• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец тупит

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Добрый вечер. Заказал вещь на ибее еще 7 числа, сразу же ее оплатил. Продавец молчал. Написал ему 10 числа. Ответ пришел 11 числа, сказал, что посылку отправил, но трекинг номер даст позже. Уже прошло 8 дней, но трекинг номер я так и не получил, написал продавцу, не забыл ли он про меня - молчит 2 день. В ибее написано, что посылка отослана 12 числа.
Как мне поступить? Может потребовать частичный рефанд? Или оставить негативный отзыв? Посоветуйте что-то плиз. :)

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Может потребовать частичный рефанд?
За что??
Мне сегодня пришла посыль из Штатов,отправленная спустя неделю после оплаты.Может с "шаткими" нервами не сТоит заниматься онлайн шоппингом?! :)

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Да с нервами все в порядке, просто неужели я зря доплачивал 40$ за экспресс доставку? =)
По идее она идти должна 10 дней, а не отсылаться =)

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Да с нервами все в порядке, просто неужели я зря доплачивал 40$ за экспресс доставку? =)
Если с нервами всё в порядке,тогда ждите посылку.И смотрите на ней почтовую наклейку с видом отправления,если не экспресс тогда уже смело открывай диспут.

ПыС.Некоторые "кренделя"(не поворачивается язык назвать их продавцами) отправляют через 2е недели после оплаты,а то и больше. :) Канечно в жизни всякое бывает,но какова ...... молчать,напиши письмо - "болею я,выздаровлю отправлю,ждите".

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Согласен. Лучше уж хоть какой-то ответ, чем просто падать на мороз. :)

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Люди, уже прошло 10 дней с момента того дня, как он якобы отправил посылку, но до сих пор нет ни трекинг номера, ни посылки. Продавец за все это время ни разу не ответил. Сумма для меня совсем не маленькая. Почти доход за 3 месяца... Что можно сделать, кроме как ждать? :lol:

PRC

PRC

Новичок
Баллы
0
По хорошему лучше ждать. А если откроете диспут о не получении, то можете попасть гораздо сильней.
И дайте ссылку на лот.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Сумма для меня совсем не маленькая. Почти доход за 3 месяца...

БЛИН! Чтож новичков все тянет в авнтюры, а? зачем начинать с дорогих лотов? Воистину, чем дольше человек на Ибее, тем более дешевые лоты покупает :lol:
Не говоря уж о том, что товары дороже 500-1000 баксов вообще не советовал бы брать на ибее, риск кидка очень велик.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
foosto
Пишите ему письма. Каждый день. Сообщение 1 и то же "вы отправили мне посылку? Сообщите трэк номер". Можете заодно просмотреть его активность на ебей по фидам, там могут попадаться отзывы от продавцов.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Сегодня наконец-то ответил. Извинился, сказал что ему очень удобно и т.д. Дал трекинг номер. Но походу отправил не той службой, которой договаривались. RB083643014HK
Это ХонконгПост, а я платил за ЮСПС Експресс.Это ведь разные вещи, или я ошибаюсь?

Destination - Ukraine
The item (RB083643014HK) left Hong Kong for its destination on 16-Dec-2009

Это и вся информация, которую я получил. Если она покинула Гонг Конг 16 декабря, то где она шляется 6 дней? :(

I

int13h

Новичок
Баллы
0
Это ХонконгПост, а я платил за ЮСПС Експресс.Это ведь разные вещи, или я ошибаюсь?
USPS Express=EMS. HK Post может отправлять EMS'ом, но у меня в этом случае трек был вида EA...HK. RB, если мне не изменяет склероз - просто авиапочта.

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
foosto
Если отправил не ЕМС выбивайте частичный возврат за доставку.

По срокам, у людей сейчас по месяцу идет EMS (не у всех, но у многих), если у Вас простая авиапочта, рассчитывайте получить в середине января 2010г.

R

Roool

Новичок
Баллы
0
Хонконг пост - это государственная почта Китая, а ЮСПС - это государственная почта Соединенных Штатов Америки. не знаю уж мог ли продавец живя в китае послать из США... По поводу где ваша посылка... попробуйте поискать на форуме... открыто уже куча огромная тем с той же самой проблемой... что нигде не трекаетя, где-то зависло, куда-то пропало.... так происходит всегда накануне нового года...

L

LtColonel

Начинающий
Баллы
19
foosto, что вы паникуете?! Ваша посылка трекается на почте России, она уже с 20 декабря в Москве. Скоро к вам отправится. 7 заказали - 20 в Москве это очень хороший результат, учитывая предновогоднюю загруженность почты.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Какая блин еще Москва? Я в Харькове живу =) И где Вы вообще увидели где она сейчас? Я вижу только, что покинула Китай в направлении к Украине. Видимо самолет летит 10 день :)

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Все посылки сначала в Москве осядают, а потом уже на Украину движутся...

L

LtColonel

Начинающий
Баллы
19
foosto, вот если бы вы не писали бессмысленных сообщений, а потратили время на изучение форума, то знали бы, что посылки в Украину очень часто идут через Москву. А где я увидел, я уже писал "Почта России", сами посмотрите http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

PRC

PRC

Новичок
Баллы
0
foosto
Попробуйте ввести свой трек в этой ссылке: http://info.russianpost.ru/servlet/post_item. И если бы Вы почитали вначале форум, то знали бы, что посылки из Китая в Украину идут через Москву.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Ясно, спасибо. Да я читаю форум, по 5 часов в день. Просто не все еще осилил...

S

skylaer

Начинающий
Баллы
16
Недавно уходила посылочка из РФ в УА.
Спб-Киев - 16 дней.
Так ч то ждите :(
да-да, тоже ЕМС :(

Live