• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не высылает заказ, а какую-то чушь пишет

D

Daiker

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Впервые столкнулась с таким. Купила куртку на ибее у продавца с отличным рейтингом из Гонконга. Позавчера, сразу как купила - перевела ему деньги PayPal. Сразу же на емайл пошли от него непонятные письма с просьбой оплатить купленную вещь. Выждала какое-то время (думала может мало ли, деньги затормозились где-то в пути, а мне автоответчик пишет, я не особо соображаю в покупках на ибее)), посмотрела у себя информацию - нет, деньги ушли к продавцу, мне прислали квитанцию об оплате. Написала об этом продавцу - что деньги ему перевела и хотела бы знать когда он вышлет приобретённый мной куртец. В сообщениях на ибее он мне написал "Всё ок" - а что ок, ежели он так и не сообщил когда вышлет, а на емайл от него поступило 3 письма с сообщениями - что он не может выслать мне заказ до тех пор пока я не предоставлю ему "свой ID".
ID заказа я нашла в эл. письме подтверждающем покупку, но не особо верю, что должна ему это отсылать? По-моему нет... Написала ему в сообщении на ибее чтоб он мне голову не морочил, а слал куртку, иначе в тех поддержку обращусь, но фиг знает как переводчик перевел, может он и не поймёт что я ему написала))

Насторожило и то, что все продавцы как получали от меня деньги - сразу же ставили плюсики за репутацию, а этот до сих пор ничего не поставил..

Что делать? Обращаться в саппорт или ждать когда продавец закончить вальтовать???

Вот мой заказ: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=270631638830&_trksid=p2761.l1259#ht_8109wt_921

Рейтинг у него нормальный, что может значить вся эта переписка и как мне быть? Ожидать или послать ему что он хочет?

B

bere2005

Новичок
Баллы
0
Вы только вчера оплатили куртку, а уже напрягаете и себя и продавца. Если ему нужен код транзакции-отошлите ему. Если не появиться через пять дней уведомление об отправке спросите про трек номер. Наверняка он лот с такой стоимостью пошлёт с треком

D

Daiker

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ. Дело в том, что я недавно на ибее, и те покупки которые я совершала - выполнены были молниеносно. Думала это норма - оперативно реагировать).
А что значит - пошлёт с треком?

Bredushii

Bredushii

Новичок
Баллы
0
Номер отслеживания даст. Т.е. можно будет смотреть где на данный момент находится посылка.

S

Swissboy

Новичок
Баллы
0
Daiker
номер для отслеживания вашего отправления(т.е по этапам посмотреть можно будет как посылка идет к вам)

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
но фиг знает как переводчик перевел, может он и не поймёт что я ему написала
честно говоря, фиг знает как переводчик перевел и правильно ли Вы его поняли.
Процитируйте тексты его писем, что бы было понятнее.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
...а на емайл от него поступило 3 письма с сообщениями - что он не может выслать мне заказ до тех пор пока я не предоставлю ему "свой ID".
ID заказа я нашла в эл. письме подтверждающем покупку, но не особо верю, что должна ему это отсылать? По-моему нет...
ID -номер транзакции, скрывать его от Продавца глупо, т.к. при получении денег он его все равно узнает.... Возможно, у Продавца непрямой счет, и номер ему нужен для быстрого определения факта оплаты.
ИМХО, чем больше тянете, тем дольше будете ждать.

D

Daiker

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое всем за пояснения. Номер ID отправила продавцу.

P

psmirnov

Новичок
Баллы
0
новую тему создавать не хочу, напишу тут.

27 сентября заказал клавиатуру сменную для бука, через пару дней мне прислали трек номер - LN0710514xxUS.

на сайте usps написано - The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on September 27, 2010 to expect your package for mailing. This does not indicate receipt by the USPS or the actual mailing date.

насколько я понял и прочитал на других форумах, это лишь электронное уведомление почты о том, что они отправят посылку, но раз оно до сих пор там отражается, значит посылка так никуда и не поехала, до сих пор и они ее так и не отправили.

я прав? если да, то не пора ли их тормошить, а то уже 7 дней прошло :)

D

Daiker

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, у меня прежние проблемы по созданной теме.

Заказала я куртку ускоренной доставкой за 40 баксов. 28 сентября перевела деньги, потом отправила номер ID.

Настораживает, что от продавца во-первых, нет проставленного плюса за быструю оплату купленой вещи, а во-вторых, на мои регулярные письма с просьбой сообщить отправил ли он заказ и предоставить номер отслеживания приходят одни и теже стандартные ответы:
"Мой друг, всё ок!".

А какой же ок, ежели я прошу его сообщить номер отслеживания???

Вчера пришло письмо с ибея:

Dear friend
Thanks for shopping with us. We appreciate great buyers like you. We Send
the item by International Air Mail.
This is an international delivery, shipping time will be highly depended
on the courier company and local customs/duties. Thank you for your understanding.
Please leave Positive feedback for us when you received the item,sure I will
do the same for you ,and we hope you will give us FIVE STARS on all of the
Detailed Seller Ratings.If you feel like we fell short of FIVE STARS and
Positive Feedback, don?t hesitate ,please contact us,we will try out best
to solve all the problems.
Hope you receive the item soon.
Thank you so much!!The best wishes!

Оно означает высланный заказ?

