• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец сделал релистинг и перепродал выигранный мной товар

E

ens77

Новичок
Баллы
0
продавец сделал релистинг и перепродал выигранный мной товар

причем товар мною оплачен.
как вернуть назад деньги?
и вопрос про сроки давности по таким вопросам?

y_mobile

y_mobile

Новичок
Баллы
0
А с чего вы это взяли? Может быть, у него их было несколько и он, чтобы не заморачиваться, просто создал новый листинг со старой фотографией и описанием?
Конечно, если вы оплатили месяц назад и он не отвечает на ваши вопросы, то нужно задуматься.
А вообще, полезно более полно описывать ситуацию, если вы нуждаетесь в дельном совете

E

ens77

Новичок
Баллы
0
вопрос вполне конкретный. речь о станках.

имеет ли право продавец так поступать?
может ли продавец не возвращать деньги, если этот товар - станки - покупателем, оплатившим его, не был по разным причинам вывезен в быстрые сроки?
вообще есть такие сроки давности?
как получить свои деньги назад?
прошло более 45 дней.
есть лоты, оплаченные и через Пейпал и через СВИФТ переводы.

что посоветуете делать?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
более 45 дней? забудте, дспут не открыть ничего не доказать.
Вот мне не понятно из вашей ситуации, вы купили у него станок (ненаю насколько он велик, у меня в голове сверлильные да фрезерные крутяться, но это очень ольшие), оплатили, ждете месяц - нет посылки. ждете 40 дней - нет, неужели не начали волноваться ? спросить у него. что с грузом, на крайняк открыть диспут.

E

ens77

Новичок
Баллы
0
речь о самовывозе.

E

ens77

Новичок
Баллы
0
A

aost

Новичок
Баллы
0
Судя по соседней теме - товарищ должен был еще и вывезти станки с площадки продавца, но не сделал этого. А у продавца, судя по всему, срывались сроки по освобождению площадки... На самом деле - тут речь идет о неисполнении покупателем условий покупки и размерах неустойки за это.

Я себе живо представил картину: договорился о серьезном ремонте квартиры, отправил семью на дачу, продал старую мебель с самовывозом, нанял бригаду строителей, заплатил им предоплату ... В назначенный день приходят строители, а у меня полная квартира мебели и чтооо?

А станки - это не совсем мебель, и их на ближайшую помойку не вынесешь.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
:eek: т.е. вы в стране селлера? и даже в городе? ничего не понятно! опишите ситуацию подробнее. где селлер, где вы. о чем вы с ним договорились. у нас телепаты еще не вышли с отпуска.

E

ens77

Новичок
Баллы
0
Судя по соседней теме - товарищ должен был еще и вывезти станки с площадки продавца, но не сделал этого. А у продавца, судя по всему, срывались сроки по освобождению площадки... На самом деле - тут речь идет о неисполнении покупателем условий покупки и размерах неустойки за это.

Я себе живо представил картину: договорился о серьезном ремонте квартиры, отправил семью на дачу, продал старую мебель с самовывозом, нанял бригаду строителей, заплатил им предоплату ... В назначенный день приходят строители, а у меня полная квартира мебели и чтооо?

у вас богатая фантазия.

три типовых ситуации.

ситуация №1
куплен лот. оплачен.
продавец не отвечает на письма месяц-два.
оплачено свифтом. не пейпал. писал об этом тут уже.
дело в Австрии. потом у продавца появляется новый листинг с этим же станком. или таким же. продавец по прежнему молчит на мои письма с вопросами о том, когда и как и откуда можно забрать станок.

ситуация №2
Англия
по состоянию здоровья не смог покупатель (мой отец) забрать быстро груз. выставлено на продажу продавцом заново и продано.

ситуация №3
курьеры приезжали несколько раз чтобы забрать грузы, в оговоренное время на складах не было представителей продавца для отгрузки товара.

ни в 1й ситуации сроки не оговаривались.
результаты разные: кое кто из продавцов перепродал станки, кое кто выкинул, кое-кто просто морозится не отвечает.

вопрос, ДЕНЬГИ возвращать НАДО? продавец должен вернуть деньги продавцу или нет? где об этом написано в правилах? как покупателю вернуть свои деньги если сделка не состоялась?
или я один тут такой честный а все остальные на стороне вороватых продавцов? интересуют не эмоции продавцов, а как регулируются данные ситуации, если кто знает.

спасибо.

A

aost

Новичок
Баллы
0
Ну, в каждой из таких ситуаций надо разбираться отдельно. Если в _документально_ оговоренное время не было представителей - значит взыскать с продавца неустойку, если все на словах и документальных доказательств нет - тут Вам надо искать тех, кто разрулит ситуацию "по понятиям". Формально, если Вам не передали товар - можно попробовать опротестовать платеж, но это лучше к местным юристам - возможно, что с ними продавцы будут более разговорчивы.

E

ens77

Новичок
Баллы
0
Ну, в каждой из таких ситуаций надо разбираться отдельно. Если в _документально_ оговоренное время не было представителей - значит взыскать с продавца неустойку, если все на словах и документальных доказательств нет - тут Вам надо искать тех, кто разрулит ситуацию "по понятиям". Формально, если Вам не передали товар - можно попробовать опротестовать платеж, но это лучше к местным юристам - возможно, что с ними продавцы будут более разговорчивы.

спасибо.

боюсь все сильно запущено..

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
о, теперь понятно. ув. ens77, честно вам скажу, вернуть деньги наверно нереально, я незнаю о каких суммах идет речь, но если о крупных, то обычно у селлера берут телефон и звонят ему, т.к. станооооооооооок, это не айфон. Так что, если селлер сам не вернет, то можете разве что съездить туда, за бугор, к селлеру. Насколько я знаю, при отправлении свифтом вы указываете в каких целях этот перевод,вот, но обычно, по простоте душевной мы все пишем "для родствеников, помощь" или что-то в этом роде.

П.С. может кто-то тут знает как вернуть деньги отправленные свифтом 2 месяца назад?

A

aost

Новичок
Баллы
0

В Европе такие тяжбы могут длиться годами, так что не унывайте, а начинайте потихоньку двигаться в нужную сторону. Главное - зафиксировать на бумагу все, что может послужить доказательствами.

P

plutishe

Новичок
Баллы
0
Мутная история вся эта... :eek:

E

ens77

Новичок
Баллы
0

В Европе такие тяжбы могут длиться годами, так что не унывайте, а начинайте потихоньку двигаться в нужную сторону. Главное - зафиксировать на бумагу все, что может послужить доказательствами.

из того, что я здесь написал, у кое кого может сложиться впечатление, что все это "мутные истории", что ни история мол то мутная...

но я же не приводил сотни наших УСПЕШНЫХ трансакций!
а только эти несколько проблемных ситуаций.
их несколько, а денежные суммы серьезные..
тем более сейчас, в кризис..

Live