• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит доплатить за трек-номер

D

DJJohn

Новичок
Баллы
0
Всем добрый день, давно читаю ваш форум,несколько месяцев покупаю на ибей и у китайцев, но вот впервые возник следующий вопрос:

Я выиграл аукцион по лоту из Австралии, оплатил в течении часа после завершения аукциона. Стоимость пересылки, заявленная продавцом составляла 20 долларов. Сейчас через форму ибей я получаю сообщение о том, что он заплатил за трек номер 40 долларов и просит меня вернуть ему хотя бы половину этой оплаты - 20 долларов.
Если рассуждать логически, то половина-это 10 долларов, ведь заявленная стоимость пересылки была=20.
В общем, уважаемые форумчане, подскажите как быть, с одной стороны, чисто по человечески, надо пойти на встречу, с другой, ну ведь не мои это проблемы...
Пока только одна мысль-это написать ему сообщение о том, что я готов оплатить 10 долларов, но опять же, только после получения посылки.
Какие у вас мнения есть на эту тему?
Спасибо заранее :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Сомнения есть. Он заплатил за трек номер? Тогда он должен вам сказать номер отправления. И я не удивлюсь, если трек номер будет заканчиваться на HK :)
Он дал вам трек номер? Вот если дал - то посмотрите стоимость отправки на сайте его почты.

Далее, ссылку на сам лот не помешало бы... а без нее - гадать не хочется.

D

DJJohn

Новичок
Баллы
0
вот сам лот, трек номер он мне не дал

лот отмечен как отправленный

и кстати,по вашему совету, проверил на сайте почты Австралии, действительно, при весе от 750 до 1 кг (примерно столько и будет весить лот с коробкой и блоком питания), зарегистрированное отправление стоит 39,3 доллара

C

caver

Новичок
Баллы
0
Только не забывай, что стоимость у него в "кенгуру"
39.3 Australian dollars = 35.84 U.S. dollars (с) google.com

D

DJJohn

Новичок
Баллы
0
caver
:) пасип,за этим тоже над следить)

В общем, написал ему, что только после получения посылки отдам ему 10 баксов и то, при условии что будет трек и что пересылка действительно стоила 40

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
по аккаунту прода видно, что он новичок и наверное просто пока не очень ориентируется в стоимости доставки, особенно далеко в Россию, наверное не рассчитал...

я бы на Вашем месте после получения посылки возместил ему полную стоимость отправки, не стал бы наживаться на неопытности, особенно судя по Вашим постам и его репутации - человек вроде добросовестный...

D

DJJohn

Новичок
Баллы
0
Адис
:) в принципе беседуя с ним я это уже понял,сейчас он мне дал трек номер,так что,думаю тоже,стоит поступить по человечески и вернуть ему полную разницу,дабы не позорить нашу родину :)

Всем огромное спасибо за советы, думаю вопрос исчерпан.

D

dowell

Новичок
Баллы
0
выиграл лот 310204406361
продавец предлагает доплатить за трек 5 баксов
(Hi,
Thank you for your payment.
We would like to recommend you add US$5 for air registered fee, otherwise, we don't have tracking number can be provided.
A AC charger is not included in package, please charge it with a car charger, if you want to order a AC charger, it cost US$6.
Thank you for your kind attention.)
посоветуйте, как лучше поступить?

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
dowell, вообще-то, доплата за трек вроде только 2 бакса. Американских то бишь.

Еще говорять, что за 6 енотов могут приложить зарядку для розетки на 220В.

Что тут думать - для начала спросить, почему 5, а не 2. А зарядку я бы докупил. Мало ли...

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
Да зачем эта зарядка.
Это ведь автомобильный навигатор, а если дома то можно и через шнур USB зарядить.

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
jawohl, тоже мысль. Если нет планов на яхту, то и не загоняйтесь.

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
А я вот думаю: этот продавец отправляет товары стоимостью от 60 долларов и жмотит заплатить 2 бакса за трекинг. Даже не только предлагает оплатить покупателю а еще пытается навариться.
Ему ведь самому нужно знать получен товар или нет.
И если не отослать ему 5 долларов, может он и не вышлет товар, а просто отдаст деньги через пару месяцев?

P0MAH58

P0MAH58

Новичок
Баллы
0
знакомые песни

я у него тоже покупал, просто поставил и выиграл

правда он под другим ником был - goldenboss

выиграл где-то за 66

так он меня достал своими предложениями и не отправлял неделю.

в конце мне все надоело, я ему сказал - когда покупаю у других за ту же цену, мне шлют трекер сразу без лишних слов.

Если не хочешь слать с трекером, давай рефунд.

Он говорит, мол, в лоте заявлен обычный airmail без всяких трекеров, но если поставишь позитив, вышлю без доплат и дам №.

поставил, выслал, дал номер.

больше не буду у него покупать, наверное.

рекомендую skydome520, сразу дает трекер автоматом.

SiberK

SiberK

Новичок
Баллы
0
P0MAH58
skydome520 тоже просит $4 :(

Код:
Hi, Thank you for your payment. We would like to recommend you add US$4 for air registered fee, otherwise, we don't have tracking number can be provided. A AC charger is not included in package, please charge it with a car charger, if you want to order a AC charger, it cost US$6. Thank you for your kind attention.

Я даже ответить ничего ему не успел, как статус итема сменился на shipped. Если он уже выслал, зачем предлагает доплатить? :D

P0MAH58

P0MAH58

Новичок
Баллы
0
вот он негодник :ROFL:

мне не предлагал

правда я выигрываю примерно за 66

может ты выиграл дешево?

SiberK

SiberK

Новичок
Баллы
0
2 P0MAH58
тоже $66 8)

R

Rubanok

Новичок
Баллы
4
Вот и я у него же (lokonkar) выиграл этот лот за $56. Цены падают. Прод просит 5 баксов за треккинг. Просто, меня терзают смутные сомненья, по идее, заявлен шиппинг "Standard Int'l Flat Rate Shipping", с другой стороны, про доплату надо бы и сразу писать в листинге? Или как? Товар еще не выслан (3 дня прошло). Или это нормальная практика? Да и продаёт он уже давно. Как остепенить его и научить сразу всё писать в листинге? Если я не среагирую на его прошение пяти баксов, он долго тянуть резину будет или, всё же, мне отписать ему чего-нить?

R

Rubanok

Новичок
Баллы
4
Вот красавчег. Я ему ласково ответил на его вопрос, не хочу ли я доплатить?

Dear lokonkar,

Shure, I would like to add a tracking number without paying. :ROFL: I think, you have to inform byers about all additional fees in your item listing before purchasing. Send it as you wish, but send it already... Thanks.

А он мне честно так и пишет, что выиграл я лот за мало денег:

Hi,
Please understand that if your winning price is over our cost, we will add a tracking number to your package without extra charge, but if the winning price is under cost, like your case, we have to save shipping cost, so if you don't pay for air registered mail fee, we will ship it by airmail, usually, it takes approximately 25-35 days for delivery.
Thanks for your kind understanding

S

sveyk

Новичок
Баллы
0
А он мне честно так и пишет, что выиграл я лот за мало денег:
Обдираете человека до последней копейки :D

R

Rubanok

Новичок
Баллы
4
Кстати, почитал его фидбеки, почти всё что нейтрал или негатив, как раз на тему неожиданной доплаты за трек.

Live