• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец ничем не подтверждает отправку посылки, что делать?

• Автор темы Intelligence
  • Дата начала
Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, купил телефон, сразу перевел деньги продавцу, жду отправку. У продавца указано - срок отправки 2 дня. Прождал я два дня, но продавец ничего не говорит. Написал я ему письмо, спросил когда он отправит посылку, он по преднему молчал. Написал я ему второе письмо - он ответил мне: -"Я реально очень занят, извините, посылку я отправил вчера". Всё, это было его последнее сообщение. Отправил он по всей видимости доставкой без трекинг номера(стоимость доставки 14$, в Украину, как думаете какой это вид доставки?).
Я ему опять начал писать письма, написал три письма с вопросами: -Где трэкинг номер. Почему на Ebay не отображаеться статус отправки(значек ввиде посылочки). И третье - сделай всё по правилам, подтверди отправку.
Вобщем ответа нет. У продавца, кстати, 400 с чем-то отзывов, все положительные, короче нормальный продавец...
Как мне поступить в данной ситуации, что делать? Хотелось бы получить хоть какое нибудь документальное подтверждение отправки, ну и значек на ebay-е должен высветиться, не просто так же он там.

M

Marfa

Новичок
Баллы
0
Судя по цене, отправил First Class, а он неотслеживаемый.
Значок нажимает сам продавец, многие его не нажимают вообще.
В данной ситуации лучше ждать 43 дня, если не придет посылка - открывать диспут.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Посылки хоть доходят по USPS First class mail ?
Два раза получал из штатов телефоны, но это было по USPS Express.

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, купил телефон... Прождал я два дня, но продавец ничего не говорит.
ну так а что он должен говорить? :)
Я реально очень занят, извините, посылку я отправил вчера". Всё, это было его последнее сообщение.
ну он же сообщил Вам, что отправил... что еще он может добавить?
Отправил он по всей видимости доставкой без трекинг номера(стоимость доставки 14$, в Украину, как думаете какой это вид доставки?).
В Украину... а откуда???
Если из Европы, возможно и с треккингом, а может и нет... что тут гадать...
Лучше посмотрите какой способ доставки стоял в листинге?
Вы с каким способом доставки купили?
Я ему опять начал писать письма, написал три письма с вопросами: -Где трэкинг номер.
Сначала посмотрите какой способ доставки стоял в листинге!
Почему на Ebay не отображаеться статус отправки(значек ввиде посылочки).
многие продавцы не отмечают отправку, им реально бывает некогда, они тоже болеют, у них жены скандалят и тыды и тыпы... ну Вы даете...
Как мне поступить в данной ситуации, что делать?
Ждите посылку и не мучайте продавца, если на 44 день не получите-тогда откроете диспут...
Хотелось бы получить хоть какое нибудь документальное подтверждение отправки
Какое? Если нет трекина, то просто талончик с почты Вас бы устроил?
А там видна только сумма, а Ваша это посылка или еще чья... не видно...
ну и значек на ebay-е должен высветиться, не просто так же он там.
Обстоятельства в жизни могут быть разные, поэтому наберитесь терпения.
Я уверена, что он Вам отправил Ваш телефон.
Конвертики зажигают быстренько те, кто кидает... как раз :)
Если уж так не доверяете -не покупайте в инете, а то сами извелись, прода извели... ... это жесть! :ROFL:

B

busurman

Новичок
Баллы
0
Приобретая некоторый опыт приходишь к тому, что не нужны они эти трекинг номера по фест классу, толку от них никакго, посылки идут долго, прод может написать любой номер или просто перепутать, а информация в общем-то ничего не дает.
Так, что смысла трепать себе и селлеру нервы нет никакого, нужно надеятся, что законопослушных граждан в США немного поболе, чем в России и все будет гуд, если у селлера хорошая репутация.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
ну так а что он должен говорить?

Ну, если по хорошему, он должен написать мне, сам, что товар отправлен. Деньги я выслал - очередь за ним.

