• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец (не хочет давать скидку за Combined Shipping)

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Добрый день!

Купил у одного продавца две вещи (миниатюрные фигурки).
У каждой стояла доставка 14 баксов в Россию.
Каждая фигурка порядка 10 баксов.

Так вот, когда я выиграл обе вещи и попросил селлера прислать мне тотал инвойс с одной доставкой, он присылает только на одну вещь.

Похоже он ждет, когда я оплачу доставку каждого. Ведь я знаю, что кинет он их в одну маленькую коробку. Я его уже неоднократно заваливал письмами прислать мне сумму с учетом только одной доставки... Он то ли прикидывается, то ли еще что-то...

Как мне быть?

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
В описании указанна возможность "Combine shipping" ? Если нет то какие притензии? Нормальные покупатели обговаривают этот момент до того как делать ставку.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Ясно. Попробую еще сегодня подавить на него. Если не получится - куплю и оставлю плохой отзыв в случае, если пришлет в одной посылке.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
а вы про китайские аукционы читали ? где стоимость лота прячется в стоимости доставки ?

я недавно прикупил пару мелких вещей . с продавцом вообще не контактировал . в графе доставка была надпись additional item +5$ . за один предмет доставка около 15 $ итого 20$ в итоге
хоть где товар лежит расскажите .

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а вы про китайские аукционы читали ? где стоимость лота прячется в стоимости доставки ?

Почему только китайские? Мериканьцы сплошь и рядом.
Прямо в наглянку пишет - 1,5 фунта First Class - 38 енотов.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Гы. Я и сам часть стоимости товара часто в шипинг прячу. Хоть и небольшая - но экономия на платах. А покупателю пофиг, его интересует только сколько он всего заплатит. А какая часть из этого будет за лот и какая за шипинг мало кого интересует.

В связи с огромными fee ничего зазорного в этом не вижу.

R

russianscience

Новичок
Баллы
0
Ясно. Попробую еще сегодня подавить на него. Если не получится - куплю и оставлю плохой отзыв в случае, если пришлет в одной посылке.

На каком основании? В лоте предлагалась скидка за совместную доставку?

Не делайте этого, а то но вам оставит положительный, но с комментариями для других продавцов о вашем недостойном поведении

Или вы не понимаете, что на таких мелочах продавцы зарабатывают тлько за счет разницы между заявленной и реальной стоимостью доставки

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А покупателю пофиг, его интересует только сколько он всего заплатит. А какая часть из этого будет за лот и какая за шипинг мало кого интересует.
Не интересует, ИМХО, только тех, кто сам продает, и понимает желание коллег минимизировать fee.
Но очень много покупателей, которые искренне возмущаются, что купив товар за полцены, вынуждены еще "переплачивать" жадному жлобу-продавцу за шиппинг :)
Мало, что ли, даже на этом форуме деятелей, которые возмущаются "несправедливыми" ценами за доставку?

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Не делайте этого, а то но вам оставит положительный, но с комментариями для других продавцов о вашем недостойном поведении

И чем же это грозит покупателю? Имхо ничем. Если только перед покупкой о чем то спрошу продавца и он будет смотреть отзывы. Но имхо, это маловероятно.
Если же я куплю лот - то продавец не сможет отказатся от сделки, на том основании что ему отзывы не понравились...

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Но очень много покупателей, которые искренне возмущаются, что купив товар за полцены, вынуждены еще "переплачивать" жадному жлобу-продавцу за шиппинг :)
Мало, что ли, даже на этом форуме деятелей, которые возмущаются "несправедливыми" ценами за доставку?

В данном случае имхо покупатель прав - он купил два лота, пускай и не комбинед шоппинг, и если пришло в одной посылке - то налицо нарушение условий продажи самим же продавцом. Пускай шлет двумя посылками, если не хочет комбинировать.
На счет увода основной цены лота в пересылку мы уже проходили и тут неднократно обсуждалось. Не стоит одно и тоже ворошить... Хочу сказать еще один минус такого увода - при браке продавец может отжать цену пересылки.

