мин. 24 сек.
Да, это сроки доставки.
Я могу как нить апеллировать к продавцу что он не вписался? Что бы так обидно было за потраченное время?
На будущее, не ведись на указанное место нахождение товара.
учту.... согласен, поспешил. Но прод все равно плохой. Не предупредил что не вложиться в сроки. Он знал это.... И я его просил что бы ЕМС гонконговской слал.... он типа все будет чики фари и асап.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
учту.... согласен, поспешил. Но прод все равно плохой. Не предупредил что не вложиться в сроки. Он знал это.... И я его просил что бы ЕМС гонконговской слал.... он типа все будет чики фари и суун.
Ну тогда спишись с продавцом и попроси компенсацию, по причине того что прод указал место дислокации... и ввел тебя в заблуждение (хоть это и не нарушение, но все же) и за сроки доставки, и то что товар теперь тебе уже и не нужен, так как заканчивается командировка... если он сделает компенсацию оставишь положительные фид (это конечно вымогательство по поводу фида, но все же).

Live