• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отметил лот "оплата получена", хотя я не платил еще

A

amalker

Новичок
Баллы
0
a.vintage89, перевод вы поняли более-менее правильно. Но есть 2 момента.
1) Правила ибея запрещают продавцу поднимать стоимость доставки после заключения сделки. Так что имеешь полное право настаивать на своем.
2) У продавца масса способов избежать отправки. Готовься к тому, что на 43 день придется открывать кейс.

a.vintage89

a.vintage89

Начинающий
Баллы
18
amalker, спасибо за ответ :( я понимаю что он просто не отправит мне товар, если это будет ему не выгодно.. с другой стороны у меня есть полное право отписать ему негатив.
пошел курить форум по поводу кейсов и диспутов:russianru:

A

amalker

Новичок
Баллы
0
a.vintage89, насчет негатива я бы не спешил. Вот к примеру - продавец говорит что выслал товар, хотя этого не сделал. Проходит 43 дня, ты пишешь что товар не дошел (или открываешь кейс). Продавец отвечает что-нить в стиле "ах какие они там на почте нехорошие.. но я то честный человек, возвращаю тебе все что ты заплатил до последней копеечки".. и делает тебе рефанд... и за что ему спрашивается влеплять негатив? Формально - не за что.

a.vintage89

a.vintage89

Начинающий
Баллы
18
amalker, ну я не имел в виду негатив сразу лупить) это если не выслал и будет сопротивляться долго по поводу рефанда) если его вынудят выплатить - тогда негатив. Если выплатит сам - нейтрал :) такое мое мнение:roll:

A

amalker

Новичок
Баллы
0
a.vintage89, не заморачивайтесь так на фидбеках. Попробуйте все-же договориться с продавцом. Может он согласится поумерить апетиты.

a.vintage89

a.vintage89

Начинающий
Баллы
18
в общем на мой вопрос о возможности бесплатной доставки прод ответил "ОК"
какой-то размытый ответ правда.. но все-таки решил оплатить, в сообщении к продавцу при оформлении покупки попросил дать мне трек.
Посмотрим, чем это все закончится.. :)

A

amalker

Новичок
Баллы
0
Трек у азиатов стоит вообще-то дополнительных денег. С другой стороны в случе открытия кейса по недоставке именно трек спасет продавца. Но трек - это на его усмотрение. О результатах отпиши, интересно, чем закончится.

a.vintage89

a.vintage89

Начинающий
Баллы
18
amalker, я связывался с покупателем из России, которого нашел в фидбэках этого продавца - сказал что тот ему сам дал трек бесплатно)
да и вот недавно заказал у другого продавца-азиата за 18.99$ лот - он тоже сам выдал мне трек :)
так что посмотрим, думаю сегодня ночью или утром пришлет мне письмецо какое нить) :)

a.vintage89

a.vintage89

Начинающий
Баллы
18
от прода ни слуху ну духу))) только пришло подтверждение оплаты от пэйпала :) начиркать письмецо что ли)))

A

amalker

Новичок
Баллы
0
a.vintage89, трек у них стоит 1,5 доллара.

a.vintage89

a.vintage89

Начинающий
Баллы
18
amalker, ну вот тот бесплатно дал) я даже не просил) но за полтора бакса я согласен на трек)
щас штоль письмо накатать, или подождать...
не, напишу щас, шоб утром ответил... :)
поинтересуюсь, почему он не отправил еще :) и собирается ли отправлять вообще))..

a.vintage89

a.vintage89

Начинающий
Баллы
18
:shock: от селлера - тишинаааа...))) отправил еще письмо с вопросом почему тот не отвечает..)

a.vintage89

a.vintage89

Начинающий
Баллы
18
что то странно творится. сегодня утром пришел ответ от продавца:
I have been issued in 17.11.2010.He needs 7-15 days to transport come to you.I will wait to documentation issued to you under the tracking code.Keep in touch.Thank you!
сегодня вечером пришло еще письмо:
You have purchased on this item now manufacturer temporarily out of stock. I can for your money back. Until the manufacturer is available. I'll inform you. OK? Keep in touch. Thank you! ~

в первом письме как я понял что он отправил лот 17.11.2010. И требуется 7-15 дней, чтобы он до меня доставился..)) и он ждет документы, чтобы дать мне трекинг-намбер...
а во втором он мне заявляет, что лот который я приобрел, пока отсутствует у производителя. Он может вернуть деньги, пока не появится на складе товар. И он мне сообщит.

в чем подвох)).. :)

p.s. ответил ему следующим письмом:
1. When an item appears on the stock, I'll just pay for the item? Or should I re-enter the auction?
2. Approximately, what time of appearance of goods in the stock?
3. This morning you sent me a message. In it you wrote that the product was shipped 17/11/2010. Item shipped, or not?
Thank you!

з.ы. только что пришел не менее удивительный ответ на мое сообщение:
что он хотел этим сказать... Я отправил ему еще одно сообщение:
I'm sorry, but I don't understand you. What will you do now? Please, answer to my questions in previous message.
:lamer:

M

Materazzi

Новичок
Баллы
0
a.vintage89
Походу одно письмо было не Вам :D .
ПС думаю второе.

a.vintage89

a.vintage89

Начинающий
Баллы
18
:) ну вот.. и закончилась вроде как эпопея моя.. продавец сделал рефанд полный..
короче не хотел он за 55 баксов продавать..
блин так и хочется негатив влепить, я столько ждал, столько нервов потратил.. :( закинул 60 баксов на киви кошелек, которые теперь не снять никак.. :evil:
да разве ему теперь обьяснишь это все... вот именно из-за этого и хочется оставить негатив(( :(

пэйпал по мэйлу уведомил что продавец сделал полный рефанд, но пока на моей привязанной визе - тишина.. насколько я понимаю так и должно быть.. :( теперь еще и ниче не купишь, жди пока деньги появятся на карте :(

a.vintage89

a.vintage89

Начинающий
Баллы
18
написал продавцу письмо, о том, что он нехорошо поступил. Получил ответ с извинениями. Увидел в его профиле негатив недавний - ситуация такая же! часы армани человек выиграл за 63 доллара. По тексту отзыва - продавец также отказался посылать товар, мотивируя тем, что нет в наличии.

Продавец не хотел ни мне, ни ему отсылать за такую цену. не соблюдает правила еБей.. Обидно, да?

так и хочется поставить негатив! %)
Одно его спасает от негатива - рефанд. Но, блин, на конвертации валют я также потерял:twisted:

S

Sherman

Продвинутый
Баллы
221
тоже столкнулся со схожей ситуацией ,выиграл пару лотов у одного селлера из Германии ,накатал письмецо,ответил -
Versand gleich
В общем или я неправильно просил о комбинировании или он не захотел понять ,не суть.
Что делать,надо оплачивать,захожу на историю покупок для оплаты с мыслишкой попытаться сделать Request total ,один из лотов отмечен как оплаченный , на счете PayPal никаких движений.
В общем прошу помощи понимающих,продавец же не сам выставляет значок оплачено ?
Это же делается автоматически?
Пишу проду-он затих.
В неоплаченном лоте был активен реквест ,написал -
Ich habe bei eBay Folgendes von Ihnen gekauft. Bitte senden Sie mir eine Rechnung mit dem Gesamtbetrag zu, den ich Ihnen schulde.
Подскажите пожалуйста как действовать .

S

Sherman

Продвинутый
Баллы
221
Почистил значок оплаты при помощи -unmark as payment ,жду ответа продавца.

Live