• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец очень хочет осчастливить меня registered mail'ом.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Хм. Ок, раз вы о морально-этической стороне. Продавец указал одну цену. Я купила товар. Оплатила не сразу, а через сутки. За эти сутки продавец мог написать, что цена другая. Однако, он ждал оплаты.
После этого он не написал, что мол, боюсь слать в Россию. Он написал, что у него по-другому послать не получается. Наврал, ага. Ввел в заблуждение. Когда у него не вышло ввести в заблуждение, он начал утверждать, что покупатель не будет иметь гарантий ибея. Опять наврал. Это при том, что покупатель согласился расторгнуть сделку.
Однако, продавец продолжает настаивать на дополнительной оплате и врать.
Все еще продавца жалко? Проецируем свои проблемы с покупателями на этот случай? М? Хотелось бы, чтобы продавцам все сходило с рук, на их дополнительные требования соглашались бы... тогда, может, и на ваши согласились бы? Идеальный бы мир получился, ах...
P.S. Если все еще кто не понял. Я с продавцом пытаюсь ДОГОВОРИТЬСЯ. Не на***ть, а ДОГОВОРИТЬСЯ. ПОЭТОМУ, я ему пишу сейчас именно то, что пишу, а не пишу: "Эй ты, гад, шли, а то по твою душу придет ибей".
И у вас я тут тоже интересовалась, как бы сделать так, чтобы и продавцу не стало плохо.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Вы еще не поняли, почему нам, всем жалко продавцов?
Я лично, говорю о морально-этическом понимани того, что Вы заказываете вещь, которая стоит 100 рублей. Продавец, опасаясь того, что потеряет товар и заработает негатив (т.к. шлет в Россию), предложил Вам доплатить 54 рубля. Вы же, поднимаете свою принципиальность (иначе назвать это сложно) и не желаете доплатить 54 рубля. Правильно, Вы и не должны, точнее - не обязаны этого делать. Все, это прекрасно поняли. Тут дело в лояльности. Человек, попросил доплатить и весьма подробно описал свои опасения. Так вот, если для Вас, принципиально купить этот лот по правилам, то следуйте советам.
Мне бы очень хотелось взглянуть на этот лот. Ради любопытства. Там наверно набор карандашей, который в России стоит 110 рублей? .. так? и покупать за 154 уже убыточно ... или это банальная принципиальность .. типа "сказал - продавай"? Если так, то больше чем уверен, Вы создадите проблем селлеру, еще и негатив жесткий ему влепите. Что же .. все по правилам.
Вот чо мне жалко селлеров.

"Эй ты, гад, шли, а то по твою душу придет ибей".
Ваши действия, я, именно так и трактую.

Все это ИМХО.
Все "мы" в данном посте - абстрактные и не относятся к какому либо участнику форума конкретно.

