• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец требует доплаты за лот !

F

Freestyle

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, купил лот по "Buy it now" - PDA за 150евро + доставка
в мою страну 18 евро. Продавец испанец 1237 отзывов, 99,6% положительные. Сразу проплатил через палку, всё нормально.
Вечером получаю на PayPal ещё счёт от него на 22евро, типа плата
за лот и указан номер моего лота. Захожу на ebay, в деталях моей покупки доставка уже стоит 40евро, хотя на момент моей оплаты было 18евро. В описании лота цена доставки так и осталась 18евро.
Что делать, кто посоветует ?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
киньте ссылку на лот.
действия продавца не соответствуют правилам ebay: после окончания аукциона продавец не имеет право менять стоимость доставки и лота.
Об этом можно смело сообщить в ebay.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Обычная наглянка, так часто бывает.
Продавец не имеет права изменять условия сделки после завершения торгов.
Есть несколько вариантов. Можно сразу жаловаться и расторгать сделку, потом ставить ему нег, отучая от таких игр. Можно оплатить, получить, а потом открыть диспут и вернуть 22 евры, опять же поставив потом нег. Решайте сами.
18 енотов - отличная цена для доставки ценным.

Eгор

Eгор

Новичок
Баллы
0
сколько же уже таких тем расплодилось :) они на наивности покупателя чтоле хотят заработать? так у нас тоже денег в обрез :)

F

Freestyle

Новичок
Баллы
0
В общем, написал продавцу письмо через ebay, мол как-то нечестно
вы поступаете... Получил ответ - хорошо, мы вышлем обычной почтой за 18евро, но если лот потеряется, мы ответственности не несём... Как-то мутно всё это.

Eгор

Eгор

Новичок
Баллы
0
ага, у него на складе потеряется :)

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Можно оплатить, получить, а потом открыть диспут и вернуть 22 евры, опять же поставив потом нег. Решайте сами.
Я сейчас примерно таким и хочу занятся. Купил куртку с шипингом из Канады 13 долларов, сразу оплатил, а он мне мол заявляет: Я не знал что до Украины так дорого, извини мол или доплати или я верну деньги. Куртка очень была нужна, так как подарок. Ну и я решил доплачу, а потом после того как получу товар открою диспут на возврат. Будет урок канадцу.

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Дим, ну ты хотя бы посмотри во сколько она канадцу встала, может и правда в эту цену вышло? Зачем человека зазря обижать то? :)

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
AlekseyGo
Если честно, я понимаю, что он ошибся. Скорей всего не может полкило с канады 13 американских рублей стоить (или может?). Но все таки, ведь цена 13 изначально была заявлена в листинге и я согласился со всем и сразу оплатил за лот... Хотя, придет курточка, а там посмотрим...

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
В общем, написал продавцу письмо через ebay, мол как-то нечестно
вы поступаете... Получил ответ - хорошо, мы вышлем обычной почтой за 18евро, но если лот потеряется, мы ответственности не несём... Как-то мутно всё это.

ИМХО, опять бред, нарушение правил ebay. Раз они не несут ответственности, тогда кто несет? Дело покупателя - вовремя оплатить товар, доставить товар - уже проблемы продавца, соответственно пока ты товар не получил, это собственность отправителя, соответственно, если он теряется, то это не твоя проблема.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
но если лот потеряется, мы ответственности не
несём... Как-то мутно всё это.

Я же говорю Вам - сначала товар или деньги назад, потом претензии.
Он Вас попросту кинет. Нельзя устраивать разборки, пока товар/деньги у него.

Скорей всего не может полкило с канады 13 американских рублей стоить (или может?).

Точно мериканьских, не канадских?
Да и куртка полкило с упаковкой вряд ли весит.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Да и куртка полкило с упаковкой вряд ли весит.
Женская ветровка, размера XS весит и прилетела в Киев за 4 дня, короче передумал я его наказывать, все равно получилось в 3 раза дешевле чем в Украине

Live