• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец поменял номер трека

H

hober2008

Новичок
Баллы
0
Вопрос вот в чем - сделал покупку, продавец дал трек Fedex посылка поехала к посреднику и этот трек прекрасно отслеживается и все такое. Ожидаемое время доставки 15 января. Сегодня открываю ebay и вижу что номер трека другой и он никуда пока не едет а дата доставки по США изменилась?
кто-нибудь встречался с таким? я написал продавцу- что же тогда едет Fedexом?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
hober2008, вполне возможно, что продавец вам выдал номер слежения посылки предназначеной для другого покупателя, тоесть спутал номера при вводе.

rtmy

rtmy

Новичок
Баллы
0
ждите объяснений от продавца

H

hober2008

Новичок
Баллы
0
Как он уже объяснил, крича, в сообщении, что он добавлял в адресе вторую строку и ебэй автоматом выдал ему новый трек от Fedex. Парень попался нервный - стал кричать капсом, что "МНЕ НАДОЕЛИ ВАШИ ПОДОЗРЕНИЯ В ОБМАНЕ!!! " м-да...
А мне надоели дебилы, высылающие first class-ом то, что было оплачено, как priority, к примеру. Последний такой отжал себе 25$ с 50$, думая, что я поленюсь почитать сайт почты США. Я ему сказал - мог бы по-человечески попросить добавить тебе 25$, а не крысить, отправляя первым классом. Хорошо хоть зарегил почту, а другой из Портланда не стал, в итоге готов был уже вернуть деньги в печали, но я ровно на 45-й день обрадовал его, прислав фото посылки.
Заметил, что лучшие люди в штатах, которые в глубинке. Побережье хитрое там, лишний мат, всё, особенно Нью-Йоркцы.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Заметил, что лучшие люди в штатах, которые в глубинке.
Вы не спешите с покупками и подробно обсуждайте все детали доставки с продавцами до ставок. Этим способом с легкостью отсеиваются все несерьезные продавцы. В так называемых "глубинках" они, к сожалению, тоже есть. Как один из примеров - если вам не отвечают на сообщения - это говорит о том, что с подобным продавцом иметь дело нельзя.

H

hober2008

Новичок
Баллы
0
Людям, о которых я говорил, я написал, какой вид доставки я хочу видеть и, что готов оплатить ровно столько, сколько стоит доставка, которую я прошу. Это priority+registered mail в случае мелких коробок, которые priority, но трек там типа LJ. Их надо регить за 11,75$. Либо "полноценная" приорити вида CJ, CW. Чел сказал - окей, иду отправлять. Приходит и пишет-мне на почте парень сказал,что трек в Россию не дают. Ясно, говорю я:) То есть я отсюда вижу, что трек дают, а тебе там не дают трек? Давай номер декларации. Номер естественно LJ. Говорю - почему ты не говоришь, что принес домой сдачу сынок? Это не стоит 54,45$ это стоит 16,95$. И тут же!!! Без обсуждений refund и извинения. И так два раза. И оба из Портланда люди:) причем тому, кто отправил первым классом без реги я мог бы вообще не писать и отжал бы деньги, подтверждения таким ПР не дает о вручении. Но, как придёт, так и уйдет - Закон. Потом потеряешь вдвое. Грех.

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
Побережье хитрое там, сцуко, всё, особенно Нью-Йоркцы.

3 дня назад купил у них кое-что, но до сих пор нет значка "отправлено". Остальные, со всего мира, на следующий или через день отправляли. :unsure:

kotakadrums

kotakadrums

Продвинутый
Баллы
111
ну хорошо бы было если бы всего лишь ошибка..... а то отправил какую нить хрень типо кирпича)

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
hober2008, ваши запросы вполне логичны, только вы исключаете знание местного менталитета. К примеру, на почте в 99.99% не знают, что регистрированное отправление можно в деталях пронаблюдать до факта доставки в Россию. Этого им не говорят и не объясняют на инструктаже при подготовке к работе. Это и сказали вашему продавцу, тоесть он вам не врал. Ему сказали, что регистрация не отслеживается, её он не купил. Почему не вернул деньги, это уже другой вопрос.

Вам бы просто быть помягче с продавцами и опять же обсуждение вида доставки проводить до завершения аукциона. Тоесть пишите в деталях, без лирики - я хочу оплатить за определенный сервис, я знаю, что он стоит столько-то, для него необходимо сходить на почту, в случае выигрыша аукциона, обязуетесь ли вы отправить данным сервисом. Те кто вам отвечают простым OK, это скорее всего делать не будут. Данным продавцам необходимо искать замену. В случае дорогого и редкого лота, предложите бонус, так как поход на почту сопряжен всегда с дополнительными тратами.

Live