• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец очень хочет осчастливить меня registered mail'ом.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Покупаю мелкую фигню для рукоделия. Две штучки, общая сумма $3-4. Купила, оплатила. От продавца приходит такое письмо:
Узнал в почтовом отделении, что письма в Россию отправляются только с registered mail. Доплатите $1.7.
Я ему пишу, что другие продавцы отправляют и так. Если он не хочет отправлять, то пусть возвращает деньги и отменяет сделку.
А этот поганец пишет:
"OK~ I will try again and send it out by without registered mail. If item loss, there is no replacement and no refund. You need to take the risk , ok ? please confirm."
Ну и что с ним делать? Сделку отменять не хочет, фигню пишет. Могу ли я сама поднять вопрос о расторжении сделки из-за того, что продавец повысил цену? Или это не является повышением цены? Этот поганец меня разозлил :)
Вот, думаю, может, ему по одному товару негатив влепить?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
А Вы, если не придёт посылка, диспут за 3-4 доллара открывать будете?
1. Если ДА:
2. Если НЕТ:
You need to take the risk , ok ? please confirm.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Сомнения прода вполне понятны (кстати при заказе "сейчас" Вы не получите посыль за 45 дней с бооольшой вероятностью).

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Негатив ему по всем пунктам, чтоб наглым не был. После аукциона никаких доплат не требуют, прощелкал доставку твои проблемы. Хочешь чтобы наверняка сам доплачивай или цену правильную указывай. Таких умных надо лечить.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Nevod
Но и ТС понять сложно .. 1.7 $ не великие деньги! Очень много сложностей из-за принципиальности. Разница 100 или 130 рублей платить.. а с треком и спокойнее будет. Хорошо, что это не США :Rose: там трек стоит 11.50$ (а это - уже существенно)
If item loss, there is no replacement and no refund.
По хорошему, это противоречит правилам eBay и Вы сможете вернуть деньги.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
eie
Я хочу:
3. Расторгнуть сделку и не связываться с продавцом. Что ему и предложила.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Хотеть не вредно. Сделку может расторгнуть только продавец, и то не расторгнуть а инициировать расторжение. А вы можете согласиться или нет. Я никогда не расторгаю сделки и мне пофиг что хочет покупатель в этом случае.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Nevod
Хм. Ну я еще раз попросила его расторгнуть сделку. Думаю, так будет лучше для всех - он не будет бояться, что товар пропадет.
dokoff
Мне, скорее, интересно, что и как бывает на ибее... А не принцип.
И у меня похожий случай уже был - продавец тоже убеждал, что без трекингового номера никак, а сам положил несоответсвующий товар, а потом пытался меня обмануть. Ну и зачем мне снова такие приколы? Не хочет - не отправляет.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Расторжение сделки это косяк для продавца. Три таких косяка и ебэй может принять меры, к примеру залимитит продажи для начала.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Nevod
Понятно, я не знала. А это косяк даже в том случае, если продавец предложил расторгнуть сделку, а покупатель согласился?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Ага. Ебэй напрягается, он должен фии вернуть. К тому же повод для сделки мимо ебэя, мол договорились расторгнуть и оформились в другом месте.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
А фи возвращается автоматически или селлер должен подать что-нибудь о возврате?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
По идее автоматом должно, точно не скажу, я ж не расторгал :beer:

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Понятно :beer:
То есть, по правилам я сейчас должна открыть кейс и потребовать рефаунда? Продавец делает рефаунд, кейс закрывается и продавцу за это ничего не будет (я где-то здесь читала, что за открытые кейсы ибей ничего продавцу не делает). Так или я что-то путаю?

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
eie
Вооот. Именно поганец по ссылке поначалу потребовал доплатить за трекинг :beer:

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
мда .. жалко иногда продов ..
Lobahh
Пишите так : В листинге item`a указана стоимость, которую я готов(а) заплатить. Вы пытаетесь повысить стоимость - меня это не устраивает. Вышлите мне пожалуйста item так, как он описан в листинге или отмените сделку. Спасибо.

Все!

Не согласится - пишите в саппорт и предоставьте доказательства. (ну, если это для Вас дело принципа и желание всей Вашей жизни)

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
dokoff прав, тут и добавить нечего. Делайте как он пишет.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Вообще, если не принимать в расчёт морально-этическую сторону Вашего вопроса, карму и т.п. то всё просто: оплатили - ждёте, написал про доплату - "заБили". К 42-43 дню товар не пришел -диспут, к 60 - кейс.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Имел ввиду не конкретный вопрос, а "что делать"
:)
ЗЫ. Это не руководство к действию для новичков :)

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Спасибо.

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Прод у Вас по любому попадает под диспут. Посылку Вы однозначно через 45 дней не получите. Будь с треком, хоть без онного. Вот он хоть как то, страхуется от подобного. Он и так рискует, что к нам шлет..
dokoff
мда .. жалко иногда продов ..
Вот и я об этом.

Live