• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец уверял, что ОЕМ, а пришел фейк

• Автор темы unkn0wn1
  • Дата начала
unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
Долго выбирала АКБ, смотрела фото, сравнивала с оригиналом, читала описалово, писала продам "Is it genuine Huawei brand battery?". При ответе "copy" искала дальше.
И вот нашла прода: http://myworld.ebay.com/lalalagu/
лот: http://www.ebay.com/...9#ht_2555wt_956
рейтинг: 99.5%

Смотрю фото лота, на фото - оригинал, см. описание: "New original battery".
ну думаю, гуд.

Пишу ему письмо, чтобы наверняка:
Я: Is it genuine Huawei brand battery?
Прод: OEM.

покупаю пару штук! жду...проходит недели 2.... бегу на почту...

пришел фейк, обе батареи внешне выглядят не так. цвет не тот, даже серийный номер на обоих одинаковый. ну как так? :(

Я пишу проду. ах ты ссс...ка... этож фейк, как так?:
"Today I got the items.
Rediculous!
the batteries ordered non OEM Huawei brand, it is FAKE and also have a one same s/n!
I have proof pictures here: ссылка бла-бла-бла
right side: original huawei battery from original phone Huawei 8560"

прод включает дурака: thank your email. we do not how to Identify it before getting your email.
we will argue with wholesaler.
if you do not need, return to us.
we will refudn your money after get items.
or discount items to you . it is ok?

ну и я включаю дурака(может зря?)
Я пишу: Our country have so strict law about fakes. I ready to return it, but I scare to send it, cos I could be prosecuted for distributing fakes. And it's not my fail!

I read some FAQ and I got info: ebay & paypal prohibit to distribute fakes, and require destroy fakes, maybe I need write dispute to ebay & paypal for clear it? We also have Huawei presentative office and I could get certificate and also have pics. Maybe we can together to contact to ebay & paypal to stop distributing of fakes? What do you think we could to do in the best?

как итог, прод 3 день ничего не отвечает.

бегать получать сертификаты, как и отправлять обратно не буду, ведь затраты на обратную пересылку прод не возместит. Я согласна на частичный рефанд + ему негатив в репу.

Подскажите как дальше быть, как простимулировать прода на действия?
в диспут? или влепить негатив сразу?

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
Я за диспут)

X

XAMEHA

Новичок
Баллы
0
За 8 долларов никто оригинальные батарейки не продаёт.

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
Открыть case на Ebay, очень полезная штука.

Bragin

Bragin

Новичок
Баллы
0
F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
Кстати, в названии и описании лота написано не Huawei, а For Huawei, это даёт ему право выиграть спор.

KDenis

KDenis

Новичок
Баллы
0
нормальные батареи, за 8 баксов, что вы хотели?
я думаю самое разумное, это уломать прода на скидку, т е частичный рефаунд, раз он подтверждает это.
можно без опаски пользоватся ими, они не хуже оригинальных

Maxxim07

Maxxim07

Новичок
Баллы
0
1. Нигде в описании лота не значится название бренда.
2. Ни разу не видел такие аккумуляторы от производителя вместе с зарядником.

Как минимум 2 повода задуматься об "оригинальности" товара.

Bragin

Bragin

Новичок
Баллы
0
Кстати, в названии и описании лота написано не Huawei, а For Huawei, это даёт ему право выиграть спор.
+1
Да плюс ответ прода "ОЕМ" не означает, что он оригинальный: OEM (англ.Original equipment manufacturer) - аббревиатура для обозначения чего-либо, имеющего отношение к производству продукта OEM-способом, при котором этот продукт, продающийся розничным покупателям под оригинальнымбрендом, получается путем сборки типовых комплектующих, либо ихкастомизации. Компанию, которая занимается сборкой конечного продукта называют OEM-производителем, а компанию, которая поставляет типовые комплектующие - OEM-поставщиком.
Таким образом это типа АКБ, поставляемый на завод изготовитель, но продаваемый под своей маркой (если я не прав - поправьте)

ser65

ser65

Новичок
Баллы
0
Huawei делает не дорогие телефоны и соответственно батареи не дорогие. скорее всего оригинал.

V

vdavid

Новичок
Баллы
0
Подскажите как дальше быть, как простимулировать прода на действия?
в диспут? или влепить негатив сразу?
Так проверьте. Если работает по времени не меньше нового оригинала, то и незачем волноваться.

M

mrac

Начинающий
Баллы
19
Original - в 99 случаев из 100 означает не "оригинал" (т.е. родное), а "оригинальный" (т.е. необычный, не такой как от производителя). Такая игра слов с полной противоположностью в смысле. Так что смотреть на неё не надо никогда. Должно стоять именно Genuine. Также китайцы под OEM всегда имеют в виду, что это копия. Вы спросили: оригинал? (genuine), продавец ответил: нет, копия. Всё честно

E

esch

Новичок
Баллы
0
YurjinRF

YurjinRF

Новичок
Баллы
0
ОФФ. много раз брал картриджи и термопленки, насколько я помню-ОЕМ-не оригинальные

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
XAMEHA, и за 5 покупала для другого хуавей и за 8 и был оригинал.
Bragin, забей - исключено.

YurjinRF, mrac,
получается уже как год в FAQ дезинформация?
Выписка из FAQ:

3 ) Как правило, на оригинальность вещи указывают следующие слова : Genuine(в основном на английской площадке eBay), Authentic(в основном у американских продавцов), Original, OEM - в основном для техники, одежды.

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
продублировала проду свое последнее письмо. жду ответа.

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Прод наверно на китайском ибей-форуме сейчас советуется, как быть)))

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Уважаемая создатель темы найдите пожалуйста в интернете что такое OEM продукция. OEM издание предполагает только коснтруктивное сходство. Если это батарея, то на ней может быть хоть микки маус нарисован, но она должна конструктивно соотвествовать оиригналу т.е. все параметры должны быть как у оригинала(хотя вы этого проверить не можете).

AK-74U

AK-74U

Новичок
Баллы
0
Мне кажется, не стоит открывать кейсов на столь мелкие суммы. Если откажется от частичного рефанда - влепите негатив. Ну, если конечно, вы уверены, что это именно подделка. А вообще с этими батареями порядочные засады бывают. Случай был под сони-эрикссон - ну ни за что не скажешь по батарее, что фейк или даже ОЕМ, а мёртвая. Да и бог их знает, что у Хуавэй за оем-поставщики. Может, эти две батарейки верой и правдой послужат, несмотря на одинаковые серийники.
Мое скромное мнение - не надо портить карму по мелочи.

steam13

steam13

Новичок
Баллы
0
Спор вы проиграете.
Знаете что такое ОЕМ? Это значит, что произведено сторонними производителями по схеме оригинала (и то не факт)

Live