• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не высылает товар и не отвечает на письма

• Автор темы AndreyCherepovets
  • Дата начала
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Kit55555
Видите ли... у меня были истории с недоставленными товарами, на суммы от 500 баксов. И я решения по ним принимала сама, ни на кого не возлагая ответственность. Деньги мои, и отвечать за свои действия тоже мне.
Если так уж хотите конкретики - в обоих случаях я на 40-й день уведомляла продавцов о том, что на 43 день открою диспут. И спокойно открывала, не дожидаясь от них ответа. Читала форум, смотрела, как действовали товарищи по несчастью в таких же точно ситуациях - и открывала.

А насчет
каждая ситуация индивидуальная
не льстите себе - все эти "уникальные и жутко индивидуальные" проблемы, которые постят тут каждый день, вполне укладываются в простые стандартные алгоритмы, которые разжеваны на форуме до состояния жидкой кашицы.

A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
Наличие отметки о доставки, не подтверждает факт отправки вашего товара.

Вот если бы отметку делала почта продавца, тогда да что-то прод вам отправил.
Очень верно подмечено. У меня значок об отправке появился 24 мая, а на самом деле продавец выслал товар 7 июня!!! В другой раз отметки об отправке не было вообще, хотя товар благополучно пришел через месяц :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
каждая ситуация индивидуальная почему бы не спросить у более опытных товарищей совета, тем более что как оказалось многие готовы искренне помочь?
в чем же индивидуальность-то?
огромное количество сообщений на форуме про "конвертик не загорелся"...
ну неужели никто не понимает, что по ТУ сторону живой человек, кот. мог заболеть, попасть в аварию, в сумасшедший дом и т.д. и т.п.?
какая от конвертика гарантия? ну сами подумайте!
вроде взрослые люди, а как дети ...

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
Hart
Понимаете, вопрос из которого взята цитата,был риторический, вроде: "и что после всего этого мне не переживать?" Я конечно же ни кого не заставлял принимать за меня решение, там все ясно, человек по два раза продает одни и те же лоты (1500 уе), последнее время никому не отвечает и не отправляет товары. Я просто хотел узнать, корректно ли открывать диспут не на 43 день, а на 22-ой и повлияет ли моя "расторопность" на шанс вернуть деньги (ну вроде того, что продавец не успел вывести деньги и их заблокируют). Почему на меня наехали я не знаю, но мне 41 год и скоро будет пятый ребенок, так я не спорю с женщинами и модераторами, а тем более с женщинами модераторами (по той же причине, что и не лезу в драку с человеком у которого в руках бензопила). Вы уж простите за лирическое отступление.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

какая от конвертика гарантия?
простите, а где я про конвертик писал?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Все, я теперь человек с бензопилой :(

Видите ли... такие ситуации как у вас нельзя разложить по полочкам и сказать - делай так и все у тебя будет пучком.
Если вы откроете диспут сейчас - селлер вполне может в диспуте предоставить трек и усе - диспут вы почти гарантированно проиграли.
А диспут можно открыть только один раз, и одного вида. Бывали ситуации у людей, когда, поспешив открыть диспут по недоставке, через несколько дней они этот товар получали, и он оказывался махровым фейком. Прелестная ситуация, не правда ли?

С другой стороны - если ждать до 43 дня - селлер может успеть слиться.

Вот зная теперь все это - вы взяли бы на себя смелость давать советы по подобной ситуации? Только честно.

Кстати, форум-то вы читаете? Нашли уже десятки подобных вашей ситуаций? Или до сих пор верите, что ваша ситуация уникальна и индивидуальна?

P.S.
так я не спорю с женщинами и модераторами
Не знаю насчет модераторов, но с женщинами вы правильно не спорите - себе дороже. Но здесь онлайн, тут нет женщин и мужчин, так что не стесняйтесь, спорьте :russianru:

