• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит открыть клайм!!!!

N

nestos

Начинающий
Баллы
19
В двух словах. Купил лот на немецком ибее. Продавец после просьбы об оплате по PayPal выставил соответствующий инвойс. Я его оплатил. Он его выслал и дал мне трек. Лот в дороге 11 дней, пока естественно не получил.
И вот теперь он просит меня открыть клайм в палке по неполучению лота. Затем полученные от палки деньги выслать ему по Вестерн Юнион.
Всю эту муть он объясняет тем, что Палка обещает ему выдать посланные мной деньги только через 180 дней!!!
Что за фигня??? и что делать???

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ждать прихода посылки

E

ergil

Начинающий
Баллы
9
У меня был случай когда пропал мелкий пакет без трека из UK. Ждали два месяца, потом продавец согласился вернуть деньги, но попросил при этом открыть кейс на ebay. Зачем не знаю. Причем на запрос full refund, он предложил другой вариант - full refund...

N

nestos

Начинающий
Баллы
19
N

nirnroot

Новичок
Баллы
0
если не прийдёт, то открывайте диспут о неприходе! В данном случае он пытается нарушить правила

N

nestos

Начинающий
Баллы
19
если не прийдёт, то открывайте диспут о неприходе! В данном случае он пытается нарушить правила
В том то и дело, он просит дождаться прихода, а потом открыть клайм, получить деньги и выслать их ему по Вестерн Юнион.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
jн хочет срубить фи с бая

N

nestos

Начинающий
Баллы
19
P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Какая вам разница? Сделайте как он хочет, если с товаром все будет в порядке. Если этот продавец - новичок, то PayPal может заблокировать эти деньги на определенный срок.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Если этот продавец - новичок, то PayPal может заблокировать эти деньги на определенный срок.
21 день или до постановки фида.

nestos
он вернет вам деньги и себе фи ебая... а вы оплатите ему ту же сумму + за перевод вестерну...
оно вам надо?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
сколько у прода продаж?

N

nestos

Начинающий
Баллы
19
Если этот продавец - новичок, то PayPal может заблокировать эти деньги на определенный срок.
21 день или до постановки фида.

nestos
он вернет вам деньги и себе фи ебая... а вы оплатите ему ту же сумму + за перевод вестерну...
оно вам надо?
асколько я понял алгоритм моих действий такой:
1. Жду лот.
2. Если все в порядке с лотом.
3. Открываю диспут по неполучению.
4. Продавец делает через палку refund.
4. Получаю деньги от Палки.
5. Запрашиваю деньги от продавца на пересылку по Вестерн Юнион (в моем случае это примерно 35 долларов)
6. Посылаю ему полученные от палки деньги по Вестерн Юнион.
Правильно??? Но как он мне пошлет дополнительные деньги на пересылку???

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Вы можете вычесть сумму за пересылку из цены лота.

N

nestos

Начинающий
Баллы
19
Вы можете вычесть сумму за пересылку из цены лота.
Ну да, правильно.
а вот другой вопрос, в инвойсе оплаты этого лота есть трекинг номер, если я открою диспут по неполучению не может ли возникнуть ситуация когда сама палка (или продавец, изменив свое решение) проверят трек и увидят, что лот я получил? Чем может грозить такая ситуация?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
N

nestos

Начинающий
Баллы
19
войсе оплаты этого лота есть трекинг номер
с этого и нужно начинать...

все советы побоку, получайте товар и ставьте ему фид - все.

Наверно так и надо сделать.
Только я не понял почему продавец не может получить перечисленные ему за лот деньги?
Он пишет, что палка деньги ему отдаст только через 180 дней!!!
А у продавца 104 продажи и рейтинг 100%

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Спросите продавца, согласен ли он на то, что вы вычтете сумму за перевод из цены лота, если он согласиться и на eBay нигде не указан трек номер и продавец не покажет трек номер в диспуте, то сделка будет решена в вашу пользу. Ну, а дальше смело переводите ему деньги через Western Union.

P. S. Может быть у продавца истерика, тогда по пришествии поставтье ему положительный feedback и скажите ему, чтобы еще раз попробовал снять деньги.

P. P. S. А может у продавца взломали аккаунт?!

N

nestos

Начинающий
Баллы
19
Спросите продавца, согласен ли он на то, что вы вычтете сумму за перевод из цены лота, если он согласиться и на eBay нигде не указан трек номер и продавец не покажет трек номер в диспуте, то сделка будет решена в вашу пользу. Ну, а дальше смело переводите ему деньги через Western Union.

P. S. Может быть у продавца истерика, тогда по пришествии поставтье ему положительный feedback и скажите ему, чтобы еще раз попробовал снять деньги.
На странице купленных лотов у этого лота трекинг номер не стоит. Трекинг номер стоит в оплате лота в PayPal.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Тогда вряд ли у вас что-то получится :)

N

nestos

Начинающий
Баллы
19

P. P. S. А может у продавца взломали аккаунт?!
Похоже истерика, вот его письмо:
please claim back your money at PAYPAL , just claim that you didn t get the ligther , they will pay you your money back . When you get your money back , please send with western Union , paypal is very bad to me , they don t pay me the money , they tell me to wait minimum 180 days !!
Please claim your money !!!

Live