• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не высылает товар. Что делать?

Romka

Romka

Продвинутый
Баллы
391
В первый раз со мной такое и незнаю что и делать. Выиграла аукцион, сразу же и оплатила. В описании отправки было указано, что посылка с треком. Былоэто 6 сентября. Через дня три написала продавцу просьбу выслать трек. На что он мне ответил, что товар пропал из магазинов и если я подожду, то он купит в другом месте и отправит его мне. Ясогласилась подождать. Прошла неделя. Я вежливо спросила про трек, продавец мне ответил, что еще не нашел и заказал в другом магазине. Я согласилась еще подождать. В итоге прошла еще неделя, а от продавца ни слова. Остается только ждать? Или попросить по хорошему продавца вернуть деньги? Посоветуйте пожалуйста.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
xxxtop

xxxtop

Продвинутый
Баллы
413
тут нужно исходить, на сколько вам нужен товар. Если нужен, ждать до 39 дней, чтобы успеть открыть спор о неполучении на палке. Если не нужен, можно открывать уже сейчас.

Romka

Romka

Продвинутый
Баллы
391
Спасибо. Мне конечно же нужен, но навреное уже готова заплатить больше на 10 долларов и купить другой(он дороже на 10 долларов). Переживаю - успеет ли с нашей почтой почтой дойти до срока 45 дней. И думаете стоит еще раз дернуть продавца? Честное слово - просто как с протянутой рукой к нему обращаюсь.))

xxxtop

xxxtop

Продвинутый
Баллы
413
Есть единые правила для ВСЕХ. Продавцов и Покупателей. Если товар не пришел к вам в течение 45 дней (для палки), пусть то война, наводнение, понос, золотуха, косяки почты, косяки продавца...Вы имеете ЗАКОННОЕ право открывать спор о неполучении....а переписываться с продавцом и слушать его отмазки можно бесконечно.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Просите рефаунд,ничего противозаконного в этом нет ;)

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
он купит в другом месте и отправит его мне.
Американцы(из моего опыта) любители такой тягомотины .В листинге пишут"ин сток".Отправка в течении 3 дней. И потом начинается.Товар закончился на складе,а я не знал,подождите неделю,потом другую..Сам не спросишь,никто не напишет-молчат.Я считаю,торгуешь-должен быть в курсе своих товаров.Хоть частник,хоть магазин.Выбора мрого,нет у тебя-куплю у другого.У кого товар есть в наличии и кто следит за описанием листинга.

Romka

Romka

Продвинутый
Баллы
391
Почему-то от американцев я морально была бы готова, но это японец. Я была о них лучшего мнения. Посмотрела еще раз, а товар подорожал на 20 долларов за неделю.(( Наверное подожду что-ли, вдруг будет чудо и прод отправит по той цене, которую я оплатила.)

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Romka, Возврат,это конечно хорошо. Но только если оплачивали с привязанной карты,то деньги и вернуться на карту.Только за вычетом(или бонусом) курса и комиссию банка тоже никто не вернет.И если товар не за 10 долларов,то потери не очень обрадуют...

V

vajdas

Новичок
Баллы
0
сли товар не пришел к вам в течение 45 дней (для палки), пусть то война, наводнение, понос, золотуха, косяки почты, косяки продавца...Вы имеете ЗАКОННОЕ право открывать спор о неполучении....

А можно уточнить, почему 45 суток только для Палки?
Просто у меня тоже "висяк", да ещё и прод на письма не отвечает, да ещё у прода "0" отзывов и продаж...

missis

missis

Новичок
Баллы
0
Просто у меня тоже "висяк", да ещё и прод на письма не отвечает, да ещё у прода "0" отзывов и продаж...
Да уж... не всесело, я с нулями стараюсь вообще не связываться, хотя все равно не застрахован никто.

V

vajdas

Новичок
Баллы
0
хотя все равно не застрахован никто.
Вот ещё покупка, на сей раз у довольно серьёзного Продавца:
http://www.ebay.com/itm/180972240048
Товар пришёл в срок, но юзанный, а не новый...

Если в случае, когда посылка вообще не пришла - ещё можно что-то предпринять, то в случае несоответствия товара - полная беда. Ну не брать же понятых, камеру на штативе устанавливать, подсветку, и только тогда посылку вскрывать???

Live