• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец открыл кейсы

A

allso

Новичок
Баллы
0
купил на ибее у английского продавца чехол для телефона. оплатил. через пару дней решил купить еще один такой же. у того же прода создал заказ, оплачивать не стал, т.к. тут пришло сообщение от продавца(относительно первого заказа), что типа закончились эти чехлы и обещает выслать через две недели. я решил, что второй заказ оплачу, когда появятся эти чехлы. вот прошли эти две недели и прод открыл кейс по отмене первого заказа, т.к. эти чехлы не появились. и второй кейс, по не оплате второго, который я не стал оплачивать т.к. этих чехлов нет. написал письмо проду, типа, что за ситуевину он создает. прод пока молчит, жду ответ. что посоветуете?

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
gpolka

gpolka

Новичок
Баллы
0
так отмените покупку и у другого продавца купите.
зачем создавать проблемы себе и продавцу?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
gpolka

gpolka

Новичок
Баллы
0
На текущий момент продавец проблемы создаёт покупателю
ну нету у него больше в продаже этого товара.
не факт что продавец виноват в том, что у него они кончились.
на ебее мильён этих чехлов.
отменить и нет проблем.

P

potap.ya

Начинающий
Баллы
16
так кейсы вроде прод открыл, при чем здесь ТС, по неоплате понятно, ваш косяк, надо было или оплачивать или просить отменить сделку, не понял про кейс о непоставке, т.е. у него нет товара нет и вы еще виноваты?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
У него видимо автомат включен по неоплате. Пытайтесь связаться.

скорее всего, у меня такое было с оплатой ВНЕ МОЕГО ЭКАККАУНТА. Т.е. я оплатил, известил его (через Эбей указал оплту и отдельно майлом), он отправил товар, но кейс открылся... пришлось писать письма, давать номера оплаты от Пей Пал

C

caysa

Новичок
Баллы
0
и второй кейс, по не оплате второго
И страйк получить :) .
Первого нет- неплохо бы деньги вернуть, а потом отменять сделку. А case на второй - коль он открывает разные case , значит он понимает ( наверное ) в чём разница.

J

JANIINA

Guest
Продавец не хочет проблемного покупателя. Соглашайся на расторжение сделки . Это китаец, их много торгует из Англии, потому что фунт дороже доллара

Добавлено спустя 56 сек.
Продавец не хочет проблемного покупателя. Соглашайся на расторжение сделки . Это китаец, их много торгует из Англии, потому что фунт дороже доллара

A

allso

Новичок
Баллы
0
ну нету у него больше в продаже этого товара.
не факт что продавец виноват в том, что у него они кончились.
на ебее мильён этих чехлов.
отменить и нет проблем.

так я его не тянул за язык с обещанием выслать товар через две недели. он сам предложил, а я согласился на это.
я не проблемный покупатель, а наоборот, пошел на встречу ему в _его же просьбе_ отправить мне этот чехол позже.
в общем, по первому кейсу вернул деньги и я согласился на отмену сделки. остается второй, по неоплате, что делать с ним?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
остается второй, по неоплате, что делать с ним?
Если автоматически открывался ( скорее всего ) - через 4 дня закроется и покупатель страйк получит, если не оплатит. :)
Если вручную ( тогда продавец совсем неадекват :) ) - тогда покупатель может получить страйк при отсутствии оплаты в тот момент, когда продавец case закроет( не ранбше, чем через 4 дня ). Хотя он может его закрыть и без страйка, тогда зачем открывал :) .
Нехорошо торговать товаром, которого нет в наличии .

Добавлено спустя 9 мин. 14 сек.
Наверное, надо попросить продавца изменить case по неоплате на отмену сделки ( он может это сделать, если умеет/захочет ). Не реагирует - в самый последний момент ( не дожидаясь 4-го дня от открытия ) оплатить. Потом он будет опять деньги возвращать, так как товара нет ...

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
если продавец не ответит на письмо ОПЛАТИТЕ, зачем Вам страйк. Вернул деньги по первому, вернет и по второму ...

A

allso

Новичок
Баллы
0
Наверное, надо попросить продавца изменить case по неоплате на отмену сделки ( он может это сделать, если умеет/захочет ). Не реагирует - в самый последний момент ( не дожидаясь 4-го дня от открытия ) оплатить. Потом он будет опять деньги возвращать, так как товара нет ...

если продавец не ответит на письмо ОПЛАТИТЕ, зачем Вам страйк. Вернул деньги по первому, вернет и по второму ...

спасибо за советы. отправил запрос проду на изменение типа кейса на отмену сдели если не ответит, то оплачу.
зачем, тольо он устроил мне этот геммор не понимаю? вот, кстати прод http://myworld.ebay.com/budbitz , не выглядит он неадекватом. много продает.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
зачем, тольо он устроил мне этот геммор...много продает
Товара, которого нет/ кончился . Не дело это . И о покупателях не думает.
По первому лоту - товара нет - отмена сделки. Что некрасиво/несолидно.
А по второму - так как товара и покупателей масса стоит автоматическое открытие case по неоплате в заданный момент времени. Он , похоже , не успевает/ не хочет своевременно реагировать и контролировать ситуацию с товаром/покупателями ...

A

Aerlex

Начинающий
Баллы
9
Нехорошо со стороны продавца получается - покупатель "попадает" на разницу курсов конвертации...

C

caysa

Новичок
Баллы
0
И 2 недели ожидания неизвестно чего . Это при возможной доставке, если она будет, 1-2 месяца , как в последнее время.

A

allso

Новичок
Баллы
0
в общем, если кому интересно, оплатил второй чеxол тоже. прод помолчал пару дней и после моей просьбы сделал рефаунд. интересно, насколько эти кейсы, снижают мою привлекательность ка покупателя?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Совсем не снижают.
Unpaid item case со страйком в кол-ве от 2-х могут препятствовать покупкам у некоторых продавцов. Отмены сделки никому не видны. Да , к тому же, в этой ситуации - продавец должен думать по поводу этих case-ов , а не покупатель.

Live