shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отменил сделку на большую сумму

• Автор темы palmuser
  • Дата начала
P

palmuser

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая: мой приятель купил в США велосипед за $2000. После оплаты приятель попросил продавца выслать дополнительные фото, а прод начал мутить воду и отменил сделку. Приятель после этого получил рефанд, но из-за разницы курсов потерял около 1600р. Это не так уж и мало. Я спросил приятеля о том как он поступил, он говорит: поставил продавцу негатив. И все??? Нельзя ли как-то еще воздействовать на продавца? А если бы сумма была больше или доп потери на конвертации, то можно было бы на этой сделке потерять не 1600р, а 2000р, 3000р и т.д.

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
Чтобы не было конвертации, привязывайте к палке долларовую карту и не делайте конвертацию внутри палки.
Думаю, что кроме негатива больше ничего не получится сделать.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
"Дополнительные фото" просят выслать до покупки, а не после.

из-за разницы курсов потерял около 1600р.
Скорее, в данном случае, - по собственной глупости.

поставил продавцу негатив. И все???
Ну, можно ещё заслать киллера в Америку для окончательного урегулирования вопроса :wink: ...

P

palmuser

Новичок
Баллы
0
Да он вроде не потерял на конвертации. Фото тут вообще не имеют значения. Покупател не просил отменить сделку, это сделал продавец без объяснения причин.
Просто слышал, что если, например, не оплатить дорогостоящую покупку, то могут быть проблемы. Аукцион - это договор между продавцом и покупателем.

Live