• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец уверял, что ОЕМ, а пришел фейк

• Автор темы unkn0wn1
  • Дата начала
TMurom

TMurom

Продвинутый
Баллы
101
а батарея то хоть день держит? если держит и примерно 900ман есть, то полный бред что-то требовать от продавца, и еще переставать быть наивным и искать батарейки на 1400 за 7 долларов

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Скажите, пожалуйста, в этих лотах оригинальные аккумуляторы?
Если нет надписи OEM, значит можно не волноваться?

http://cgi.ebay.ca/w...em=260996966918

http://www.ebay.ca/itm/150734051412

http://www.ebay.ca/itm/300514363822

Очень переживаю, потому что вот, например, китайский лот (подделка) - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280782406384

Продавец вот что ответил...

"Dear Buyer:
Thank you for your message ,for your question, the battery we
sell is not an original battery ,it is a third part pruduct ,but it is
really a very good product ,welcome to your buying ,thank you!
If you have
any questions, please feel free to contact us at anytime. "

Т.е. реально хороший продукт, но подделка. :D:D:D
Видимо, OEM. Очень огорчает, что упаковка точно такая же, как у оригинальных. Вот как тут не переживать?! Может везде уже сплошные подделки. :ph34r:

YurjinRF

YurjinRF

Новичок
Баллы
0
Sergey Olshin, а у вас оригинальная батарея под рукой ? сравните ее с сабжами . Налицо отличия 1и3 от 2ссылки . Я не спец по аккумуляторам , себе к ноуту ищу , но у китайцев бы точно брать побоялся . Все имхо

termoltake

termoltake

Новичок
Баллы
0
Sergey, если есть надпись original, genuine, authentic, как и писали ранее, то не клон!

Olegovich

Olegovich

Новичок
Баллы
0
OEM (англ.Original equipment manufacturer) - аббревиатура для обозначения чего-либо, имеющего отношение к производству продукта OEM-способом, при котором этот продукт, продающийся розничным покупателям под оригинальнымбрендом, получается путем сборки типовых комплектующих, либо ихкастомизации. Компанию, которая занимается сборкой конечного продукта называют OEM-производителем, а компанию, которая поставляет типовые комплектующие - OEM-поставщиком.

Все сходится, это врядли оригинал....

Барc

Барc

Новичок
Баллы
0
ИМХО не стоит портить карму за 8$. Каждому свое, но для товаров до 50$ долларов у меня правило. Пришли - хорошо, не пришли - очень жаль.

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
в общем трактований OEM уже мульён, у каждого свое. :( у китайцофф в зависимости от выгоды...
эх... китаец молчит ссс...ка. влеплюка ему негатив. т.к. он осознанно продает подделки и заранее настроен на обман.
(фид мне он после оплаты так и не поставил)

PS. кто бы что не говорил, АКБ подделка и отличается она от того, что на фото в лоте и от женюине. как она работает, хорошо, плохо это уже не столько важно на мой взгляд сейчас, проверю отпишу.

X

XAKEP007

Новичок
Баллы
0
я всегда считал, что ОЕМ - это товар, без коробок и бланков - тупо в пакетике со всеми комплектующими, а что касается батареи - то заводскую как стояла в телефоне практически не наити - их не делают на экспорт, а поставляют только с телефонами, а все что производится - это копия. пока что из более менее качественных засветился лишь крафтмэн и писен

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
проконсультировалась я с юристом. оем. шмоем... данная АКБ это подделка, контрафакт, не законное использование зарегистрированного товарного знака.
для наглядного примера: приходите вы в частный автосалон, а там продаются жигули со значками тойоты, и везде написано оригинал, тойота.
ОЕМ это только оригинал, но подставляющийся как отдельная запчасть.
ОЕМом подделки под бренды не являются, независимо от коробок. пакетиков, конвертиков, кульков и т.д.

PS. китаец получил в репу негатив - зашевелился, предлагает $9. диспут открывать не буду, если $9 придут.
ну не все так плохо. :D «С волками жить — по-волчьи выть»

termoltake

termoltake

Новичок
Баллы
0
Жестко за 9 уе негатив пилить( разве вы не видели по другим похожим лотам, что фэйк?

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
Зачем же сразу негатив, можно же было и так наверное договорится? Написать, товар - подделка, хочу рефунд. Подобное у меня было, купил блютуз гарнитуру Нокиа, а оказалось дешёвое гуано и не Нокиа, прод вернул деньги после переписки.

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
Frolfrol, дык не получалось. китаец меня ИГНОРИЛ и включал дурака. я ему писем 10 написала. он мне пел одну и туже песню "высылай обратно - верну деньги" (за мой счет, а оно мне надо?).

termoltake, в первом посте, я писала.

Nat4ever

Nat4ever

Продвинутый
Баллы
113
ИМХО не стоит портить карму за 8$. Каждому свое, но для товаров до 50$ долларов у меня правило. Пришли - хорошо, не пришли - очень жаль.
+1
Только я до $20-30.

А некоторые покупатели удивляют. Пытаются выкроить и съэкономить (бес)предельно, а потом жалуются...
Бесплатный сыр- сами знаете где.

китаец меня ИГНОРИЛ и включал дурака. я ему писем 10 написала. он мне пел одну и туже песню "высылай обратно - верну деньги" (за мой счет, а оно мне надо?).
Так если оно ВАМ не надо, чем продавец-то плохой?

termoltake

termoltake

Новичок
Баллы
0
Уважаемая ТС!
Расширьте взгляд на проблему и предположите: прод торгует, наверное, не только вашим товаром, и, вероятнее всего, не на кухне ваши аккумуляторы клеит. Его тоже могут обмануть поставщики. Думаю, оригинал он в руках не держал, продал as is. Про оригинадьность он не писал, написал честно - Акк сделанный на заводе для телефона (oem for). Вы купили, вас не устроил товар, прод, соблюдая правила аукциона предложил вернуть товар и потом вам деньги. То сто вам это не выгодно, всем не важно! Правила есть правила! Прод их держится! Если готовы через палку доказывать не оригинадьность товара - флаг в руки, времени и денег угрохаете в 10 раз больше. Нельзя наглеть, и рефанд получить и товар "уничтожить" (оставить себе, вероятнее)

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
unkn0wn1 сказал: китаец меня ИГНОРИЛ и включал дурака. я ему писем 10 написала. он мне пел одну и туже песню "высылай обратно - верну деньги" (за мой счет, а оно мне надо?). Так если оно ВАМ не надо, чем продавец-то плохой?

Я написала, что заниматься пересылкой за свой счет у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ.

Жестко за 9 уе негатив пилить
не хотите не пилите. :)

Я еще и наглею. :))) обалдеть!!!
PS. троли сгиньте :D ВСЕ вопрос решен! тема закрыта! Всем жалеющим, не согласным, и т.д. отправьте в китай мат.помощь!

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, а данная рубашка фейк? http://www.ebay.com/itm/200740946651?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

M

MiTZ

Начинающий
Баллы
19
jester141, гадалок то нет тут

Live