shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отказывается высылать подтверждение отправки заказа

I

imp722

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.

Заказал одну вещь на американском ebay. Купил через Buy It Now и сразу же оплатил.

Потом пишу письмо продавцу с просьбой послать мне после того как он отправит мой заказ receipt number отправления. Продавец отказывается, объясняя это тем, что это free shipping и он не регистрируется. Тогда я пишу ему следующее письмо и прошу отправить мне почтовую квитанцию от отправления в качестве доказательства того, что он все-таки отправил мой заказ.
Он отказывается опять. Говорит, что на квитанции будет его номер его кредитной карты, и, вообще, он по сотни таких продает в год и первый раз такое.

Стоимость заказа всего 20$. А номер мне нужен для отслеживания отправления в Почте России, так как недавно сменилось почтовое отделение, где я обычно получаю посылки. Они вполне могут его потерять, как уже не раз случалось, а без номера я даже заявление на поиск написать не смогу.

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как мне добиться от него подтверждения отправки заказа.
Почта Standard Int'l Flat Rate Shipping. Продавец из Австралии.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Если продавец дятел, то с этим, увы ничего не сделать. Если посылку не получите за 40, откройте клейм и получите деньги назад. Трэкинга, кстати, запросто может и не быть.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
imp722
Не все номера Customs Declaration пробиваются на сайте ПР. Насколько я понял, процентов 10-20. Так что можете не заморачиваться. Схема такая: данные ПР получает от зарубежных почт. Если у них отправление не трекается, то наша система не будет обнаруживать посылку. Бывают исключения, но редкие.

I

imp722

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы.

Форумчане, заказывавшие что-либо из Австралии, подскажите, дает ли австралийская почта custom receipt number, как USPS Priority Mail, и возможно ли их отслеживание через ПР? На сайте австралийской почты (www.auspost.com.au) я ничего на эту тему не нашел.

Live