Стоит учитывать, что трек-номер дает массу преимуществ для успокоения свой нервной системы .. причем не только селлера.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
dokoff
5 баллов!, отплюсовал в репу.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
eie
Ответили-ответили. Не я, кстати, подняла вопрос о морально-этической стороне.... моих поступков. Я понимаю, это ужасно нехорошо, когда вы предлагаете покупателю доплатить, а покупатель не хочет. Он тааааак неправ. Ах, как нехорошо.
dokoff
Человек, попросил доплатить и весьма подробно описал свои опасения.
Очень подробно. И не пытался ввести в заблуждение, угу. Не подтасовывайте.
Мне бы очень хотелось взглянуть на этот лот. Ради любопытства. Там наверно набор карандашей, который в России стоит 110 рублей? .. так? и покупать за 154 уже убыточно ... или это банальная принципиальность .. типа "сказал - продавай"? Если так, то больше чем уверен, Вы создадите проблем селлеру, еще и негатив жесткий ему влепите. Что же .. все по правилам.
Мои мотивы - это мои мотивы. Я свои мотивы назвала. И обсуждала
я с вами другой вопрос. Вопрос что и как ВОЗМОЖНО предпринять в этой ситуации. Вас (угу, да, именно абстрактных вас) проперло на обсуждение того, что неморально как-либо продавцу противоречить и что бы продавец не выкинул, покупатель должен радоваться и соглашаться.
Собственно, это ваше личное дело - радоваться и соглашаться. Или надеяться, что ваши покупатели будут радоваться и соглашаться.
Кстати. Еще раз. Говорю. Вопрос я с вами обсудила. Сказала "Спасибо". Вас начало переть на неморальность моего поведения. Вот сейчас я вам отвечаю по вопросу неморальности. И только. Понятно? Или как всегда?
Такое ощущение, что вам везде видятся попытки ущемить продавца (ага, некоторого абстрактного продавца) и вы сбегаетесь этого продавца защищать. Дурдом, извините. Базар.
Если так, то больше чем уверен, Вы создадите проблем селлеру, еще и негатив жесткий ему влепите. Что же .. все по правилам.
Вот чо мне жалко селлеров.
Вам не селлера жалко. Я настолько непонятно разве выразилась? Вам себя жалко. Бедного себя, которого обидели нехорошие покупатели. И вы теперь везде видите нехороших покупателей. И сразу на них накидываетесь. И орете, что они нехорошие. Не разобравшись. Потому что тем, нехорошим покупателям, которые вас обидели, вы ничего сделать не смогли. ТОлько при чем тут я? Хоть так понятно?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Lobahh
Я отвечу... Коротко...Последний раз.... Не нервничайте.... Не занимайтесь психоанализом..
Я ничего не продаю! Покупаю много и довольно на приличные суммы и только для себя и своей семьи. За последний год не открыл НИ ОДНОГО спора с продавцами, не потерял ни копейки, не был обманут ни разу. Это не ВЕЗЕНИЕ. Это тщательный выбор контрагента, терпение, отсутствие ПСЕВДОпринципиальности и желание договариваться. У Вас сколько кейсов открыто на сегодня....? Думаю тема себя исчерпала, Вы можете поступать:

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Я не продавец, я покупатель.
Приятно пообщаться с неинтеллигентным человеком. Надеюсь мой базар и ор - не причинили Вам моральной травмы. Удачи.
:)

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Я отвечу... Коротко...Последний раз.... Не нервничайте.... Не занимайтесь психоанализом..
Я ничего не продаю! Покупаю много и довольно на приличные суммы и только для себя и своей семьи. За последний год не открыл НИ ОДНОГО спора с продавцами, не потерял ни копейки, не был обманут ни разу. Это не ВЕЗЕНИЕ. Это тщательный выбор контрагента, терпение, отсутствие ПСЕВДОпринципиальности и желание договариваться. У Вас сколько кейсов открыто на сегодня....
Вы машину не водите, случайно? Вы тоже уверены, что если вы не пьяны на дороге и аккуратно водите, с вами ничего не случится? Логика ущербная, пардон. Хотя, может, и не случится.
А тема давно кончилась. Еще до ваших стонов о несправедливом обращении с продавцом. И уж извините, но ваш вклад в решение проблемы заключается только в стонах :)
Идите постоните в другое место. На этом форуме многие нехорошие покупатели пытаются обижать продавцов.
Я не продавец, я покупатель.
Приятно пообщаться с неинтеллигентным человеком. Надеюсь мой базар и ор - не причинили Вам моральной травмы. Удачи.
:)
Не настолько приятно, как вам кажется, уверяю вас. Я бы вполне могла без этого обойтись. А вы бы могли пообщать кого-нибудь другого. Но у вас, похоже, здесь так принято. Без ора и наездов советовать не можете. Но, ваши советы мне пригодились. Спасибо. Не нанесли. Вам тоже удачи :D

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
К 42-43 дню товар не пришел -диспут, к 60 - кейс.
И негатив, "вспомнив" что прод "хотел" бабала и видимо не выслал.

Вы еще не поняли, почему нам, всем жалко продавцов?
честно, до сих пор не понял, почему вам всем жалко продавцов :eek:

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Serge-bay, то, что Вы "Защитник обиженных и униженных покупателей" мы все помним. :D

Lobahh, для нахождения ответа на Ваш вопрос не требовалось создавать новую тему - ответ легко находится поиском. И Вам, просто чертовски, не везет с продавцами. :twisted:

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
dokoff и т.п.
Дамы, вы у меня нереальный восторг вызываете :D
Уже ведерками и совочками начали кидаться. В песочницу, смотрите, только на нагадьте в запале :twisted:
Serge-bay

Live