ну он же сообщил Вам, что отправил... что еще он может добавить?

Я вытянул с него это сообщение :)

В Украину... а откуда???
Если из Европы, возможно и с треккингом, а может и нет... что тут гадать...
Лучше посмотрите какой способ доставки стоял в листинге?
Вы с каким способом доставки купили?

Из штатов - Hot Spot, штат Кентуки. Способ доставки вот, написано так - Standard International Flat Rate Shipping - US.

Какое? Если нет трекина, то просто талончик с почты Вас бы устроил?
А там видна только сумма, а Ваша это посылка или еще чья... не видно...

Неужели в талончике только сумма и всё? :)

Конвертики зажигают быстренько те, кто кидает... как раз

Ну... два раза покупал в штатах, причем очень удачно и остался очень доволен продавцами, конвертики они зажигали моментально... как раз.

Если уж так не доверяете -не покупайте в инете, а то сами извелись, прода извели... ... это жесть!

Тут не в недоверии дело, а в принципе, т.к первые два раза я пересылал сумму в три раза больше чем эта, и не боялся. Вот, например, первая покупка: - купил, послал деньги, на следующий день с утра получил отсчет от продавца и положительный отзыв. Вторая моя покупка: - купил, отослал деньги, сразу получил положительный отзыв, а через 30 минут продавец зажег конвертик и предоставил полный отсчет об отправлении посылки... удивил. Оба продавца очень охотно выходили на связь.
И вот, после тех двух замечательных случаев вот такое... Слова с него не вытянешь и думай что хочешь...

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Приобретая некоторый опыт приходишь к тому, что не нужны они эти трекинг номера по фест классу, толку от них никакго, посылки идут долго, прод может написать любой номер или просто перепутать, а информация в общем-то ничего не дает.
Так, что смысла трепать себе и селлеру нервы нет никакого, нужно надеятся, что законопослушных граждан в США немного поболе, чем в России и все будет гуд, если у селлера хорошая репутация.

Можете пару словечек сказать про USPS first class mail, получали этим видом посылки или нет, как быстро и.т.д
С фест классом я еще не знаком, поэтому очень интересно.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Неужели в талончике только сумма и всё?
Да. Это у нас пишут на русском куда и кому, а у них только сумма и название почтового отделения. Ну и печать иногда...
Можете пару словечек сказать про USPS first class mail
Есть отдельная тема по этому виду отправления, наберите в Поиске. А в двух словах - обычная почта. Дешевая и зачастую более быстрая, чем Приорити.

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
Дешевая и зачастую более быстрая, чем Приорити.
Ну не вводите вы в заблуждение человека "зачастую более быстрая" :lol:
За какую это зачастую? Приорити сейчас идет две недели или меньше, а ферст класс больше месяца. Бывают конечно исключения, но это именно исключения, а не "зачастую"

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну не вводите вы в заблуждение человека "зачастую более быстрая"
Посмотрели бы штоле, откуда тс... Нормально посылки доходят, очень быстро. Для фест класса из США - 10-14 дней - обычный срок

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
Посмотрели бы штоле, откуда тс... Нормально посылки доходят, очень быстро. Для фест класса из США - 10-14 дней - обычный срок
Ой, @ndy$. прошу пардона :lol: , не обратил внимания, что в Украину.
Хорошо вам, а мы в Рассее мучаимсо с эти делом :Yahoo!:

B

busurman

Новичок
Баллы
0
Можете пару словечек сказать про USPS first class mail, получали этим видом посылки или нет, как быстро и.т.д
С фест классом я еще не знаком, поэтому очень интересно.

Ну опыт у меня не такой уж большой, я с 2006 года на ибее наскоками (кстати именно почта меня и отталкивает)))) но могу сказать, что в Россию действительно, посылки отправленные этим сервисом идут по разному, недавно за 12 дней пришла, а парочка вот висит 2 месяца неизвестно где..
Но насчет зачастую, я бы не сказал, процентов 20 доходит быстро...

