• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец вернул деньги за уже полученный товар

• Автор темы biohazard888
  • Дата начала
B

biohazard888

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
В феврале сделал свой первый заказ на ebay. На 43 день открыл диспут на paypal по причине неполучения товара. При открытии диспута, написал продавцу, что закрою его, когда получу товар. 3 дня назад посылка появилась у меня в городе, забрал её и в этот же день увидел, что диспут на paypal закрыт и продавец совершил возмещение, ничего не написав мне по этому поводу. Сейчас деньги уже есть на карте, товар полностью устраивает. Но продавец до сих пор ничего не пишет и даже не просит вернуть деньги.
Что может быть, если я так и не верну деньги продавцу? Стоит ли делать возврат, даже если продавец по-прежнему будет молчать? И как вообще можно вернуть деньги, чтобы потом не было с этим проблем?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Что может быть, если я так и не верну деньги продавцу?
Ничего хорошего...
Стоит ли делать возврат, даже если продавец по-прежнему будет молчать?
Однозначно да
И как вообще можно вернуть деньги, чтобы потом не было с этим проблем?
ручками

ptrefilov

ptrefilov

Новичок
Баллы
0
Напиши проду, скажи, что товар получил. Извинись за почту россии, попроси его email для возврата денег.

ревесен

ревесен

Новичок
Баллы
0
Что может быть, если я так и не верну деньги продавцу?
Вот за это, нас, с территории СССР и не любят. И работать с нами не хотят, и товары нам слать не хотят.
И Ваш продавец, скорей всего, уже поставил Россию в список стран, куда не отправляет товар....

barash

barash

Новичок
Баллы
0
все зависит от вашей совести)

I

Italy

Продвинутый
Баллы
221
Сделайте возврат и Ваша совесть будет чиста. Делается в PayPal

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Забавные такие, чуть ли не каждый день приходят люди за совестью на форум :DDDD

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
А я от проблем с совестью перейду к сухим фактам: если продавец подаст на розыск отправления, рано или поздно он получит официальную информацию, что Вы получили посылку и передаст ее в еВау и РР. Бан будет обеспечен!

B

biohazard888

Новичок
Баллы
0
Совести нет, угу. Я бедный студент, буду на эту тыщу БПшки весь месяц лопать, пируем. Зассал просто, что злобный кореец меня вычислит и побьет. А вообще, если даже все ограничится баном на палке и/или ибее, то собсно не страшно, совсем. Вопрос в том, может ли он, к примеру, в суд подать? Подозреваю, что таких случаев ещё не было.

Ну, а если серьезно, посылка была с трэкномером, сейчас с отметкой вручено. Продавану сразу отписался, что закрою диспут, как получу посылку. Неделю диспут шел без изменений и вдруг в тот день, когда я получил посылку, он возвращает деньги. Так что если попросит вернуть деньги — верну, в противном случае хоть покушаю в этом месяце.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Может корейцу тоже кушать нечего :D

G

gr.lex

Продвинутый
Баллы
219
Всё дело о возвращении обратно денег или нет, состоит конечно же от совести, ну и наверно от стоимости покупки, потому, что если она 50$<, то стоит ли рисковать своим аккаунтом ради такой суммы решайте сами.

Ponaroshka

Ponaroshka

Новичок
Баллы
0
я бы вернула- неважно какая сумма..... причем надо быть готовым к тому что палка возьмет % за перевод.....
то то что посылки в Россию прод будет слать ( если вообще пожелает в дальнейшем работать только с треком- это факт).
Вполне возможно - если заказать что то у этого же прода- будет или скидка или презент.

и еще в догонку
=
RussianPost.jpg

Live