• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не хочеть отдавать товар

T

thenoo

Новичок
Баллы
0
Здраствуйте. Выиграл на Ебее лот, попросил продавца переслать посреднику в другой штат, и пошел спасть (дело было ночью). КОгда проснулся , обнаружил 3 письма приблизетльно следующего содержания -
1. Я не против, дайте пожалуйста контакты посредника
2. СОобщите в течении нескольких часов его телефон
3. Увы я не дождался от вас ответа и продал этот товар человеку поставившему перед вам, он из Америки , с ним мне будет проще
И прислал требование на отказ от этого лота.
Вопрос в правомерности такого поступка - человек не писал в теме что принимает платежи только из Америки и не будет пересылать по Америке для иностранцев. И решил что не даст и все, по сути не спросив у меня. Можно ли оплатить этот товар и внаглую потребовать переслать его мне.

M

mech

Новичок
Баллы
0
thenoo
Оплата была или нет?
Что сказано в листинге о сроках оплаты? Иногда пишут, что лот должен быть оплачен в течение нескольких дней/недели, а иногда написано, что оплата должна быть сразу по окончанию аукциона. Если в твоем случае второй вариант, то прод прав.
Вообще в таких случаях надо заранее договариваться.

T

thenoo

Новичок
Баллы
0
mech
Пока не оплатил, прод даже не дал рта открыть - "извини уже продал другому".
Про сроки оплаты в Листинге не сказано ничего.

M

mech

Новичок
Баллы
0
thenoo
Если так, то прод, конечно, не прав, но сделать ты уже ничего не сможешь (или оно того не будет стоить).
Прими это как небольшой бесплатный урок, что в таких ситуациях надо заранее договариваться.

Live