• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не хочет назад деньги, что происходит?

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
[sub]Я купила товар на ибее. Товар не пришел через 43 дня. Я открыла кейс, предложив продавцу подождать еще. Однако, продавец сделал рефаунд. Сейчас товар пришел. Я написала продавцу, что товар пришел, как ему вернуть деньги? Продавец ответил, что спасибо, что сообщили, а деньги возвращать не надо. Я написала, что понимаю, что это проблема почты России, а не проблемы продавца и я сожалею. Поэтому пусть продавец скажет свой пейпал-аккаунт, я деньги переведу. Фидбек ему положительный я уже поставила. На что продавец ответил:[/sub]
[sub]"there is no need e-bay paid you back and it didn't affect me so please no worries on the money enjoy the items you don't owe me anything Thanks and Merry Christmas". Объясните, пожалуйста, как это понять? Ибей же должен был взять деньги с продавца? Что произошло, я ничего не понимаю.[/sub]

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Страховку небось с почты уже получил) Ну не хочет, что вы к нему пристали)

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Товар был застрахован продом?

L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Товар был застрахован продом?
Я не знаю, товар был прислан, как я понимаю, First Class'ом (точно не знаю, уже выкинула коробку). Но, трека к нему не было, так что, похоже, First Class.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Поэтому пусть продавец скажет свой пейпал-аккаунт,
это вы можете и сами посмотреть на палке у себя когда делали оплату... если не секрет что за товар

Добавлено спустя 1 мин. 15 сек.
это вам подарок к Рождеству :)

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
L

Lobahh

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за ответы! У меня может возникнуть еще одна такая же ситуация - товара давно нет, я хочу открыть кейс. Но, я не хочу, чтобы продавец опять возвратил деньги. Объясните, пожалуйста, в каких случаях деньги за продавца возмещает ибей? В случае, когда я открываю кейс, а уже продавец переводит его в клайм?
Кроме того, объясните, пожалуйста, кто-нибудь возвращал деньги ибею? И как это сделать? То есть, если за продавца заплатил ибей, а я товар все же получила, то я должна вернуть деньги ибею? Как это сделать, подскажите, пожалуйста? Естественно, я хочу не просто перечислить деньги, а чтобы где-то было отмечено, что это воврат тех денег, которые мне перечислил ибей. Лишиться защиты ибея боюсь... и вообще, как-то нехорошо получается - и деньги и товар у меня - хочу вернуть.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
У меня может возникнуть еще одна такая же ситуация - товара давно нет, я хочу открыть кейс.
Если товар недорогой и верите продавцу- зачем открывать кейс ?
Это нехорошо скажется на вашей истории

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
Lobahh, на недорогие товары кейсы открывать не надо, это портит вашу репутацию и репутацию продавца, если он еще торгует и кучи негативов у него не появилось, то очевидно, что повода для беспокойства нет. А вернуть деньги продавцу можно отправив их прямым переводом с палки, его емайл можно взять из квитанции вашего платежа, которая пришла в момент оплаты лота, когда вы его заказывали.

S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
Lobahh, на недорогие товары кейсы открывать не надо, это портит вашу репутацию и репутацию продавца, если он еще торгует и кучи негативов у него не появилось, то очевидно, что повода для беспокойства нет. А вернуть деньги продавцу можно отправив их прямым переводом с палки, его емайл можно взять из квитанции вашего платежа, которая пришла в момент оплаты лота, когда вы его заказывали.

А, как быть, если я отправил продавцу деньги тут же, как пришёл товар, а он делает вид, что ничего не получал? Причём уже 2й раз . Я ему сказал свой мэйл на палке, а он грит - денег не получал.

[attachment=p:158565:5032103a3c91]

Вложения

• 5032103a3c91.jpg
    5032103a3c91.jpg
    166.9 КБ · Просмотры: 18
zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
S4astliff4ik, номер транзакции ему отправьте, он по нему увидит все.

S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
извиняюсь за глупый вопрос, но где мне её взять ?
открвли палку и у вас там в истории отправленных платежей есть циферки, еще можно взять с почты вашей, когда вы делайте перечисление,к вам на почту приходит письмо и там тоже указанны эти циферки..

Добавлено спустя 1 мин. 31 сек.
Идентификатор операции:и циферки и буковки.... справа в этом письме

Добавлено спустя 5 мин. 42 сек.
S4astliff4ik,

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
S4astliff4ik, на вашем скриншоте, возле нужной вам операции нужно нажать на слово "Подробно", и там будет указан "Уникальный код операции #############" это и будет номер транзакции.

S4astliff4ik

S4astliff4ik

Новичок
Баллы
0
S4astliff4ik, на вашем скриншоте, возле нужной вам операции нужно нажать на слово "Подробно", и там будет указан "Уникальный код операции #############" это и будет номер транзакции.

По совету Бузины я отправил проду номер транзакции, а он мне в ответ - and the the paypal account you repaid for?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
S4astliff4ik, Или продавец тупит... Вы отправили номер транзакции, пусть продавец ее найдет и там будет видно все, а вы точно отправили этому продавцу, вы можете сделать скрин с вашей палки выделить : дату ,адрес мыла продавца , номер транзакции и имя продавца и отправить продавцу . Что бы он не тупил

Добавлено спустя 1 мин. 22 сек.
and the the paypal account you repaid for?
Напишите ему за что вы отправили, может он теряется .

Добавлено спустя 1 мин. 37 сек.
Только зайдите на палку инглиш.

unkn0wn1

unkn0wn1

Продвинутый
Баллы
411
почти точно такая же история только с диспутом и переводом в клайм.
проходит 43 дня, а посылки все нет, открываю диспут, предлагаю ждать 20 дней и если через 20 дней не придет, то расчитываю на полный рифанд, но продавец с полным рефандо не согласен, говорит дам только 50% с вычетом расходов на пересылку, я не соглашаюсь. продавец(видимо нервный или болеет) сам сразу переводит в клайм, а ебэй по клайму делает мне полный рефанд. товар приходит на 59день - отправляю продавцу деньги, а он мне их вовращает с припиской (я тибе ниего не возвращал, тебе вернул деньги ебэй, засунь себе эти деньги в "задний карман").... я беспокоюсь за здоровье продавца в полном недоумении. Это что такие подарки к НГ?

sneezy

sneezy

Новичок
Баллы
0
А можно ли вообще узнать, кто возвращает деньги в каждом конкретном случае - ебей или прод? И если можно, то как?

Live