Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продавец просит указать юридический адрес для отправки DHL
Здравствуйте! Очень нужна помощь опытных покупателей.
Ситуация следующая: заказала на ebay комплект свадебных чехлов из 100 шт. У продавца обозначена бесплатная доставка через DHL. Оплатила. Продавец подтвердил получение денег и прислал мне письмо, в котором он сообщает мне, что отправить мне посылку как физлицу он не может. В связи с чем просит скинуть ему на почту название компании и ее адрес, чтобы он мог выслать мне посылку на имя юрлица. Но если оплата производилась мной как физлицом c PayPal, то непонятно, как я могу получить этот груз на имя юрлица?
У меня на этот счет есть вопросы: 1. Если DHL не импортирует посылки на имя физлиц, то оформление на юрлицо автоматом будет означать, что это коммерческий груз, подлежащий растаможке с выплат? 2. Можно ли в этой связи отказаться от покупки, если да, то как это сделать и вернуть деньги? 3. И если я все-таки соглашусь на принятие груза юрлицом (то есть по другому адресу и на другое имя), то как быть, если посылка вдруг не будет доставлена, или потеряется. Ведь в аккаунтах ebay и PayPal стоит совсем другой адрес плательщика-получателя. Как потом доказывать, что отправить на имя юрлица - это была инициатива продавца.
tatka-filatka, 1. В вашем случае полюбому таможня. 2. Пишите продавцу, говорите что новичёк и ошиблись, не сможете растаможить, попросите отменить сделку. Если продавец будет недоволен оплатите ему комиссию на ебее, вина ваша. 3. не пробовал.
tatka-filatka, 1. В вашем случае полюбому таможня. 2. Пишите продавцу, говорите что новичёк и ошиблись, не сможете растаможить, попросите отменить сделку. Если продавец будет недоволен оплатите ему комиссию на ебее, вина ваша. 3. не пробовал.
Вам стоит форум почитать, влетите так.. информация здесь экономит время, нервы и деньги.
Спасибо за ответ. Честно говоря, я только от продавца узнала, что DHL в России не работает с физлицами. Это мое упущение, что не прочитала все, что нужно по доставке.
Вы таможенников за идиотов держите? Какая разница, что Вы оплачивали - 100шт. Они и в Африке 100шт. И попробуйте объяснить на таможне, что это не поштучно на продажу....
Вы таможенников за идиотов держите? Какая разница, что Вы оплачивали - 100шт. Они и в Африке 100шт. И попробуйте объяснить на таможне, что это не поштучно на продажу....
Нет, не держу, просто пытаюсь разобраться. Чехлы на свадебные стулья у всех продавцов идут комплектами - такие вещи поштучно не имеют никакого смысла, поэтому и продавать их поштучно тоже бессмысленно.
У меня вопрос скорее о том, принимает ли таможенный инспектор решение, что это коммерческая партия заочно только на основании количества или у меня до принятия такого решения есть возможность объяснить ему, что это покупалось для личного пользования - для свадьбы?
Конечно, сам заказывл партии. Но одно дело шурупы, а другое - чехлы на стулья в кол-ве 100 шт. Ту Татка: может понадобится объяснять таможне про свадьбу (желательно иметь подтверждающие это документы), а может все и "проскочить" без лишних проблем - как карта ляжет.
P.S. Никаких юридических адресов Продавцу не давать!!! Договариваться об отправке обычной почтой или ЕМС (в США - USPS EMI). Если продавец из Германии, то DHL (не "Express") - там является обычной почтой.
Конечно, сам заказывл партии. Но одно дело шурупы, а другое - чехлы на стулья в кол-ве 100 шт. Ту Татка: может понадобится объяснять таможне про свадьбу (желательно иметь подтверждающие это документы), а может все и "проскочить" без лишних проблем - как карта ляжет.
P.S. Никаких юридических адресов Продавцу не давать!!! Договариваться об отправке обычной почтой или ЕМС (в США - USPS EMI). Если продавец из Германии, то DHL (не "Express") - там является обычной почтой.
Подтверждающие документы? это типа заявления в ЗАГС что ли? А если заявление будет подаваться месяца через три, когда товар уже будет в России? Как тогда доказать, что это для себя и своего мероприятия? Я не знаю, чем еще доказать, что это для себя? Кроме того, что продавец в принципе торгует только комплектами и предоставить распечатку из магазина. А если попросить продавца указать в бланке "only for personal use, not for sale"?
Писать заявление (таможне), плакать, топать ножками, привести жениха - подойдут все способы! (может и не понадобится ни один - если таможенник вменяем, будет достаточно просто обьяснения и распечатки лота).
Подтверждающие документы? это типа заявления в ЗАГС что ли? А если заявление будет подаваться месяца через три, когда товар уже будет в России? Как тогда доказать, что это для себя и своего мероприятия?
Как вариант попробуйте сделать что-то типа договора с кафе о мероприятии и количестве мест. Как написал Вам eie, пробуйте все способы. Но с продавцом я-бы обговорил на всякий случай плохой вариант и возврат денег, в этом случае возможно придётся возместить продавцу некоторые расходы.