ЗЫ С наступающим 8 марта тебя, Хельга :wink:

R

russianscience

Новичок
Баллы
0

Если же я куплю лот - то продавец не сможет отказатся от сделки, на том основании что ему отзывы не понравились...

если будете просить продавцов, с доставкой только по США о пересылке в Россию, то увидев такой отзыв они откажут

ничего хорошего это не сулит, пока он будет висеть в начале

я уже видел такое не раз

R

russianscience

Новичок
Баллы
0
В данном случае имхо покупатель прав - он купил два лота, пускай и не комбинед шоппинг, и если пришло в одной посылке - то налицо нарушение условий продажи самим же продавцом. Пускай шлет двумя посылками, если не хочет комбинировать.

где вы, интересно, видели такой пункт в правилах

дайте ссылку пожалуйста

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
AlekseyGo, если вы не читали сообщение топикстартера, процитирую:
Так вот, когда я выиграл обе вещи и попросил селлера прислать мне тотал инвойс с одной доставкой, он присылает только на одну вещь.

Похоже он ждет, когда я оплачу доставку каждого. Ведь я знаю, что кинет он их в одну маленькую коробку. Я его уже неоднократно заваливал письмами прислать мне сумму с учетом только одной доставки...
Никто еще ничего не высылал и в одну посылку не кидал. В данный момент покупатель требует скомбинировать посылку (хотя в описании товара слов о возможности комбинирования явно не было), потому что предполагает, что продавец поступит нечестно :)

P.S. За поздравление спасибо. К сожалению, к массовым праздникам равнодушна...

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Я ругаться не стал, оплатил - жду посылку, уже скоро должна придти.
Уже и остыл я немного, хоть и получилась нефиговая переплата.

Продавец меня еще попросил оставить ему хороший фидбэк, если покупка будет в целостности и сохранности %)
А послал он мне одной коробкой :eek:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А послал он мне одной коробкой
Вот теперь уже, когда продавец доказал, что он нечестная редиска, ИМХО, стоит врезать ему по полной, и с диспутом, и с возвратом, и с нехорошим фидом %)

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Ну возврат меня не интересует. А вот как бы его проучить? Чтобы он мои 100% не задел?

R

russianscience

Новичок
Баллы
0
ЗА ЧТО?

Скидка в лоте указана была?

какие претензии?

а ваши сто процентов не могут быть испорчены продавцом, но в положительном отзыве он наверняка напишет о вашем недостойном поведении

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Ну как за что? За то, что должен был по правилам послать в разных посылках... Я конечно уже успокоился... Но он же просто обманул.
15 баксов себе наварил - т.е. продал две статуэтки, а выручку за 4 получил.

А отрицательный отзыв он может поставить?

R

russianscience

Новичок
Баллы
0
А отрицательный отзыв он может поставить?

Нет, продавец может оставить только позитивный отзыв

Ну как за что? За то, что должен был по правилам послать в разных посылках... Я конечно уже успокоился... Но он же просто обманул.

Дайте ссылку на этот пункт в Правилах

15 баксов себе наварил - т.е. продал две статуэтки, а выручку за 4 получил.

Это под большим сомнением, как правило разница между заявленной и реальной стоимостью пересылки - и есть маржа продавца

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Это под большим сомнением, как правило разница между заявленной и реальной стоимостью пересылки - и есть маржа продавца
Это не маржа, хэндлинг - это стоимость упаковочных материалов (я, например, не использую коробок из-под печенья, не заворачиваю айтем в старые газеты, а использую только профессиональные упаковочные материалы), оплата труда по упаковке, оплата времени, потраченного на отправку посылки (мой рекорд в очереди - 1,5 часа), стоимость дороги до почты (бензин, билет на автобус). У меня по крайней мере так, бешеный шиппинг я не выставляю.
И у абсолютного большинства полученных мною посылок разница эта - 20-30%
ИМХО, нормально для хэндлинга...

Live