• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец уже неделю не отправляет товар

N

Novnov

Новичок
Баллы
0
Купил у продавца несколько товаров на общую сумму 30 уе. Обещаное время отправки в течение 1 рабочего дня. На 5й день товары он так и не отправил, после общения с ним выяснилось что у него закончился один из лотов, а он ждет его поставки и завтра уже мне все отправит. Я так понял он хочет сэкономить на посылке и изза одного отсутствующего не отправляет остальные 5. Заказывал 15го. Сейчас 23е, он отправил один товар из списка но 5 осталось не отправленными. Как поступить? В какие сроки куда нужно написать? Какие вообще возможны варианты, меня бы например устроил перезаказ у другого продавца просто. Продавец из Китая, если тут есть специфика региональная какаято.

anchch

anchch

Продвинутый
Баллы
213
L

lionx

Новичок
Баллы
0
Установленных сроков отправки не установлено. Он может отправить когда-угодно. Открыть диспут вы можете только на 45 день.

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
Novnov, не кипишуй, объяснение тебе дано.
Жди 40 дней и, если не получишь, открывай кейс.

Добавлено спустя 50 сек.
Открыть диспут вы можете только на 45 день.
Это неверно.
Диспут можно открыть в любой день, но не позднее 45 со дня покупки.

Flintstoyn

Flintstoyn

Продвинутый
Баллы
111
такое сплошь и рядом случается ничего страшного , напишешь ему в отзыве, как он "отправляет", если для тебе это принципиально.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
На многих площадках продавцы являются всего лишь дропшиперами-посредниками между фабрикой и покупателем.Так что прод может и рад быстрее отправить,но фабрика тормозит.Как правильно выше написали-не придет за установленное время откройте диспут,а то что в течении дня не отправил-ну не шмог он,не шмог :)

N

Novnov

Новичок
Баллы
0
Ну у меня опыт покупо пока не большой поэтому и беспокоюсь, лучше перебдеть чем недоб**еть)) Отзывы у него положительные и рейтинг хорошй, просто раньше с таким не сталкивался что неделю товар отправить не могут.

anchch

anchch

Продвинутый
Баллы
213
Ну у меня опыт покупо пока не большой поэтому и беспокоюсь, лучше перебдеть чем недоб**еть))

это только начало :) дальше будет больше опыта и больше проблем :)

Добавлено спустя 19 сек.
Ну у меня опыт покупо пока не большой поэтому и беспокоюсь, лучше перебдеть чем недоб**еть))

Добавлено спустя 2 сек.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Это неверно. Диспут можно открыть в любой день, но не позднее 45 со дня покупки.
Это тоже не совсем верно, если быть точным, то:
Если Вы не получили купленный товар, то возможность открыть Диспут появляется через 3 дня с момента "ожидаемой даты доставки" (estimated delivery date), в случае если она указана Продавцом, что редко бывает при международной доставке. Если же она не указана, то Диспут можно открыть через 7 дней после оплаты товара. Возможность открыть Диспут сохраняется до 4-5го дня с момента оплаты товара включительно.

Н

Ниночек

Новичок
Баллы
0
Если же она не указана, то Диспут можно открыть через 7 дней после оплаты товара. Возможность открыть Диспут сохраняется до 4-5го дня с момента оплаты товара включительно.
А реакции сколько ждать? Последнее время заказываю много. И смотрю уже на месторасположение продавца как минимум. Чем дальше и больше их, тем дольше собирают. Один раз заказ бы из одного города и 2 продавцов, так через 18 часов всё отправили.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
А реакции сколько ждать? Последнее время заказываю много. И смотрю уже на месторасположение продавца как минимум. Чем дальше и больше их, тем дольше собирают. Один раз заказ бы из одного города и 2 продавцов, так через 18 часов всё отправили.
Рекации можно и не дождаться... от этого время открытия диспута не зависит, благо. Обычно чем больше фидбеков, особенно если сотни тысяч - то вероятно какой-то крупный магазин, такие собирают дольше. А все что помельче - собирают по-разному, закономерности не заметил.

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
Это тоже не совсем верно, если быть точным, то
Ну это придирки, никто же не пойдет открывать диспут о неполучении на след день после покупки))
P.S. в смысле "нормальный" человек

Е

еленас

Новичок
Баллы
0
Можно и я спрошу.У меня ситуация с Американским продавцом,я купила несколько лаков для ногтей,с меня списали 136 $ из них 27 за доставку,но продавец хочет и пишет,чтоб я оплатила еще 14$,я ему предложила в личных сообщениях докупить несколько лаков и пусть он мне отправит .Два месяца назад я уже покупала у него товар из 8 позиций,сейчас этих позиций 6 и он пишет якобы будет отправлять другой почтой или бандеролью.Когда я покупала товар был только 1 вид доставки,как и в прошлый раз.Нужно ли ему доплачивать эти деньги или стоит открыть дискуссию в Пейпал.Вот что он мне писал

Dear buyer:
Thank you for order at our store.Due to your value,For safety reason, we need to ship your order by Express mail.So we sent to you $14 money request.Please let me know after you pay.Thanks CC

вот что было при покупке рядом с товаром когда я покупала Shipping: $4.50 - USPS First Class Mail International

| See all details
See details about international shipping here. s.gif

Item location: U.S.A, United States

Ships to: Worldwide

W

Wasdx

Новичок
Баллы
0
да сталкивался с таким, покупаешь а в наличии на самом деле нет , предлагают обычно подождать или отменить

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Когда я покупала товар был только 1 вид доставки,как и в прошлый раз.Нужно ли ему доплачивать эти деньги или стоит открыть дискуссию в Пейпал.Вот что он мне писал
Перед диспутом хорошо бы попробовать договориться - попробуйте написать, что вас устраивает та доставка, которая была заявлена в лоте, пусть отправляет фёст классом.

Live