• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец предлагает прямую продажу...

U

unwell

Новичок
Баллы
0
продавец предлагает прямую продажу...

Здравствуйте!
Продавец продавал куртку за $295
Написал продавцу в PM предложение купить за $230, на что он мне написал:
I would accept $230.00 plus $61.91 shipping for a direct sale. If interested let me know your paypal email address and I will send you an invoice.

И теперь я не пойму что за прямая продажа? И зачем она мне?

В текущем лоте указана цена за доставку:
US buyers pay $29.10 US for air shipping or $18.95 US for ground shipping.

И если продавец хочет выставить счёт, безопасно ли так покупать? Или пусть он создаст лот с этой ценой на e-bay.

Не судите строго за глупые вопросы!

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
это еще называется outside of ebay

то есть Вы платите ему через paypal напрямую, без ссылки на лот

Вы защищены от неполучения, но не защищены от некачественного товара - нельзя воспользоваться возможностью диспута "Not as described" и отзыв тоже Вы не оставите

если доверяете продавцу - то можно, если продавец не знакомый и не проверенный - то лучше не стоит

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Не безопасно. Не надо так делать,пока раз 10 у продавца одного не позаказываете

julnaz

julnaz

Продвинутый
Баллы
413
продавец не платит fee за лот, получается как бы выгодно вам и ему, но лишаетесь дополнительной защиты сделки. тут как повезет... даже если продавец непроверенный. долго договаривался с продавцом по make offer, он оказался упертый и меня цена не устраивала. договорился на более дешевые модели девайсов вне ебея, сразу оплатил, но потом понял, что не совсем подходят. опять стал договариваться на изначальную модель. селлер настоял на его изначальной цене как в make offer и это с учетом, что fee за лот он уже не платит. так это показалось несправедливо тогда... :) ну я заплатил уже из принципа, не стал препираться, когда он меня жалобить начал, типа выслал, но теперь он не заработает совсем. доплатил я ему сверху на его американскую совесть, а потом и посылка пропала. хуже не придумаешь. так он мне снова выслал просто мухообразно, в тот же день, по первой моей просьбе через полтора месяца и под честное слово заплатить за ту "потерянную", если найдется. сумма большая была, надо сказать. получил я эту "потерянную" на днях. уже гневаться начал, так как там что-то не то было с девайсами, отсутствовал один нужный провод. так оказалось потом, он мне засунул еще более дорогие модели, которые я даже и не пытался купить из-за цены. а провод опционально легко докупался у нас здесь. вот такое хорошее несоответствие товара. несколько отвлеченный от темы вывод, идите продавцу навстречу и есть шанс, что он сделает вам приятный сюрприз :(

U

unwell

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы!

А много таким образом продавец денег экономит? Что он экономит репу и т.д. я понял :)
И ещё "plus $61.91" это за что он предлагает платить и почему так много?

julnaz

julnaz

Продвинутый
Баллы
413
потому что вы привели пример доставки по US, а вам он доставляет в Россию. видимо куртка кожаная, объемистая и тяжелая? :)

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
я не помню...процентов 10 от стоимости лота чтоли...Деньги он экономит.
61.91-это стоимость доставки товара до Москвы

E

Eleora

Новичок
Баллы
0
Re: продавец предлагает прямую продажу...

Обычно, если включать фактуру, цена немного выше, ещё цена на "shipping for a direct sale", конечно высокая.

U

unwell

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы!
Все понял :)

julnaz, в том то и дело что не тяжелая, поэтому и был удивлен такой большой суммой. И говорил я с ним изначально что буду брать через посредника в США, но это уже другая история :)

julnaz

julnaz

Продвинутый
Баллы
413
unwell, если через посредника, то что-то... как-то... он "странно" играет с арифметикой. :) выгода тут от сделки вне ебея сомнительна. уже стоит задуматься.

U

unwell

Новичок
Баллы
0
Ещё такой вопросик, если вне e-bay он может мне прислать любую левую куртку или вообще кирпич? Будет же считаться что я получил посылку...

julnaz

julnaz

Продвинутый
Баллы
413
по правилам выходит что так.

U

unwell

Новичок
Баллы
0
Ладно выводы сделал! Вне e-bay не буду с ним дел иметь.
Ещё раз всем спасибо за помощь!

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
W

weare

Новичок
Баллы
0
у меня тоже была ситуация, что предлагали не через Ебей покупать, я написала на Ебей - сказали что ни в коем случае

U

unwell

Новичок
Баллы
0
Мне этот продавец теперь пишет:

No, Ems does not ship to Russia, I have already explained this to you.

Только я не вижу где он мне объяснял и почему по его логике не шлет в Россию...
Может у них EMS по другому называется?

HappyLife

HappyLife

Новичок
Баллы
0
у меня тоже была ситуация, что предлагали не через Ебей покупать, я написала на Ебей - сказали что ни в коем случае
Ну конечно! А как вы думали? Ebay хочет чтобы продавец поделился заработанными денежками. Нет сделки через Ebay - нет Ebay fee.
Но на самом деле покупать напрямую можно только у многократно проверенных продавцов и хорошенько подумав.

M

McR

Продвинутый
Баллы
204
У меня сейчас схожая ситуация. Хочу взять в themadape.com (они же на иБее - http://stores.ebay.com/The-Mad-Ape) гитару, которая есть у них на сайте, но отсутствует на иБее. Сначала вроде договорился, что они в первых числах октября откроют лот с нужной мне гитарой, но когда выяснилось, что у меня нулевой фидбек (ради гитары и создал аккаунт) - начали ломаться, не хотят платить fees и предлагают сделку напрямую через Палку, либо купить через сайт.

С прямой покупкой через Палку все ясно - если товар приходит с явным несоответствием описанию, то я пролетаю.
Если брать через сайт - та же история ?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
та же

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203