• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не высылает товар и не отвечает на письма

• Автор темы AndreyCherepovets
  • Дата начала
A

AndreyCherepovets

Новичок
Баллы
0
Оплатил 2000 рублей за digital videorecorder
В описании товара написано "Обычно мы высылаем через 1-2 дня после оплаты"
Прошло 10 дней-товар не выслан и на мои 5-6 писем прод не ответил
Как мне действовать
:(

mikka_1986

mikka_1986

Новичок
Баллы
0
Ждать 43 дня с оплаты и читать форум

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
AndreyCherepovets
Откуда Вы знаете что товар не выслан?

Наверно не "зажег конвертик" :ROFL:

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Не теребить продавца и ждать лот, открывать диспут только по окончанию 45-дневного срока с момента оплаты в PayPal

Если продавец не отвечает всем подряд, это не значит, что "товар не выслан". Особенно, если продавец крупный.

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
У меня недавно так же было, неделю после оплаты никаких движений со стороны продавца не было, потом я написал ему письмо, где объяснил, что если в течении трех дней не будет отправки или подтверждения, что товар был отправлен уже - оставлю негативный отзыв. Вчера вечером письмо отправил, сегодня получил ответ, что товар отправлен еще 1 числа и у них небыло времени сменить значок на sent.

S

sveyk

Новичок
Баллы
0
так просто не все продавцы утруждают себя отметкой о высылке товара..
Вот недавно договорился с продом достваке, получил трекинг, даже уже дошло до таможни, а на страничке все-еще пустой конвертик..
Так что пока не переживайте :)

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
Выиграл лот (620$) 19 мая, сразу же заплатил. Продавец (на 331 фидбэк (для его товара немало) имел всего 2 негатива) Прошло 20 дней, продавец не отписался об отправке. В принципе такое бывает нередко (лень писать например)), но что то меня смутило и я заглянул в его фидбэки, а там с 25 мая 5 негативов примерно с одинаковым текстом вроде "This person has not sent my item and has not responded to any mesages or request". Я ему написал пару раз отправил ли он мне лот и если нет то почему, в ответ тишина. После покупки прошло 23 дня, собственно вопрос, мне ждать таки 43 день или учитывая сумму лота и отзывы других покупателей открывать диспут? Спасибо всем кто поможет!

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
А иногда бывает, что у продавца на странице написано, что селлер отсутствует до такого-то числа- типа отпуск или ещё что.
Я один раз долбал человека письмами неделю, а потом увидел приписку об отпуске.
Так стыдно было...

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
Turbo4x4
Посмотрите пожалуйста http://myworld.ebay.com/thevillagegallery может действительно что то написал, а то я что то не нахожу, спасибо.

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Kit55555
Вроде никаких отметок нет, но настораживает, что у него ни одного итема на продажу нет- может, его хакнули?
Когда Вы своё покупали, сколько позиций у него было в продаже?

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
Turbo4x4 Было достаточно, но настораживает не только это. Вот например человек пишет негатив:
nothing received and no respond Buyer: Member idmahari99 ( Feedback Score Of 466) May-30-10 05:34
Antique Louis XV Gilt Bornze & Marble French Clock Set (#190391110477)
и тут же позитив от другого:
Great quality.Recomended.Thanks a lot Buyer: Member idanovaes ( Feedback Score Of 352) May-29-10 09:29
Antique Louis XV Gilt Bornze & Marble French Clock Set (#320524497966)
За этот же лот (это не айфон, парами не продается))
С другой стороны если бы кидал, зачем второму прислал сэт? В общем одни вопросы, может заболел?
PS Кстати у меня Дефендер)) (это если аватарка не случайна)

R

Ro

Новичок
Баллы
0
Нелюблю тех, кто ленится отвечать и тем более потдверждать отправку. Это всё равно, что покупатель будет лениться оплачивать товар, а тогда многие сразу--страйк. Крупный продавец, мелкий--должна быть отметка о том, что покупаетль может спокойно ожидать товар! Если есть трек--он должен быть предоставлен! Если нет--такому надо лепить отзыв с понижением звёзд, если товар всё же получен. На 45й день уже может быть поздно в некоторых случаях (см. выше), когда начинаются ---.

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
Ro
Тут уже не до отзыва, деньги бы не потерять, я не знаю как PayPal относится к возврату таких сумм (слава Богу с таким не сталкивался), особенно если продавец уже успел вывести деньги.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
должна быть отметка о том, что покупаетль может спокойно ожидать товар!
Ссылку на то место правил ибей, в которых об этом говорится - слабо выложить? Да, и об обязанности предоставлять трек по первому писку - тоже поищите ссылочку.

а то мечтания... мечтания... факты найдите а потом уж рассказывайте кто вам там что должен

Akotov

Akotov

Продвинутый
Баллы
401
Наличие отметки о доставки, не подтверждает факт отправки вашего товара.
Вот если бы отметку делала почта продавца, тогда да что-то прод вам отправил.

R

Ro

Новичок
Баллы
0
Kit55555
Естественно, что отзыв уже как-то не важен. Лучше думать именно о возврате денег и двигаться в этом направлении.

Helga
В правилах много чего может быть не написано, но вот только потом у продавца появляются подобные отзывы--
Item received. but bad communication.
Причём даже в минусе.
Есть негласные правила и обязанности сторон, по-человечески так сказать.
(а если нет--опять же--не стоит забывать об отзывах).

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
Helga
Скажите пожалуйста, как опытный человек, если лот стоит $620+$75 доставка, от продавца нет ни одного письма об отправке, через 20 дней после оплаты он не реагирует на письма (не нужен трек, просто ответ в два слова, мол так и так отправил ждите), за последние 20 дней 5 негативов от других покупателей за не доставку и игнорирование переписки, то мне стоит беспокоится или можно спокойно ждать 43 день? Спасибо за ответ.

R

Ro

Новичок
Баллы
0
Kit55555
Поможет или нет не знаю--
Продавал один продавец (вроде более 40ка отзывов было у него) три ноутбука якобы после ланпати или что-то такое. Хотел было один взять, но цена чуть выше поднялась.
Буквально через 5-7 дней вижу минусы по этим самым ноутбукам--не получены, клаймы, кейсы, бэды и тд. Но думаю даже тогда деньги они уже не вернут...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Kit55555
Если честно, не хочу ничего с вами обсуждать и перетирать. И уж тем более не стану давать вам какие-то советы. Вы взрослый человек, деньги потратили туда, куда захотели. Вам за риск и отвечать.
Единственное, что посоветую - читать форум. Таких вопросов, как ваш - по десятку в неделю.

В правилах много чего может быть не написано
Ну слив защитан, однозначно.
Теперь еще неплохо было бы выучить разницу между словами должна быть отметка об отправке и неплохо, чтоб она всегда была

K

Kit55555

Новичок
Баллы
0
Kit55555
Если честно, не хочу ничего с вами обсуждать и перетирать. И уж тем более не стану давать вам какие-то советы.
Зачем же так? Я не просил разделять со мной риски, новую тему не открывал, каждая ситуация индивидуальная почему бы не спросить у более опытных товарищей совета, тем более что как оказалось многие готовы искренне помочь?

Live