• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит Invoice. Что ему послать?

Rebus77

Rebus77

Начинающий
Баллы
96
Чтобы вернуть деньги, продавец просит прислать ему invoice. Он пишет мне: "hi, friend,
you send us a invoice , then we do you the refund ok ?" Что ему прислать? Номер транзакции на PayPal ? В инете считают Инвойсом информацию, которая приходит на ящик, после покупки. Ещё на ebay можно открыть страничку "сведения о заказе". Но страницу ему не пошлёшь же.. Подскажите, как быть?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Подскажите, как быть?
написать продавцу и спросить, что он подразумевает под инвойсом, напомнить, что инвойсы направляют продавцы покупателям, а не наоборот

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Rebus77, только что аву разглядела :D вот это самое, что на аве, проду и отправьте, вместо инвойса :lol:

N

nihao

Новичок
Баллы
0
Судя по всему, он хочет получить запрос о получении средств.

1. Войдите в свою учётку PayPal.
2. Перейдите по вкладке "Получить средства".
3. Нажмите "Запрос о получении средств".
4. Заполните форму и нажмите "Продолжить".
5. Нажмите "Запрос на получение средств".

J

javs

Начинающий
Баллы
21
он хочет получить запрос о получении средств.

....
И потом долго доказывать Палке или е-бею, что вы хотели свои деньги обратно получить, а не что-то ему продать, за что он потом потребует рефаунд...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Rebus77

Rebus77

Начинающий
Баллы
96
В переписке на ebay спросил что он хочет , и послал ему номера транзакций с палки. Он написал ответ: " send as the invoice to our paypal acount . we do you the refund ."
Похоже он просит , что написал nihao
Разве без этого нельзя сделать возврат ? Возможно дело в том, что прошло более 60 дней со времени покупки, и функция " refund " по этим транзакциям уже не доступна для продавца ? Как быть, делать запрос на получение средств, как писал nihao и рискнуть ? Продавец, как бы магазин с большим количеством товара. Может продавец подстраховывается, и если его товар всё-же ко мне придёт , он потребует теперь уже от меня refund ?

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Разве без этого нельзя сделать возврат ? Возможно дело в том, что прошло более 60 дней со времени
Об этом в начале вы скромно умолчали. В любом случае продавец может вернуть деньги без вашего запроса, просто отправив сумму рефунда на ваш пейпел с припиской, что это возврат по такой-то транзакции. Это, правда, зависит от страны регистрации - но об этом вы тоже ничего не говорите.

Rebus77

Rebus77

Начинающий
Баллы
96
Судя по всему, он хочет получить запрос о получении средств.

2. Перейдите по вкладке "Получить средства".
3. Нажмите "Запрос о получении средств".

Иду этим путём. Вопрос, что правильнее указать в графе " Запрос платежа за: " Выбор между Товары и Услуги ? В каком случае будет взиматься комиссия ?

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
В обоих.

Rebus77

Rebus77

Начинающий
Баллы
96

Так и вышло. Запросил у прода точную сумму, которая была потрачена на покупку товара. Пришёл платёж, где чистая сумма оказалась меньше на 6.1% Теперь надо подтвердить, что принимаю платёж. PayPal пояснениет " Информация о возмещении: примите или отклоните этот платеж. Если сейчас вы примете этот платеж, а в дальнейшем придется его возместить, то ссылка «Возмещение платежа» будет активна на странице со сведениями об этой операции в течение 60 дн. после отправки платежа. " Получается, что продавец, может потребовать сам Refund в течении 60 дней)

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Rebus77, да, именно для этого он просил инвойс. Без него он сам мог отправить деньги.
Ждите сюрприз на 58-59 день

Rebus77

Rebus77

Начинающий
Баллы
96
Ждите сюрприз на 58-59 день
Только непонятно, зачем тогда он мне вернул деньги. Все сроки претензий и на ebay и на Paypal у меня вышли. Отрицательный отзыв я тоже опаздал ему ставить. Он мог мне ничего не возвращать и я был бы бессилен. Какой в этом смысл для него? До этого я несколько раз у него делал заказы, всё приходило..
В сообщении пишет, что надеется на дальнейшее сотрудничество.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Кидалово не обязательно. С точки зрения продавца это логично - раз сроки вышли, то за возврат платите вы. 6 и 100 процентов все же две большие разницы.

J

javs

Начинающий
Баллы
21
Все сроки претензий и на ebay и на Paypal у меня вышли.
\
А когда был последний срок доставки? сейчас вроде ебей от него пляшет - 30 дней отсчитывает для диспута... По диспуту можно вернуть и после 60 дней с момента оплаты...

Rebus77

Rebus77

Начинающий
Баллы
96
\
А когда был последний срок доставки? сейчас вроде ебей от него пляшет - 30 дней отсчитывает для диспута... По диспуту можно вернуть и после 60 дней с момента оплаты...

Тут ньюанс такой. Я не посчитал дни и сразу открыл претензию на палке. А через несколько часов претензию закрыли. Причина-прошло 45 дней. Я на ebay, а там говорят, вы открыли претензию на палке и мы не можем уже вмешиваться.

Live