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Почему на меня наехали я не знаю, но мне 41 год и скоро будет пятый ребенок, так я не спорю с женщинами и модераторами, а тем более с женщинами модераторами
на Вас никто не наехал, ну что Вы...
Просто когда Вы делаете покупку, Вы соглашаетесь с условиями аукциона, правильно?
Условия аукциона изучили?
Соблюдать их надо всем, покупателям и продавцам, да?
Но есть категория покупателей, которые хотят эти условия устанавливать сами.
Это как раз Ваш случай.
Ну на каком основании Вы будете сейчас требовать деньги назад?
Ну обоснуйте... здраво...
На основании его молчания и негативных отзывов других покупателей?
А как же "индивидуальность каждого случая"?
я не защищаю продавца, нет.
я за справедливость!
даже, если покупатель деньги вывел, не волнуйтесь... все принимающие продавцы хотят или не хотят - с них деньги снимут, легко! даже если их на счету нет!
ну, если это не махровый аферист, конечно :russianru:)))))
при этом Вы даже не представляете себе какие проблемы возникают в совершенно не относящихся к заработку областях, если на счету в банке мелькнуло отрицательный баланс!
здесь все компьютеризировано, вся эта история тут же фиксируется и навсегда :(
простите, а где я про конвертик писал?
ну может не писали, просто промелькнуло слово в теме...
напишите потом, на 45-ый день, чем закончилось-то
Удачи!

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
Helga Спасибо! Вот видите вы дали прекрасную "вилку" для принятия решения :russianru: Советы я даю только очень близким людям, с которыми готов понести расходы по неправильно принятому решению, но вот Вы же не давая совета смогли мне помочь? Смогли. По поводу форума, ну мне казалось не злоупотребляю, я да, новичок, но за три месяца купил 162 лота (в основном недешевых), а вопрос задаю, если не ошибаюсь по второй вещи, а так молча курю его родимый :(

Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд:

если это не махровый аферист, конечно
Да не похож он на афериста, продавал продавал, все довольны были и тут на тебе, пропал, продавать год не дешевый товар, чтоб потом кинуть на $5 000? Учитывая влияние кредитной истории на жизнь в США, как Вы правильно заметили, глупо, если это хакеры, то уже заблокировали бы аккаунт, скорее всего что то случилось, как Вы написали заболел или в дурдом попал, я тоже за справедливость, и мне в таком случае его очень жаль, но деньги то возвращать надо? У меня хватает близких кому надо помогать. Спасибо за участие, обязательно напишу чем закончилось

R

Ro

Новичок
Баллы
0
Сумма не мелкая...Может попробовать написать/позвонить в paypal. Кто, что скажет по поводу этого?

O

opposite

Новичок
Баллы
0
K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
напишите потом, на 45-ый день, чем закончилось-то
Не стал ждать 45 день, так как негативы у продавца продолжали появляться как грибы, на письма он не отвечал, товары новые не выставлял на продажу. Попытался открыть диспут в PayPal, в ответ меня перебросили в форму, где говорится, что спор бесполезен, можете сразу переводить в клэйм (я с таким еще не сталкивался). Утешает один комментарий к негативу(Never had someone not respond to emails, got money by E-bay, do not buy here)). Перевел, жду, напишу чем закончилось.

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
PayPal вернул деньги, продавец стал no longer registered, в общем унес ноги, как говорят, спасибо всем, кто помог советом.

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
Не теребить продавца и ждать лот, открывать диспут только по окончанию 45-дневного срока с момента оплаты в PayPal

Если продавец не отвечает всем подряд, это не значит, что "товар не выслан". Особенно, если продавец крупный.
Такой крутой ебайер, а такую глупость пишешь. Если человек последует твоему совету, обикаешься ведь потом. Диспут по истечению 45 дней открыть уже не получится, так что открывать его лучше на 43 день.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Такой крутой ебайер, а такую глупость пишешь. Если человек последует твоему совету, обикаешься ведь потом. Диспут по истечению 45 дней открыть уже не получится, так что открывать его лучше на 43 день.
Он на то и крутой, что в отличие от новичка может точно деадлайн рассчитать и в последний час диспут открыть :twisted:

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
Допустим может, правда не вижу в этом никакого смысла(и после истечения 45 дней как не считай не откроешь). Но зачем давать такие советы да еще в теме из песочницы?

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
как думаете, открывать диспут?

с 29 мая
Label/Receipt Number: LJ*********US
Class: First-Class Mail International
Service(s): International Letter
Status: Electronic Shipping Info Received

подозреваю, что селлер ничего не выслал.

mikka_1986

mikka_1986

Новичок
Баллы
0
krtsch
почему не выслал? Я тут недавно получила с таким треком от 29 января посылку. Ждите.

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
mikka_1986
потому что я вчера получила отправленное 26 июня. с того же типа трэком.

mikka_1986

mikka_1986

Новичок
Баллы
0
krtsch
Ну и что? Это не показатель. Ждите. Напишите продавцу, что еще не получили и что он может предложить.

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
mikka_1986
он ничего не предлагает. он молчит как партизан. на письма не отвечает.

Live