• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не хочет назад деньги, что происходит?

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
А можно ли вообще узнать, кто возвращает деньги в каждом конкретном случае - ебей или прод
Наверно у продавца надо спросить, он то знает.

я тибе ниего не возвращал, тебе вернул деньги ебэй, засунь себе эти деньги в "задний карман"
Может прод возвращает в ибей, а ибей возвращает покупателю? На счёт "заднего кармана" хорошо придумал. :D

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
Может прод возвращает в ибей, а ибей возвращает покупателю? На счёт "заднего кармана" хорошо придумал.

по поводу возврата по клайму прод ответил так: WE paid you NOTHING - EBAY Paid you.
т.е. те деньги, которые я ему послала вчера повторно, он мне отправил обратно...

из чего следует вывод, что возвраты через клайм не взыскиваются с продавца, а выплачиваются из бюджета ебэя.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
unkn0wn1, Вообще, если это платит ибей, тогда понятно, почему за большое количество кейсов лишают защиты ибея. Невыгодно. Ну и вопрос остается в силе - как вернуть деньги в ибей и объяснить, что товар пришел и я такая лапочка, их деньги тырить не собираюсь?

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
Lobahh, вот вот, вопрос остался открытым, как и куда возвращать деньги, которые вернули по клайму, если товар пришел позже.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
как вернуть деньги в ибей и объяснить, что товар пришел
Закрытый кейс нельзя открыть или удалить, создав иллюзию, что его не было вообще. Сам факт открытия кейса тоже важен для Ебай независимо от его исхода, да и денежные переводы в любом банке фиксируются навсегда. А возвратить деньги видимо можно, позвонив в Paypal и обсудив этот вопрос. Но по-опыту, открыть закрытый кейс их сетап не позволяет даже для благих целей, как-то оставить пометку о возврате средств предъявителем. :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
из чего следует вывод, что возвраты через клайм не взыскиваются с продавца, а выплачиваются из бюджета ебэя.
Не надо выводов. Решения по клайму принимают живые люди и итог может быть разным.
В одном случае, ебай выдал возврат за свой счёт - трек показывал доставку в пост офис и почему не дождались вручения не ясно. В другой раз, пакет не пробивался в Австралии и платил я.

gaxli

gaxli

Начинающий
Баллы
18
возвраты через клайм не взыскиваются с продавца, а выплачиваются из бюджета ебэя.
я если смотреть в пэйпал - откуда деньги пришли, туда и отправить? Если это можно было бы сделать, то тогда, можно было бы доказать, какой я белый и пушистый

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Сделать рефанд вообще можно лишь определённый период после получения. А у платёжки от Ебай нет обратного емаил. Да это и не поможет - программа палки не удалит уже накрученную статистику, а вручную это видимо невозможно, разве что разработчикам софта Ебай

D

dantis

Новичок
Баллы
0
Думаю в этом случае и Ebay Ваши деньги уже не нужны.
Скорее всего их выплатила страховая компания, которая страхует Ebay от таких случаев.
Они ж там в отличие от нас застрахованы от всего.

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
в общем, я пока решила так:раз вернуть непонятно кому - открываю меньше кейсов и в конце концов вылезет тот товар, на который я кейс не открыла, а он не пришел. Вроде совесть на такое согласна :)

M

MacLaud343

Новичок
Баллы
0
На форуме советовали не открывать кейсы по мелочи, что бы не портить себе "карму".
Жду 3 посылки на $15 или около того.
Недавно чехлы для телефона за 5.99 не пришли (на 45 день обычно посещаю почту). Всеравно оставил продавцу положительный отзыв, т.к у него 30000+ продаж, рейтинг 98-99%. Через неделю после 45 дней пришли, то что заказывал, хорошего качества. В отзыве написал типа "Почта Росии не доставила товар, не могу отценить качество." что то типа того.

Live