• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит денег на отправку

S

Sherh

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Выиграл на 2 аукционах товары у одного продавца. Пришел счет. 27,2 за товары, 27.99 какие то сборы. Подразумеваю что это доставка. Через день продавец пишет что надо доплатить 8 евро за доставку. Меня это напрягло, раньше такого не было. Предложил ему выставить счет на 8 евро. Он в ответ просит перечислить ему эту сумму через пай-пал по адресу электронной почты. Что то я напрягаюсь по этому поводу. Может зря? Посоветуйте как поступить?

Добавлено спустя 1 мин. 18 сек.
ссылка на продавца

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    393.3 КБ · Просмотры: 93
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
нормально, международная доставка платная, внутри страны - бесплатная.

S

Sherh

Новичок
Баллы
0
Почему он не хочет счёт выставить? Через палку платить это нормально в такой ситуации?

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Sherh, что за сборы? Вы были готовы что придется их оплачивать или это сюрприз? Можете из описания товара сделать скриншот на тему этих сборов? Только просьба на английский интерфейс переключить перед этим.

S

Sherh

Новичок
Баллы
0
Не было ни каких сборов. Цена и доставка. Потом продавец выставил такой вот счёт. Скрины завтра сделаю.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
росит перечислить ему эту сумму через пай-пал по адресу электронной почты. Что то я напрягаюсь по этому поводу. Может зря?
вы только в назначении платежа укажите "за отгрузку лота №...." и нормально будет.

S

Sherh

Новичок
Баллы
0
скриншоты

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    102.6 КБ · Просмотры: 42
  • 222.jpg
    222.jpg
    90.7 КБ · Просмотры: 42
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
ну, не бесплатно, может отличаться для доставки за рубеж. Есть стоимость доставки и есть цена товара. Что не так?

S

Sherh

Новичок
Баллы
0
напрягает о что продавец не выставляет счет а просит оплатить через палку. ни разу такого не встречал. что это? жадность продавца?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Защита действует, в чем проблема? В счете надо описывать причину ПОВТОРНОГО счета, при переводе - нет, но Вам правильно написали "в переводе указать за что оплата и указать номера лотов"

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Ну судя по скринам все в порядке, там написано что весь мир за 22, т.е. как раз четырех не хватает за единицу. Продавец просто хитрый скорее всего, надеется что Вы возьмете на себя и оплату комиссии за перевод, которая при оплате по выставленному счету была бы взята с него.

S

Sherh

Новичок
Баллы
0
деньги перевел, продавец выслал и дал трек.
итог таков:
выиграл 2 товара 15.6 евро+17.99 евро
Отправка 11.6 первый товар и 16.99 второй. итого 62.09 евро за все
пишу продавцу чтобы выслал одной посылкой
выставляет счет на 55.19 и далее просит еще 8 = 63.19
возможно? разница курсов и т.п.
далее он высылает оба товара одной посылкой. Экономит на отправке, так как вещи не большие и не тяжелые.
Вопрос - это что? хитрожопость продовца? Или все в порядке?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Вы все верно заметили. Вот получите, снимите на посылке ЦЕНУ указанную за пересылку и откроете диспут на частичный возврат. Фото не забудьте приложить.

Добавлено спустя 56 сек.
А пока прайсы на пересылку товара поищите и сохраните ценник. Пригодиться в аргументации.
Только вес надо уточнить.

S

Sherh

Новичок
Баллы
0
А на посылке будет указанна цена отправки?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Обязательно, в правом верхнем углу. Не учитывается только стоимость упаковки, как и у нас, пересылка отдельно, упаковка - отдельно.

N

NOVAK

Новичок
Баллы
4
Подскажите по похожей проблеме. Есть лот со стартовой ставкой в $1 и я его хочу выиграть за $1, т.к. висит он уже неделю и никто больше не ставил. Но в доставке указано
Отправка:
US $9,69 (прибл. 669,38 руб.) Standard Int'l Shipping | См. подробные сведения
Пишу продавцу, отправляете ли в Россию. Он пишет да, но потребуется дополнительный взнос. Я пишу сколько, он пишет $20. Вопрос законно ли это, ведь в информации о доставке указано, что стоимость доставки US $9,69 ? И если я выиграю лот и оплачу эти $9,69 за доставку, каким образом продавец будет взыскивать с меня еще $20 ?

Вложения

• 232.png
    232.png
    227 КБ · Просмотры: 57
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
На мой взгляд тут вы сделали ошибку. Если бы ВЫЙГРАЛИ и оплатили сразу 9.69 доллара, то Вы были бы правы. Но по правилам Эбей (вчере переписку выкладывали) продавец имеет право ПОДНИМАТЬ СТОИМОСТЬ пересылки, если обговорит это с Покупателем ЗАРАНЕЕ. Сейчас Вы с Продавцом переговорили и он вас уведомил. Если Вы согласны - оплачиваете, нет - тогда снимайте ставку.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Есть лот со стартовой ставкой в $1 и я его хочу выиграть за $1, т.к. висит он уже неделю и никто больше не ставил.
Все серьезные ставки обычно делаются перед завершением аукциона, так что с "хочу выиграть" это Вы погорячились. Если лот имеет объективно хоть какую-то ценность, то за 1 доллар он не уйдет. По поводу доставки Вам 2202147431ed все правильно сказал - если там есть в выборе Russian Federation, зачем было вообще спрашивать?

Live