• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит принять в дар доставленный товар другого покупателя

munkustrap

munkustrap

Новичок
Баллы
0
Друзья, не встречалась ли такая ситуация?
Нахожусь в прибалтике.
Сегодня написал продавец, у которого покупал мелочевку недавно. Говорит, что другой его из моей страны покупатель заказал дорогой товар (около 150 евро). Продавец выслал товар с DHL, посылка пришла на таможню, а покупатель перестал отвечать. Продавец говорит, что грядущий возврат ему слишком дорог, и он просит меня, как давнего покупателя, принять этот товар в дар, только лишь растоможив его (немного заплатив).
Что это? Развод новый? А что будет, когда оригинальный покупатель очнется и заявит на возврат денег?

Y

yokmakoreg

Начинающий
Баллы
19
С подобным не сталкивался, но если есть хоть какие то сомнения в продавце, я бы не стал принимать.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
munkustrap

munkustrap

Новичок
Баллы
0
немного заплатив таможне (в европе надо платить налог с пасылок свыше 22 евро), не продавцу

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
немного заплатив таможне
Я это все понимаю. Но юридически, вы не можете оплачивать пошлины за другое лицо (получателя). А вот как раз якобы на оплате таможенных пошлин строится несколько схем мошенничества. На сайтах знакомств это сильно распространено. Ну и собственно вопрос - вам оно зачем? ;) Хочется получить дорогой товар на халяву? Но как вы его получать то будете, если по документам получатель не вы?

munkustrap

munkustrap

Новичок
Баллы
0
Сделать одолжение продавцу, получив дорогую полезную вещь в дар, может он мне приятно хочет сделать :)

Я думаю, продавец скажет таможне: а вот получать будет этот.
Тут, когда мне приходит посылка через экспедиторскую службу, сначала звонит курьер и спрашивает, куда привозить. Правда на растаможку никогда не попадал.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Я думаю, продавец скажет таможне:
Что значит "скажет"?! Там вообще то документально все оформляется, таможенная декларация с данными получателя, адресные бланки, накладные , инвойсы и тд. Не, ну хотите, вписывайтесь в эту схему... Только потом не говорите что вас не предупреждали...

munkustrap

munkustrap

Новичок
Баллы
0
В маленьких странах все реально проще. С таможней не сталкивался, а остальные бюрократические процедуры на порядок...

Спасибо за предупреждение, это я понимаю. Ситуация интересная и, если это не известная науке схема развода, то интересно. Конечно, безо всяких платежей продавцу и все такое.

Единственное беспокоит, не попросит ли потом продавец оплатить всю цену, когда незадачливый покупатель проснется и затребует возврат средств...

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Даже в маленькой стране таможня не выдаст ничего третьему лицу без доверенности.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Просто удивляет насколько люди падки на халяву.

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
другой его из моей страны покупатель заказал дорогой товар (около 150 евро). Продавец выслал товар с DHL, посылка пришла на таможню, а покупатель перестал отвечать.
и что это за товар хоть? он написал? товар по правилам ввоза в страну получения не запрещенный?
Но в любом случае, если посылка на другое лицо, официально вы ничего не растаможите. А если тпа договоритесь... ну не знаю, как там прибалтийские таможенники "договариваются" на нарушение закона.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
похоже на троллинг
только один вопрос - КАК, ничего не нарушая, человек не имеющий отношения к посылке может что-то там платить а потом её получить?

munkustrap

munkustrap

Новичок
Баллы
0
Товар то вот http://www.ebay.com.au/itm/201511074549, и продавец там же (99.5 рейтинг).

У меня появилась такая версия. У продавца этого я брал накладные защитные экранчики для дорогой зеркалки. Значит, логично предположить, я недавно разорился на эту зеркалку. И продавцу логично обратить мое внимание на этот расчудесный фонарь. А как только я загорюсь получить его нахаляву, продавцу логично извениться, сказать, что ситуация с таможней разрешилась, и предложить мне скидку на новый...

А может и правда возврат дороже. Продавец так и не ответил. Думаю и не ответит...

Live