• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не возвращает деньги.

P

plot

Новичок
Баллы
0
Покупаю на е-bay давно, встречались разные продавцы . но такого урода встречать не приходилось. Вкратце: купил DVI-I (M) to Dual DVI-D (F) Video Y Splitter Cable 1-37. Продавец и3 HongKong ( wcbuyit88 - e- mail wcwcwcwc@ymail.com). . Глупость сделал- у него рейтинг низкий 97.1 , не обратил сразу внимания. Приехал DVI. Не работает. Проверял с 4 компами и разными дисплеями. Не работает. Дого переписывался с прродавцом. Пока наконец не добился предложения выслать ему обратно (за мой счет) . Потом долго выбивал адрес. Выслал. Полторы недели долбал его письмами с вопросами пришел ли переходник. Наконец он сообщил что переходник в порядке и что он мне отдаст часть суммы заплаченной за устройство. И все. Оставил ему соответствующий фитбэк. За время всех этих переписок 45 дней, отпущенные на открытие диспута на ПаПпал истекли. Теперь товарищ требует от меня положительный фитбэк и тогда обещает вернуть деньги. Мало верится. Сумма пустяковая - 11 долларов, но наглость злит. Послал жалому в e-bay на то, что требует положительный фитбэк - но реакции пока никакой.
Плюнуть и забыть?

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Именно так .
потому что ждал он только этого
За время всех этих переписок 45 дней, отпущенные на открытие диспута на ПаПпал истекли.
Пусть сначала возвращает бабло. И не часть суммы а всю .

P

plot

Новичок
Баллы
0
Ну я это у него и прошу. В ответ он требует исправить фидбэк.

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
Я так понимаю что на ибее в таком случае бесполезно открывать диспут?
За 11 долларов я бы фидбек расписал бы....да по жирней....

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Поддерживаю mehanik666
Хотя скорее всего у этого продавца десятки тысяч продаж, и еще один негатив не убавит даже сотой доли общего рейтинга :D

P

plot

Новичок
Баллы
0
Я открыл диспут на ПайПал. Было поздно - 45 дней прошли и его через пару дней прикрыли. При попытке открыть диспут на еБай было сказано что два одинаковых открывать нельзя. Продаж у него менее 3 тысяч. В общем виноват сам - нарушил старое правило не брать продавцов с рейтингом ниже 99.3

D

Demeo

Новичок
Баллы
0
Народ,а прокомментируйте кто-нить мою ситуацию:
Заказал одну штуковину на ибее,заплатил 59,98 бачей за доставку,пришла всё ок но на упаковке написано что уплочено 33 бакса,открываю диспут что накрутили по доставке,в общем переписка в пейпале:
From Seller: *********** on 5/14/2009 18:19 EEST
You agreed to the price listed in auction as well as the shipping cost. The item is exactly as described. This is a false dispute and will notify paypal immediatley if not closed ASAP.
From Buyer: *********** on 5/14/2009 08:25 EEST
Charged US $59.98 for shipping,while seller paid 33.01,pretty big difference how about a refund?

В общем кто прав и стоит ли переводить в клейм?Мне одному кажется что продавец охренел и ещё и угрожает?Как себя вести? :)

F

Flash_92

Продвинутый
Баллы
219
plot в общем продавцу негатив
а ва посоветую обратится в банк с просьбой сделать Chargeback
http://www.armadaboard.com/topic18909.html вам подойдут пункты 14 и 21
по транзакции для этого лота если спросят из за чего ответите что товар не соответствует описанию мол нерабочий

S

Shepka

Новичок
Баллы
0
Купила у немца игруху аж 27.04.09. отписался через неделю что при доставке повредили и готов вернуть деньги, но так и не возвращает на палку, а просит написать ему ибан, счет и пр реквизиты..Что мне делать? никаких счетов кроме карты сбера у меня нету... он же должен вроде на палку вернуть деньги?

P

Pletneva

Начинающий
Баллы
16
деньги возвращаются на палку. Мне кажется он тянет время чтобы закончился срок открытия диспута.

