Судя по соседней теме - товарищ должен был еще и вывезти станки с площадки продавца, но не сделал этого. А у продавца, судя по всему, срывались сроки по освобождению площадки... На самом деле - тут речь идет о неисполнении покупателем условий покупки и размерах неустойки за это.
Я себе живо представил картину: договорился о серьезном ремонте квартиры, отправил семью на дачу, продал старую мебель с самовывозом, нанял бригаду строителей, заплатил им предоплату ... В назначенный день приходят строители, а у меня полная квартира мебели и чтооо?
у вас богатая фантазия.
три типовых ситуации.
ситуация №1
куплен лот. оплачен.
продавец не отвечает на письма месяц-два.
оплачено свифтом. не пейпал. писал об этом тут уже.
дело в Австрии. потом у продавца появляется новый листинг с этим же станком. или таким же. продавец по прежнему молчит на мои письма с вопросами о том, когда и как и откуда можно забрать станок.
ситуация №2
Англия
по состоянию здоровья не смог покупатель (мой отец) забрать быстро груз. выставлено на продажу продавцом заново и продано.
ситуация №3
курьеры приезжали несколько раз чтобы забрать грузы, в оговоренное время на складах не было представителей продавца для отгрузки товара.
ни в 1й ситуации сроки не оговаривались.
результаты разные: кое кто из продавцов перепродал станки, кое кто выкинул, кое-кто просто морозится не отвечает.
вопрос, ДЕНЬГИ возвращать НАДО? продавец должен вернуть деньги продавцу или нет? где об этом написано в правилах? как покупателю вернуть свои деньги если сделка не состоялась?
или я один тут такой честный а все остальные на стороне вороватых продавцов? интересуют не эмоции продавцов, а как регулируются данные ситуации, если кто знает.
спасибо.