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Мне очень понравилась USPS Express mail. Прямо под двери приносят, а если домофона нет на дверях, то под квартиру притащат :crazy: Скорее не Express mail понравилась, а служба EMS, которая вступает в игру после пересечения нашей таможни, меньше суток им нужно что-бы довезти посылку под двери, не то что почта :Yahoo!: Правда... дорого експресс обходится.
О, попутно назрел вопрос к знающим людям. Когда я заказывал на Ebay лот, мне стоимость отправки обходилась, первый раз 41$ (из Орландо), а второй раз 50 $ (из Канзаса). А когда вторая посылка пришла(на первой уже не помню надписи), на ней написано, Postage - 28.95, это что значит, что вид доставки USPS Express стоит на самом деле 28.95, а с меня взял продавец 50 ?

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
А когда вторая посылка пришла(на первой уже не помню надписи), на ней написано, Postage - 28.95, это что значит, что вид доставки USPS Express стоит на самом деле 28.95, а с меня взял продавец 50 ?
в общем да...
только не забывайте, что кроме самой пересылки у прода есть еще и другие расходы, напр.
тот же трекинг, упаковка, упаковачные материалы, время потраченное на упаковку многие тоже оценивают, бензин до почты, оплата стоянки, да мало ли еще что.
хотя + 20 дол. это многовато, наверное...

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0

Вобще-то Express mail international включает в себя трекинг номер. Т.е отдельно за него платить не нужно... на сколько мне известно.
А как корректно просить продавца не завышать сумму доставки? Например: был недавно случай, хотел купить HTC Diamond, местонахождение Ocean side, США. Цена была 70$, но за доставку Express mail продавец хотел 110$ ! Я ему сказал, что он явно завышает цену достаки, а в ответ мне посыпалось море упрёков и недовольства. Короче так я его и не купил, договорились об отмене ставки... ну и на том ему спасибо.

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
хотя + 20 дол. это многовато, наверное...
Вообще, атас!..
Ящик бесплатный, курьер, насколько я помню, тоже... Какие 20 баков?!.. Это же (псевдо)курьеры, там все оплачено заранее (т.е. входит в стоимость доставки)...
недавно за 12 дней пришла, а парочка вот висит 2 месяца неизвестно где..
Я писал уже где-то... Недавно получил простой пакет из Гонконга, вышедший на 2 дня позднее ЕМС из Индии, и пришедший на 2 раньше... С USPS примерно та же картина: LC(LN)---US приходят максимум за 3 недели, а Приорити CQ---US месяцами висят над Атлантикой, а потом и неделями над Варшавкой...
написано, Postage - 28.95, это что значит, что вид доставки USPS Express стоит на самом деле 28.95, а с меня взял продавец 50 ?
"Хам, и невоспитанный тип!.." (с), Не моё

B

bsv1972

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Я только начал покупать на Ебее и возникли вопросы.
Я выбрал первый товар, сразу оплатил. Мне сразу пришло письмо с Пейпала, что я отправил платеж, на следующий день пришло письмо с Ебея, что деньги продавцу доставлены, а еще через день пришло письмо опять с Ебея, что товар отправлен.
Я выбрал второй товар, тоже сразу оплатил, тоже сразу пришло письмо с Пейпала об отправки платежа, но с Ебея писем нет ни о получении денег ни об отправке товара :Yahoo!:
По третьему товару проблем не было, сразу письмо с Пейпала и на следующий день с Ебея о доставке денег.
Когда начинать бить тревогу по второму товару?

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Я выбрал второй товар, тоже сразу оплатил, тоже сразу пришло письмо с Пейпала об отправки платежа, но с Ебея писем нет ни о получении денег ни об отправке товара :)
Когда начинать бить тревогу по второму товару?
Письма с еБей и РР высылают, когда продавец высылает с трекин номером и вписывает его в отправку.
Как Вы купили второй лот? Какой был способ доставки?
если без регистрации- то и письма Вы не получите... какая тревога? собсна????

Live