Кстати, купила плееры дешевые китайские. Сначала на одном прошивка полетела, потом и на втором. Я сразу открыла диспут. Он мне до клайма вернул все деньги и плееры остались.

S

Shepka

Новичок
Баллы
0
а через сколько времени после покупки открывать диспут чтоб не пролететь с деньгами?

P

Pletneva

Начинающий
Баллы
16
максимальный срок 45 дней. Я открыла за 6 дней до окончания срока.
Там ближе к окончанию срока на странице с лотом уже пишется что через столько-то дней вы не сможет открыть диспут. Если б я на это не обратила внимание, то пролетела б как фанера над парижем.

M

mech

Новичок
Баллы
0
Shepka
Если чувствуешь, что тебя кидают (продавец морозится, цена не адекватно низкая, отзывы непонятные и пр.), открывай сразу. И не надо ждать 45 дней.
Я открывал диспут через две недели после покупки и сразу переводил в клайм (предварительно отправив три-пять писем продавцу, на которые он ни разу не отвечал). Спустя 10 дней после открытия от продавца так и не следовало ответа, поэтому палка просто возвращала деньги.

S

Shepka

Новичок
Баллы
0
Shepka
Если чувствуешь, что тебя кидают (продавец морозится, цена не адекватно низкая, отзывы непонятные и пр.), открывай сразу. И не надо ждать 45 дней.
Я открывал диспут через две недели после покупки и сразу переводил в клайм (предварительно отправив три-пять писем продавцу, на которые он ни разу не отвечал). Спустя 10 дней после открытия от продавца так и не следовало ответа, поэтому палка просто возвращала деньги.
я не могу уверенно сказать что кидают, скорее нет. рейтинг продавца не плохой и безумные продажи, но он видимо посылает письма-автоответчики и не обращает внимание на мои комментарии. вот и думаю как до него достучаться..вроде диспут открывать рановато, он же сам предлагает вернуть деньги, но почему ему просто не вернуть по палке - не понимаю. может просто прислал авто письмо, как всем пишет.. хотя зачем...ладно, на следующей неделе, если не отпишется и не вернет деньги открою диспут.

U

Uljana55

Новичок
Баллы
0
После открытия диспута ,договорилась с продавцом на частичный возврат денег за левый парфюм.Он пишет,что я должна что то сделать сама на палке(I think you should order the partial refund of $35 with paypal resolution center)я никак не пойму,какой мой следующий шаг?

P

Pletneva

Начинающий
Баллы
16
Я ничего не делала. Мне продавец через палку написал письмо что если я получу лот, то обязательно верну деньги, я согласилась. И он мне сразу вернул деньги. Больше никуда не лазила.

P

plot

Новичок
Баллы
0
Да, могу похвастаться - продавец после долгих споров вернул всю сумму.

Мulya

Мulya

Новичок
Баллы
0
Может мне тоже посоветуете? :)
Купила сабо у продавца (Англия) со 100% позитивом - описание - в коробке, мягкая итальянская кожа и т.д.
в общем пришел ужас ужасный - во-первых никакой коробки,сабо тупо обмотаны пупырчатой пленкой, кожей даже не пахнет,зато жуткая вонь китайскими башмаками :shock: ( на рынке лучше продают).Выбросила на балкон в туго завязанном пакете - иначе отравление :D Да еще и за пересыл заплатила 7 фунтов - на пакете стоимость 3.65. Написала два письма селлеру с разницей в несколько дней - ноль эмоций. В письмах ничем не угрожала :D Вчера открыла диспут на ПП о несоответствии описания.Дала ссылки на фото этого чуда. Так эта орлица сразу ответила, что у нее все правильно описано и вообще она никаких денег мне возвращать не будет и присылать обратно ей ничего не надо. Короче послала меня далеко.
Теперь мне надо в клайм перевести диспут? Раз селлер не идет на мировую ? ( До этого вообще никаких проблем не было,было парочку косяков - но все решалось полюбовно,без диспутов)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
А вы не постеснятесь дать описание лота (а лучше ссылку) и я вам предположу исход вашего диспута...

Мulya

Мulya

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live