• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец требует дополнит оплату пересылки

A

alex.vk

Новичок
Баллы
0
продавец требует дополнит оплату пересылки

Добрый день! Не знаю, как поступить, продавец из Гонконга прислал вежливое письмо с просьбой оплатить доп 30 фунтов за пересылку Expedited Int'l Shipping. При покупке указана цена на линзу и 30 фунтов пересылка в РФ. Указанный платеж прошел через Paypal успешно.
Перед покупкой я в течение 2 дней переписывался с ним по поводу отправки и скидок, в которых
отказал, ссылаясь на то, что покупатели и так счастливы, покупая товар по их ценам, т.е. до платежа у него была возможность хотя бы заикнуться о доп платеже

Thanks for your purchase. Since your country is not listed in shipping part of description so you need an extra amount for shipping, you can checked it in our listing that you have to confirm the shipping cost from me before the purchase. So please send the extra amount of GBP30 to payment@dzone2.com by paypal and your item will be sent right afterwards. After it's done please tell me so I can arrange for the shipment ASAP, thank you!

Я ответил просьбой вернуть деньги. Он не единственный, кто продает эти линзы, и я выбирал по цене без доплат
Спасибо

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
где вопрос?

xilenus

xilenus

Новичок
Баллы
0
A

alex.vk

Новичок
Баллы
0
Простите, вопрос заключается в том, как поступить, чтобы получить full refund. Эта история похожа на вымогательство, почему нельзя было сразу сказать о доплате? Потому, что я просто купил бы у другого, а когда деньги переведены, можно еще попросить. Дело принципа - купил бы у другого даже дороже, по крайней мере это моё решение, а не развод, в который встряпался
Спасибо

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
A

alex.vk

Новичок
Баллы
0
dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
По плану выше.
Если сам не вернет, то через eBay support

A

alex.vk

Новичок
Баллы
0
Затаился селлер, пока на мое гневное письмо нет ответа, думаю, вряд ли
он будет менять своё решение, понимает, что это проблема для меня, а не для него.
Пока спасибо за вашу помощь. Как будут развиваться события - обращюсь.
Наилучшие пожелания

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
в лоте есть стоимость доставки - 30 фунтов, он еще 30 сверху просил?

С

Серафим

Новичок
Баллы
0
У него в лоте в авторасчете стоит 30 фунтов до России, а в самом низу описалова есть таблица с расчетом стоимости доставки: зона-1 30 фунтов, зона-2 60 фунтов, а России и вовсе в таблице нет и предлагается в таком разе предварительно связаться с продавцом.

P.S. Чего-то очень дофига доставка стоит, не иначе продавец в нее часть цены лота прячет...

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
А может он отправляет каким-нибудь федексом и поэтому такая цена)

М

МихаилД

Новичок
Баллы
0
Есть уже такая тема на форуме про этого продавца в Хорошие продавцы. Там все описано про него. Я у него фотик 550d брал. Тоже сказал нужно доплатить. Пришлось, т.к. не читал описание лота, а надо было. Деньги возвращает без проблем, но я терял на обмене немногим меньше суммы доплаты. Читайте внимательно описание лота. К товару претензи нет.

A

alex.vk

Новичок
Баллы
0
Да, в лоте стоит черным по белому - РФ - 30 фунтов. А цену ставит, чтобы она после этой *** выходила такой же как у других средних. Вот гнида! Щас пороюсь в форуме про него, спасибо, парни.
МихаилД - поясните, pls по поводу обмена. Как-то получал refund, правда небольшая сумма, но возвратилось до цента - на чем теряем?

М

МихаилД

Новичок
Баллы
0
alex.vk, если у вас карточка в долларах, тогда все один в один. У меня была конвертация рубль-доллар-рубль. И естественно банк покупал по одной цене, а продавал по другой.

A

alex.vk

Новичок
Баллы
0
да нет, Михаил, те же рубли. Щас глянул в архив писем, был случай, когда платеж за мелочевку 3,8$ ошибочно ушел без 0.99$ за пересылку,
так они тут же вернули сумму в 3,8 до цента. Спорить не буду - потери,конечно нежелательны.

Наш друг ушел в несознанку- пока переписывался с ним до оплаты- отвечал даже ночью (когда у них ночь) теперь моё письмо без ответа.
Что посоветуете - есть ли какие способы потребовать быстрый возврат
денег в моей ситуации? В его фидбэках есть упоминания о том, что он не отвечает на письма (когда они ему не нравятся) Будет брать измором?

A

alex.vk

Новичок
Баллы
0
Может кому интересен результат - получил рефанд 19.03 - на 4 день, кстати всё до цента (потерял 4 коп из-за курсовой разницы
:x )
Остерегайтесь dzone2 и подобных колпачников, зарабатывающих на ровном месте. Даже нагнуться не надо было.
Всем, кто помогал разобраться, еще раз спс :)

Live