• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не отвечает, не знаю как поступить.

V

veetoos

Новичок
Баллы
0
Неделю назад выиграл лот (айфон). В описании лота продавец написал, что вышлет выигравшему фотки сабжа если надо. Я запросил у него эти фотки, на что он ответил, что ок вышлет но попозже т.к он занят. Уже неделю не выходит на связь, хотя я написал ему еще несколько писем. Лот пока не оплачивал. Прошу совета как мне лучше поступить.

R

Roool

Новичок
Баллы
0
А зачем вам фотки? вы же его уже выиграли, соответственно надо оплачивать. Это имело бы смысл, если бы вы перед покупкой попросили бы выслать фотографии для уточнения некоторых Вам необходимых параметров (цвета, размера, подлинности и т.д.) Если он отказывался выслать фотки - по любой причине - то я бы лично не стал бы у него покупать...

V

veetoos

Новичок
Баллы
0
Мне фотки не сильно нужны, меня настораживает то что он уже неделю вообще не отвечает.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Мне фотки не сильно нужны, меня настораживает то что он уже неделю вообще не отвечает.
А он и не обязан отвечать, в отличии от Вас - Вы обязаны оплатить или будет страйк.

G

garrett

Новичок
Баллы
0
да сначала надо уточнить у продавца а потом уже делать предварительные ставки!

V

veetoos

Новичок
Баллы
0
Тоесть платить, а потом если не вышлет разборки?

Минада

Минада

Продвинутый
Баллы
391
Если вас так интересуют фотки,то просить их надо было до покупки лота.
Сейчас не вижу в этом смысла.
А какой рейтинг у продавца?

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Тоесть платить, а потом если не вышлет разборки?
Ну если Вам товар понравился тогда конечно платите, если вы предварительно не договорились об отсрочке платежа.

M

mjet

Продвинутый
Баллы
219
veetoos, вы хоть основые правила аукциона ebay знаете?
Сейчас вам необходимо оплатить выбранный вами лот, иначе вам будет страйк (несколько страйков - бан!)
После оплаты своего лот продавец должен будет сделать отправку!
А только потом разборки :)

Bakar

Bakar

Продвинутый
Баллы
211
veetoos
что за продавец?
просто если у него немерянно продаж, может ему некогда отвечать на все письма...

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
И чем вам фотки юзаного айфона помогут, проблемы если есть проявятся с начинкой :)

V

veetoos

Новичок
Баллы
0
Рейтинг 134, положительных отзывов 98%, судя по отзывам продавал в основном айфоны.

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
veetoos, вы хоть основые правила аукциона ebay знаете?
Сейчас вам необходимо оплатить выбранный вами лот, иначе вам будет страйк (несколько страйков - бан!)
После оплаты своего лот продавец должен будет сделать отправку!
А только потом разборки :evil:
Польчователей с рейтингом 0-10 страйком не напугаешь :)

Bakar

Bakar

Продвинутый
Баллы
211
Рейтинг 134, положительных отзывов 98%, судя по отзывам продавал в основном айфоны.
я бы не рискнул у продовца с таким кол-вом продаж покупать Айфон...
точнее делать покупку дороже 50$

M

maltsev

Новичок
Баллы
0
У меня похожая проблема. Купил вещь у прода (Чуть больше 100 фидов, 100% положительные) по BestOffer, оплатил сразу же. Попросил, чтобы сказал мне как отправит, на днях написал еще одно письмо. Но вот уже неделю никаких писем от него нет и в Ebay не выставлен статус "Отправлено". Что делать, ждать или диспут открывать?

V

veetoos

Новичок
Баллы
0
Оплатить и надеяться на лучшее?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
maltsev Да что вы сразу диспут, а? 80% селлеров не ставят этот значок, некоторые селлеры вообще вам не будут отвечать. Ждите 43 дня и открывайте диспут если не получите.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
У меня похожая проблема. Купил вещь у прода (Чуть больше 100 фидов, 100% положительные) по BestOffer, оплатил сразу же. Попросил, чтобы сказал мне как отправит, на днях написал еще одно письмо. Но вот уже неделю никаких писем от него нет и в Ebay не выставлен статус "Отправлено". Что делать, ждать или диспут открывать?
Ждать и читать https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=35512&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Voennyi

Voennyi

Новичок
Баллы
0
Купил вещь у прода ... оплатил сразу же... Но вот уже неделю никаких писем от него нет и в Ebay не выставлен статус "Отправлено". Что делать, ждать или диспут открывать?

Ну вот представьте себе такую ситуацию: вы сейчас открываете диспут о неполучении посылки, продавец тут же идет на почту и отправляет вам любое барахло с треком, после чего сообщает трек в Ebay.
И вот через некоторое время вы получает посылку, но там мусор, что будете длеать?

Bakar

Bakar

Продвинутый
Баллы
211
maltsev
диспут открывать тока на 43день
а так ждать...
многие селеры не отмечают отправку...

Live