Настораживает, что продавец так и не прислал номер отслеживания - ну что, опять ему писать???? Писем пять послала ему с этим вопросом, а он: "Всё ок"..

И непонятно из письма - что значит срок поставки будет чрезвычайно колеблется ежели это ускоренная доставка????

Просветите пожалуйста, что-то я совсем разочаровываюсь в ибеи... или просто не понимаю что..

S

Saint_Glory

Новичок
Баллы
0
Это значит, что продавец хочет получить свой фитбек заранее. Похоже на небольшой кидок. Ни в коем случае не делайте этого. Напишите, что оставите отзыв ТОЛЬКО ПОСЛЕ получения товара и только после того как ОНИ поставят отзыв. Ждите!

M

mrac

Начинающий
Баллы
19
psmirnov
Посылки, отправленные First Class-ом (трекинг начинается с LN..) чаще всего до прибытия к адресату висят в этом статусе. Наверняка посылка уже на пути в Россию

Daiker
Зачем терроризируете продавца? Положительный фидбек большинство продавцов ставят в благодарность за положительный фидбек от вас. Вы же заваливаете его письмами, дёргая по каждой мелочи. Возможно он не понимает вашего прекрасного английского языка и отвечает, что да, мол, послал. Последнее сообщение - так вообще, стандартный текст, который шлют 99% китайцев после отправки посылки. В нём сказано, что посылку отправили авиапочтой, что т.к. она международная, то время доставки может варьироваться и что, когда получите посылку - поставить ему положительный фидбек с 5 звёздочками. Если что-то не устраивает, то сначала свяжитесь с ним, прежде чем ставить меньше 5 звёзд. Ну и далее благодарности.

Господа, учите английский язык, прежде чем обвинять продов в кидках...

P

psmirnov

Новичок
Баллы
0
psmirnov
Посылки, отправленные First Class-ом (трекинг начинается с LN..) чаще всего до прибытия к адресату висят в этом статусе. Наверняка посылка уже на пути в Россию
да, продавец написал тоже самое. спасибо, буду ждать.

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
Daiker
Если не знаете английского, то старайтесь в переводчике писать простые фразы. Вполне возможно, что продавец тоже читает Вас через переводчик и элементарно не понимает, чего Вы хотите :Yahoo!: , потому и пишет, что всё хорошо :)
Вы заплатили за отслеживаемую посылку, напишите продавцу еще раз и попросите номер трекинга (tracking number)

D

Daiker

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы. Учитывая что я совсем не знаю англ..фразы пытаюсь строить самые примитивные: глагол+существительное. Понять легко даже при самом косом переводе.

На очередное письмо продавец только что написал мне нечто вменяемое, что у них в Китае был национальный праздник и он задержал отправление.

А на ибее вроде бы как написано что покупатель обязан в течении трёх дней оплатить купленную вещь, а продавец - в течение трёх дней выслать. Видимо, этих правил не особо придерживаются - не знала.

mrac: "Зачем терроризируете продавца? .. Вы же заваливаете его письмами, дёргая по каждой мелочи".

Нифига себе мелочь - проплатила покупку, а продавец не шлёт заказ, прикидывась непонимающим. Действительно, ерунда какая...

M

mrac

Начинающий
Баллы
19
Во-первых, у китайцев сейчас действительно праздники и они все пишут, что с 1 по 8 октября отсылать не будут (видимо все эти дни почта закрыта).
Во-вторых, проплатили, выдохнули и ждёте. Продавцы сами, чаще всего на следующий день, присылают сообщение о том, что товар отправили и номер трекинга (если он есть). Если через пару дней ничего так и не прислали на ящик, можно деликатно ему напомнить. Простую фразу "Please send me a tracking number. Thanks!" поймёт любой китаец. Один раз, а не 5.
А продавец скорее всего действительно вас не понял. Особенно, если вы используете автоматический переводчик с русского на английский, а он с английского на китайский. Попробуйте, ради интереса, написать ваши вопросы на русском на translate.google.com , перевести на английский, а затем снова на русский...

N

nstrela

Новичок
Баллы
0
Daiker, продавец написал вам, что отослал ваш айтем International Air Mail. Это вполне может означать без трека. Правда, он написал "отсылаем", а не "послал", но я склонна списать это на плохое знание английского.
Далее, он просит вас поставить положительный фидбэк, когда получите товар (а не заранее, как тут кто-то писал), он сделает то же самое.

По поводу праздников - это правда, у меня надёжный поставщик неделю не отвечал на e-mail, только в Skype удалось его вычислить :) Такое впечатление, что даже почта простаивала, несколько дней посылки просто не трековались.

Пока ничего страшного не происходит. Если хотите, задайте ему конкретные вопросы по доставке. Что-нибудь типа:

As I understand, you have already shipped my item. Do you have a tracking number? If you do, please, send it to me.
If you haven't shipped yet, please do it using registered airmail (with tracking number)

Перевод - "Насколько я поняла, вы уже отослали мой товар. Есть ли у вас трекинг номер? Если есть, пришлите его мне.
Если вы ещё ничего не отправили, пожалуйста, сделайте это с registered airmail (с трекингом)"

По крайней мере, выяснете, есть у него трекинг или нет.

D

Daiker

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за советы. К сожалению, не могу плюсики поставить - не позволяет система больше одного. Всё нормально, уже отследила посылку, в Москве на разтаможке=)

На будущее буду знать англ. фразы хотя бы.

Live