Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продавец не уведомил о способе доставки. Я переплатил...
Живу в Израиле. Заказал видеорегистратор из Тайваня. В деталях о доставке указанно FREEEconomy Int'l Shipping. Меня это устроило. Товар стоит 165 долларов. В Израиле товары, пришедшие в обычных посылках, с трекингами типа RR***TW, не облагаются налогами до 300 долларов Если товар идет EMS, то не облагается налогом до 75 долларов В моем случае товар за 165 долларов согласно условиям продавца должны были отправить обычной почтой, если я не попросил иное и не оплатил это. Я заказал, и вижу, что он отправил мне EMS... Он видимо хотел как лучше и быстрее, но оказал медвежью услугу. При получении пришлось заплатить 240 шекелей, это 60 долларов примерно. Итого 165+60=225 долларов... За что, если я не просил EMS? Да, дошло за неделю. Обычной почтой было бы на 7-10 дней дольше. Мне не к спеху было. и никаких пошлин не платил бы... Можно ли потребовать от продавца хотя бы частично возместить мне расходы на оплату пошлин? P.S. квитанция на иврите... P.P.S. ссылка по сабжу: http://www.ebay.com/...1423.l2649#shId
Вряд ли у Вас получится возместить хоть какую-то часть. Вы могли написать проду, узнать, каким ИМЕННО способом он отправляет, прежде чем заказывать, учитывая, что Вы были в курсе всех ньюансов в налогах Вашей страны. Это скорей Ваша ошибка, и за нее думаю продавец не должен ничего возмещать,Вы правильно написали, он хотел КАК ЛУЧШЕ, знал бы то, что знали Вы(если бы вы ему об этом сообщили) - остались бы при своих деньгах.
Информацию помню из новостей. А когда позвонили с почты согласовать время прибытия курьера, сообщили что так и так, амлат шихрур + маам. Попросил телефоны для выяснения. По телефону сказали, что обычной почтой без налогов до 1200 шек, EMS до 75 долларов...
Вряд ли у Вас получится возместить хоть какую-то часть. Вы могли написать проду, узнать, каким ИМЕННО способом он отправляет, прежде чем заказывать, учитывая, что Вы были в курсе всех ньюансов в налогах Вашей страны. Это скорей Ваша ошибка, и за нее думаю продавец не должен ничего возмещать,Вы правильно написали, он хотел КАК ЛУЧШЕ, знал бы то, что знали Вы(если бы вы ему об этом сообщили) - остались бы при своих деньгах.
FREEEconomy Int'l Shipping?В предыдущих случаях дорогих покупок я мог выбрать способ доставки из нескольких вариантов в списке. Либо продавец конкретно писал, что он отправляет только EMS. Иными словами шансы недоразумений были сведены к минимуму.А тут получается, что он, судя по описанию, может отправить как обычной почтой, так и EMS, но в дефолте отправляет обычной и бесплатно.
Информацию помню из новостей. А когда позвонили с почты согласовать время прибытия курьера, сообщили что так и так, амлат шихрур + маам. Попросил телефоны для выяснения. По телефону сказали, что обычной почтой без налогов до 1200 шек, EMS до 75 долларов.
Все посылки не важно каким способом доставлены до 75 дол не облагаются налогом Свыше есть несколько категорий и уровней сумм вот тут почитайте http://mehes-ru.live...nal.com/profile ведет это сообщество работник мехеса
Так что по любому ваша покупка облагается налогом, да шанс что посылка проскочит без мехеса обычной почтой есть но не гарантированно!
А чем вас не устраивает что он отправляет ЕМС он же это указал там где 99% покупателей прочитают в заголовке, по всему миру это отличная и быстрая доставка это +в карму проду, просто он не знал что с Израилем такие проблемы
я если покупаю что-то выше 75 дол прошу всегда занизить цену чем бы мне прод не слал!
Добавлено спустя 3 мин. 5 сек. Кстати посмотрите что пишет прод в описании, скорей всего там указано что он не несет ответственности за местные налоги - так что ОН не будет возмещать вам мехес...
Все посылки не важно каким способом доставлены до 75 дол не облагаются налогом Свыше есть несколько категорий и уровней сумм вот тут почитайте http://mehes-ru.live...nal.com/profile ведет это сообщество работник мехеса
Так что по любому ваша покупка облагается налогом, да шанс что посылка проскочит без мехеса обычной почтой есть но не гарантированно!
А чем вас не устраивает что он отправляет ЕМС он же это указал там где 99% покупателей прочитают в заголовке, по всему миру это отличная и быстрая доставка это +в карму проду, просто он не знал что с Израилем такие проблемы
я если покупаю что-то выше 75 дол прошу всегда занизить цену чем бы мне прод не слал!
Добавлено спустя 3 мин. 5 сек. Кстати посмотрите что пишет прод в описании, скорей всего там указано что он не несет ответственности за местные налоги - так что ОН не будет возмещать вам мехес...