• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец по ошибке отправил 2 посылки вместо 1

G

Giza321

Новичок
Баллы
0
продавец по ошибке отправил 2 посылки вместо 1

в общем вчера получил посылку которую заказывал , до этого я делал заказ у этого продовца но он не смог ее отправить и вернул деньги через пейпал , я сделал новый заказ но сегодня получил свой старый заказ по новому треку )) разница в цене составила 100 баксов . я написал продавцу , он радостный пишет мол спасибо что написали мы не видели косяка и предлагает 2 решения оплатить посылку либо вернуть ее , в ответ я попросил трек номер и они его нарыли ) по треку видно что посылка у меня в городе ) ( не знаю почему ее не задержала таможня видь в месяц можно 1000евро а каждая посылка за 1000баксов ) вот теперь я сижу на попе и думаю варианты , их я вижу 3
1- оплатить и забрать посылку
2- отправить обратно ( только сложно сказать как это делать) ))
3- забрать ее и пропасть ) вот только что мне будет после этого ?)
интересно послушать что вы думаете и как бы вы поступили ?) и что будет если я тупо заберу ее и исчезну)

B

bibidon

Продвинутый
Баллы
219
D

Dayw

Продвинутый
Баллы
219
>1- оплатить и забрать посылку
Может этот вариант в случае, если продать сможете =)
А так решать только вам...

OffrulleR

OffrulleR

Продвинутый
Баллы
103
Точно не 3ий вариант.
Мне кажется наиболее оптимальный и удобный будет 1ый вариант.
Удачи.

bulat93

bulat93

Новичок
Баллы
0
давайте не будем усугублять и без того тяжелое положение.
выбирайте между первыми двумя пунктами.
я бы оплатил вторую посылку. а то что не нужно продал бы.

G

Giza321

Новичок
Баллы
0
продать у меня в городе то что там не очень то легко) на данный момент я не буду забирать посылку пару дней.... или до того пока не придет бумажка с почты... щас я ищу покупателей если найду то перепродам если нет то отправлю обратно , меня совесть схавает если я заберу ее и не оплачу... просто не было у меня такого и мне стало интересно что же будет если например человеке закосит по дурочка заберет ее и будет молчать... просто подумал и мне стало еще больше интересно сколько РУССКИХ людей так делают)

B

Badik

Новичок
Баллы
0
Вариант №3 нельзя - вернется в 100 раз хуже. Доверие и репутация важнее денег.

V8TD

V8TD

Продвинутый
Баллы
211
Просто проигнорируйте её и она через какое-то время отправится обратно

G

Giza321

Новичок
Баллы
0
Продавец просит меня получить ее и отправить ее обратно , сказать трек номер им... они мне вернут деньги за расходы)

vitalian

vitalian

Новичок
Баллы
0
Если не найдете, то просто придите в отделение, и откажитесь в вежливой форме в получении, а то за хранение и деньги вроде как начнут тикать.

Почта Росии берёт деньги за хранение посылки (если Вы не забрали её на второй день после получения вторичного извещения). Примерно 16р./сут. Вторичное извещение приходит через неделю.

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
1. Если мне не нужна посылка - просто не получаю ее, по прошествии некоторого времени она уходит отправителю. Ничего отправлять самому не надо, почта все оформит самостоятельно
2. Если нужна - оплачиваю и всех делов...

№3 - что-нибудь да будет, даже если не сразу... главное потом не удивляться- "за что же мне такое?" (((

D

dmvlad

Новичок
Баллы
0
Присоединяюсь. Третий вариант совсем не вариант!!! Ни в кое случае так не делайте!
Как уже было сказано.. если вы не заберете посылку, она будет возвращена отправителю.
Удачи!

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Если хотите, чтобы посылка ушла назад как можно быстрее, сходите на почту и напишите письменный отказ от нее, она вернется обратно к отправителю, при этом оплачивать пересылку будет не нужно.
Можно вообще никак не реагировать на эту посылку, и она отправится также назад, но это дольше.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Самое простое - отказаться от получения второй посылки и она сама уйддет обратно продавцу.
Ну а если нужна вторая - то можете оплатить ее.
Ну а 3 вариант - его даже озвучивать не надо было. Ведь раз вы его озвучили - значит вы его не исключаете, а это не хорошо :(

G

Giza321

Новичок
Баллы
0
я не когда не исключаю все варианты) надо продумывать все пути развития , а про 3 вариант я же написал меня совесть схавает...

Короче решилось все так... приехал на почту забрал посылку ) пришла она тогда же когда и 1 ) шли они по ттреку лоб в лоб то есть и таможню в один день итд итп ) я так понимаю ограничения которое в 1000евро в месяц чушь?) не чушь если одна посылка больше 1000... а так в месяц я могу хоть на 10 тыс евро заказать 10 каждая по 1 тысячи ?

посл почты сразу поехал в банк и положил деньги на кредитку ( не много не хватало ) Приехал домой и написал продовцу что я забрал вторую посылку и оплачу ее сегодня либо завтра , так как положил деньги на креду ложатся в течении 24 ч (
продавец не понял походу и спросил меня еще раз - у вас на руках 2 посылки ? если да вы хотите чтобы я выставила вам счет по пейпалу ?
написал да , она прислала запрос на оплату, я попробовал оплатить оплата прошла .... написал что я оплатил
через часа 2 написала - мы получили вашу оплату большое спасибо итд итп ) и прислали второе письмо с купоном на 10% скидку) л0л

всем кто отозвался и высказал свое мнение большое спасибо!

G

Gron

Новичок
Баллы
0
Тебе тоже respect :(

D

dimastr

Новичок
Баллы
0
интересно, что было в посылке за 1000 уе. :(